Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка Ивана Лунгина "Ничего личного"

 
 
Выставка Ивана Лунгина "Ничего личного".

С 24 июля по 1 сентября 2015 года в выставочном комплексе "Мультимедиа Арт Музей" пройдет выставка Ивана Лунгина "Ничего личного".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Люди, у которых скрыты лица, однообразные интерьеры квартир — в своем новом проекте художник Иван Лунгин обращается к теме человеческой индивидуальности.

С юности Иван Лунгин, сын Павла Лунгина, был близок к искусству — создавал декорации к фильмам, работал монтажером. Но постепенно он понял, что мир изобразительного искусства привлекает его больше, чем мир кино. Выбрав для себя акрил и масло в качестве основных техник, он стал писать натюрморты, городские пейзажи и абстрактные полотна.

В настоящий момент художник попеременно живет то в Москве, то в Париже. Среди его самых громких выставок последних лет — Exodus в Московском музее современного искусства и Infinitive в Музее архитектуры имени Щусева.

Выставка Ивана Лунгина "Ничего личного". Выставка Ивана Лунгина "Ничего личного".

Эта выставка — попытка создать потрет человека, очертить его жизненную траекторию через исследование его внешних оболочек. Название — «Ничего личного» — отзывается в нарочито анонимных, обезличенных — развернутых спиной к зрителю — графических портретах сотни людей, увиденных художником на улице; в планировках квартир, возвращенных художником к абстрактной геометрии; в небольшого формата мраморных плитках, текст которых сводит все перипетии индивидуальных человеческих жизней к единственному и отсекающему эту индивидуальность слову — «жил».

Все эти элементы — от графики и лайтбоксов до мраморных объектов — складываются у Лунгина в визуальный «белый шум», в абстрактные панно — пустотные и изъеденные фигурами смысловых умолчаний, — в которых при ближайшем рассмотрении вновь начинают проступать конкретные детали, частности, а вместе с ними — и возможность додумать, реконструировать индивидуальные портретные очертания.

Куратор выставки - Анна Зайцева.

Выставка Ивана Лунгина "Ничего личного".

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 637-11-00
e-mail: info@mdf.ru

 
 
Адрес:

Мультимедиа Арт Музей,
Москва, ул. Остоженка, д.16, (м. Остоженка, м. Парк Культуры).
 
Сайт: www.mamm-mdf.ru
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
Подборка конкурсов для архитекторов и диазйнеров - август 2022
Обзор программы для дизайнеров интерьера Planoplan / Arhist
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru