Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Фарфоровый путь: из древности в будущее"

 
Выставка "Фарфоровый путь: из древности в будущее".
С 18 июля по 15 августа 2015 года в Новом Манеже состоится выставка шедевров современного фарфорового искусства Китая, привезенных из города Цзиндэчжэнь, музея провинции Цзянси "Фарфоровый путь: из древности в будущее".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Экспозиция представляет более 80 предметов и разделена на три части: фарфор с сине-голубым подглазурным узором, фарфор с надглазурной росписью и фарфор, выполненный в смешанной технике. Авторами этих изделий являются как старые опытные мастера, так и их молодые коллеги.

Цзиндэчжэнь по праву считается мировой столицей фарфора. Здешние изделия называют и «древним сокровищем», и «белым золотом». За последние шестьсот лет местный фарфор стал привычной частью изысканных дворцовых интерьеров Азии, Африки и Европы.

Уже тысячу лет цзиндэчжэньский фарфор путешествует по миру: и по сухопутному пути, и по морю. «Белый как снег, прозрачный как нефрит, гладкий как зеркало, тонкий как бумага и звучащий как колокольчик», он известен во всем мире, благодаря необычной технике глазури. Фарфоровые изделия из Цзиндэчжэня различны по форме, по цвету и сюжету росписи. Цзиндэчжэньский фарфор является полноправной частью культуры чаепития, неотъемлемой деталью домашнего интерьера, отражает духовные традиции.

Выставка "Фарфоровый путь: из древности в будущее". Выставка "Фарфоровый путь: из древности в будущее". Выставка "Фарфоровый путь: из древности в будущее".

Произведённые в Цзиндэчжэне фарфор с сине-голубым узором, «рисовый» фарфор Линлун, «розовый» фарфор, глазурованный при высокой температуре цветной фарфор необыкновенно знамениты. В процессе производства сегодня применяются и многие передовые достижения современной промышленности, и ценный опыт старых мастеров, а для обжига изделий используются аутентичные древние печи.

В фарфоре из Цзиндэчжэня соединены наука, искусство, духовные идеи и народные традиции: он отражает долгую историю Китая, развитие и непрерывное обновление древней культуры.

Сегодня Цзиндэчжэнь продолжает и развивает исторические традиции производства фарфора, испытывая влияние китайской акварели, живописи масляными красками, скульптуры и других художественных техник, одновременно чутко прислушиваясь к новаторству в производстве фарфора на Западе.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 645-92-76

e-mail: info@moscowmanege.ru

 
 
Адрес:

Выставочный зал «Новый манеж»,
Москва, Георгиевский переулок, дом 3, стр. 3 (м. Охотный Ряд)
 
Сайт: www.moscowmanege.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100