Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect"

 
Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

С 31 января по 22 февраля 2015 года в выставочном комплексе "Мультимедиа Арт Музей" пройдет выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Дмитрий Булныгин – член арт-группы, «Синие носы», которая сформировалась в 1999 году и позиционирует себя как содружество художников, которые остро реагируют на разные события и явления в окружающем мире. На счету «Носов» десятки нашумевших выставочных проектов, среди которых «Голая правда», «Гребаный фашизм», «Кухонный супрематизм» и другие.

Булныгин выставляется и отдельно от арт-группы. На его новой выставке «Nothing Is Perfect» посетители смогут увидеть эпатажные видеоинсталляции, а также серию фотоснимков «Храмы», где художник конструирует культовые сооружения из баклажанов и помидоров.

Nothing is perfect («ничто не совершенно») — это утверждение указывает на существование «иной» стороны изображения, которая раскрывается при деформации или разрушении идеальных форм, будь то формы природы или геометрический орнамент.

Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

Перед нами — «растительная революция» на марше: на большом экране распускаются бесстыдные «цветы» («Цветы», 2009); хвосты реп, устремленные в небо, головки чеснока и пупырчатые огуречные фасады складываются в храмовую архитектуру (Temples, 2012–2013)... Художник Дмитрий Булныгин создает свои образы, основываясь на наблюдении природных и рукотворных форм.

Эта «социальная ботаника» также присутствует в тех работах, где автор манипулирует предметами быта и играет со схожестью человеческих типов и одинаковостью человеческих толп. Зеркальное отражение и умножение объектов, искажение смысла и «обман зрения» — такими приемами художник достигает особого сенсорного восприятия изображения, бросает вызов неподвижной унылости окружающего нас орнамента.

Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect". Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

В видеонатюрмортах Булныгина — архитектурных или орнаментальных — происходит внезапный крах системы. Он может воплощаться в образе гибнущего космического корабля («Союз-11», 2011) или объятой пламенем колоннады («Total Recall», 2014). Перед нами, как на быстрой перемотке, проносится аллегория земной жизни — человечества, которое с равной стремительностью приумножает и поглощает то, что необходимо ему для жизни. В этом вихре времени, сопротивляясь вездесущей медиареальности, остается только выбросить телевизор в окно.

Работы, отобранные для выставки, характеризуют и творческую эволюцию художника, и эволюцию цифровых технологий — от компьютерных игр к масштабным видео, адаптированным к общественным пространствам и выполненным в технологии мэппинга. Nothing is perfect — это и территория ностальгического воспоминания: мы улыбаемся прошлому, но живем уже среди других изображений и с другими визуальными кодами.

Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect". Выставка Дмитрия Булныгина "Nothing Is Perfect".

Наконец, Nothing is perfect — это ретроспектива видео- и фоторабот Дмитрия Булныгина, но так как автор еще жив, его произведение всегда можно улучшить и, следовательно, оно несовершенно.

Выставка пройдет до 22 февраля с 12:00 до 21:00 ежедневно (кроме понедельника).

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 637-11-00
e-mail: info@mdf.ru

 
 
Адрес:

Мультимедиа Арт Музей,
Москва, ул. Остоженка, д.16, (м. Остоженка, м. Парк Культуры).
 
Сайт: www.mamm-mdf.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100