100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Атональная Архитектоника: Построение"

 
Выставка "Атональная Архитектоника: Построение"
С 22 октября по 9 декабря 2015 г. в "Электромузее в Ростокино" Объединения "Выставочные залы Москвы" пройдет выставка "Атональная Архитектоника: Построение" - дистрибутируемая автономная коллективная выставка многоканальных звуковых произведений.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

"АА: построение" - коллективная выставка звуковых работ в стандартизованной и автоматизированной технической системе. В выставке собраны произведения одиннадцати творческих единиц (сольных авторов и дуэтов) - представителей не столь давно образовавшегося в России сообщества звуковых художников (саунд артистов). Сообщество довольно известно как у нас в стране так и за рубежом и сконцентрировано вокруг тега SoundArtist.ru (или просто SA)) ).

"АА: построение" была впервые показана в сентябре 2015 в Австрии в рамках Russian Sound Art Showcase на фестивале Ars Electronica - самом уважаемом и самом легендарном международном фестивале технологических искусств. Таким образом, этот проект стал первой коллективной выставкой российского звукового искусства за пределами РФ.

Выставка "Атональная Архитектоника: Построение"

"Атональная Архитектоника (АА)" - серия, внутри которой участникам сообщества (SA) предлагается создавать работы, связывающие звук и архитектуру. Она была открыта перфомансом Сергея Касича в ГЦСИ (Москва) в 2014 году. Во время выступления геометрия здания сонифицировалась в реальном времени с помощью самостоятельно разработанного лазерного сканера.

"Построение" - название коллективной выставки. Слово "построение" имеет разные значения. С одной стороны это термин архитектурный и может означать, например здание или конструкцию. С другой - это термин музыкальный - он может означать последовательность звуков или целое произведение. С третьей - это обозначение абстрактного ряда, упорядоченной последовательности, показа, демонстрации и применяется в математике и физике. Построение - также военный термин, команда к тому, чтобы всем встать в ряд. Основной темой Ars Electronica 2015, для которой создавалась выставка - был т.н. PostCity. Это тоже игра слов. Основная экспозиция фестиваля была посвящена пост-урбанистической (post-urbanism) теме и в то же время проходила в гигантском здании почтового терминала (Post-Office) в городе Линц (Австрия). Слово "Построение" несёт в себе отклик на слово "Post" (атрибут прошлого), и может быть понято как пост-настроение - т.е. нечто, после настроения. Атмосфера пост-советских городов - одна из тем, раскрытых авторами выставки.

Выставка "Атональная Архитектоника: Построение"

Для создания работ художники использовали различные техники: это и полевые записи, и собственное генеративное программное обеспечение и алгоритмы, и аналоговый и цифровой синтез. Специально созданный алгоритм используется для того, чтобы демонстрировать работы друг за другом в стандартизированном пространстве многоканальной звуковой галереи. Таким образом, выставка создаёт "упорядоченную последовательность" и в то же время стабильную звуковую "конструкцию" - т.е. "построение". Выставка полностью автоматизирована.

Участники: Олег Макаров, Patrick K.-H., Дмитрий Морозов, Сергей Касич, Виктор Черненко (aka Acousmatist), Alex Pleninger, Сергей Филатов, Полина Дроняева и Александр Сенько, Влад Добровольский, Борис Шершеньков, Евгений Черный и Глеб Рогозинский.

Куратор: Сергей Касич.

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 187-10-45
e-mail: info@electromuseum.ru

 
 
Адрес:

Электромузей в Ростокино
Москва, ул. Ростокинская д.1 (м. "Ботанический сад", м. "ВДНХ")
 
Сайт: electromuseum.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100