Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Воздушные миры Лорана Шеера"

 
Центр фотографии им. братьев Люмьер
С 15 апреля по 12 июля 2015 года Центр фотографии им. братьев Люмьер представляет персональную выставку французского фотографа Лорана Шеера "Воздушные миры Лорана Шеера", посвященную "летающим домам".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Лоран Шеер родился и вырос в одном из богемных и респектабельных районов Парижа и рано окунулся в культурную среду города (отец был страстно увлечен видео, мать - рисунком). Именно в родном городе и его пригородах увидела свет серия работ Flying Houses, представляющая собой поэтическое видение городского обитателя, где дома, лишенные фундамента и обычного окружения, раскрывают свою внутреннюю красоту.

Выставка "Воздушные миры Лорана Шеера".

Каждый дом несет в себе определенные культурные знаки, как отправные точки для духовного путешествия. К каждому фотограф придирчиво и скурпулезно подбирает различные элементы и детали, сфотографированные множество раз под одним и тем же углом или светом, чтобы затем соединить в одно строение. Детали здания: камень, антенна, сточная канава, граффити, название улицы или самого дома, занимают свое место и под виртуозным управлением фотографа несут в себе определенные фотографические, исторические, музыкальные, кинематографические свидетельства.

Каждая фотография являет явный и скрытый смысл, читается двояко: она говорит и о реальности вещей, таких как цитата из фильма Феллини или известного персонажа, надпись, окно, и в то же время представляет какое-либо историческое или культурное событие,

напоминая об улице Парижа, которой больше не существует, о театре, восстановленном в архивах по фотографиям, офортам и рисункам 19-20 вв, о довоенных фильмах Марселя Карне или известном на весь Париж миме Дебюро.

Лоран Шеер выпускает дома в небо и тем самым лишает их анонимности, извлекает из стройного и строгого ансамбля парижских улиц, в котором зритель их не заметит, как не заметит ни их поэтику, ни красоту. Заставив дома летать, автор приглашает любопытного зрителя в путешествие через пространство и время, соединяя в одном образе различные, любимые или утраченные, архитектурные части Парижа и разные временные периоды. Лишенные основы и обязательств, дома открывают тайны парижских стен, открывают настежь окна и позволяют взглянуть внутрь, приоткрыть завесу тайны и попробовать разгадать их содержимое

Время работы выставки ежедневно с 12:00 до 21:00, кроме понедельника.

Выставка "Воздушные миры Лорана Шеера".

 

НОВОСТИ:

19.06.2015. Выставка продлена.

Дата окончания выставки "Воздушные миры Лорана Шеера" перенесена с 21 июня на 12 июля 2015 года.

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 228-98-78

 
 

Адрес:

Центр фотографии имени братьев Люмьер,
Москва, Болотная набережная, 3, стр. 1 (м. Полянка, Кропоткинская).

 
Сайт: www.lumiere.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100