Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки"

 
Выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки"
С 17 декабря 2015 года по 31 января 2016 года в "Электромузее в Ростокино" Объединения "Выставочные залы Москвы" пройдет персональная выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

На выставке "Антропоморфные, зооморфные и машинки" Андрей Люблинский покажет работы новые и старые, сделанные когда-то давно и изготовленные специально к этому событию. Более ста объектов и принтов — в том числе шестиметровый "красный человечек", который приедет из Музея современного искусства PERMM в Перми, где несколько лет назад был изготовлен к большой ретроспективной выставке художника, да так там и остался, — а также работы, которые, по словам художника, никто никогда не видел и будут показаны впервые.

Объекты Люблинского минималистически точны. Метод его работы обусловлен особенностями компьютерного дизайна и визуально отсылает к творчеству Казимира Малевича, Альберто Джакометти, Энтони Гормли и одновременно к 8-битным компьютерным играм, пиксельной и векторной графике, различным видам цифрового искусства.

"Я делаю вещи, которые тиражируются и масштабируются в зависимости от ситуации. Это — принцип", — объясняет Андрей Люблинский.

Работы Люблинского находятся в музейных и частных собраниях, в собрании Государственного Русского музея, Музея современного искусства PERMM, Музея современного искусства "Эрарта" и многих других. Летом 2015 года в рамках паблик-арт программы ВДНХ художник изготовил пятнадцать четырехметровых фигур в национальных костюмах бывших советских республик.

Выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки"

Андрей Люблинский — художник и дизайнер, автор многих арт-проектов — в том числе "Красных человечков" (Red People), установленных в Перми и еще нескольких городах мира, и "Дружбы народов", изготовленного по заказу ВДНХ. Люблинский — создатель петербургской арт-группы Pprofessors в соавторстве с художником Марией Заборовской. Последние годы также много работает один. О себе так и говорит: "У меня миллион проектов — я дьявольски плодовит".

Выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки" Выставка художника Андрея Люблинского "Антропоморфные, зооморфные и машинки"

Вернисаж состоится 16 декабря в 19:00. Вход свободный.

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 187-10-45
e-mail: info@electromuseum.ru

 
 
Адрес:

Электромузей в Ростокино
Москва, ул. Ростокинская д.1 (м. "Ботанический сад", м. "ВДНХ")
 
Сайт: electromuseum.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100