Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка работ Александра Ермолаева "Летняя практика"

 
Выставка работ Александра Ермолаева "Летняя практика".

С 12 по 24 февраля 2015 г. в центре дизайна ARTPLAY пройдет выставка работ архитектора, дизайнера, художника Александра Ермолаева "Летняя практика", совместного проекта Объединения "Выставочные залы Москвы" и Мастерской-ТАФ.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

"Мир – это не инструмент для самовыражения художника, напротив, художник – инструмент
для выражения миром его вечной тайны и простых истин"
(Александр Ермолаев)

Жанр выставки традиционно для экспозиций Александра Ермолаева можно определить словом «гиперинсталляция». Значимые для автора характеристики показываемых работ – эскизность, прямолинейность, естественность, простота, брутальность – роднят их с явлениями архаического, докультурного времени.

Выставка работ Александра Ермолаева "Летняя практика".

Вот авторское перечисление экспонатов, зафиксированное при подготовке экспозиции: «Рельефы, доски, поверхности, объемы – в отрыве от стен; бумаги, картоны, рисунки – летняя органика; предметы коллекции, брусья, куски материалов, винты – странные; крупные фото – случайности, фрагменты; видеоряд – спонтанные картинки, не поймешь чего; объекты и материалы из Ошевенска – всякая чертовщина; все вместе – ощущение, что попал в северную деревню – дома вдоль дороги, большие дыры, ничем не занятые, торчит что-то высокое… архаика и дикость».

«От природы, а может быть от архитектурного образования у него абсолютный «слух» пространства, он создает пространства, подобные тем, которое утверждал в своих работах Малевич. Образ пространства в любых его работах, проектах, фотографиях всегда более значителен, всеобъемлющ и эмоционален, нежели те детали, элементы, которые его формируют» (Александр Лаврентьев).

Выставка работ Александра Ермолаева "Летняя практика".

Большинство работ, представленных в экспозиции, выполнены в северной архангельской деревне, месте расположения творческой базы Мастерской-ТАФ. Многие работы выполнены минувшим летом 2014 года. Работы «северные» дополнены отдельными работами прошлого – носителями вышеупомянутых художественных смыслов.

«…Экспозицию следует воспринимать как цельное построение, как одно распространенное высказывание, как органическую структуру, в которую полностью погружаешься» (Александр Панов).

На открытии выставки запланированы пресс-показ, перформанс «ЛАБ-дайджест театра», фуршет.

Выставка работ Александра Ермолаева "Летняя практика".

Вернисаж выставки состоится 12 февраля в 19:00.

Вход свободный.

 

Контакты:

ARTPLAY, Тел. +7 (495) 620-08-82,
E-mail: press@artplay.ru

 
 
Адрес музея:

Центр дизайна ARTPLAY,
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7(м. Курская)
 
Сайт: www.artplay.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100