Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект “На грани искусства”

 
Выставочный проект “На грани искусства”.

С 25 февраля по 5 апреля 2015 года “Электромузей” и Московская Галерея Звукового Искусства SA))_gallery представляют выставочный проект “На грани искусства”. В его рамках одновременно будут представлены четыре художественных медиа-проекта, каждый из которых находится на грани чего-то еще: любительства, китча, светового и саунд-дизайна.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

"На грани искусства. Культурные смыслы интернет-мемов”

Мемы - это наиболее яркое проявление процесса взаимного влияния интернета и искусства. Мемы - это реакция коллективного сознания (и подсознания) на культурные, политические и социальные процессы, идущие в обществе. Мемы - это то, что заставляет искусство в очередной раз переосмыслить себя и свои задачи в обществе.
На выставке будут представлены работы различной жанровой направленности: зритель увидит мем-принты, мем-проекции, мем-анимации и даже мем-скульптуры и сможет принять участие в разгадывании головоломки “угадай автора”.

Кураторы: Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев - художники, пионеры российского медиаискусства, основатели арт-группы Electroboutique, кураторы “Электромузея”, преподаватели школы им. Родченко.

"С добрым утром, Людвиг!" (Питер Зиновьев). Многоканальная пространственная звуковая скульптура, 2012

Московская Галерея Звукового Искусства SA))_gallery рада представить слушателям эксклюзивную версию многоканальной звуковой скульптуры Питера Зиновьева “С добрым утром, Людвиг!”. Это комплексное построение звуковых пластов является ироничной рефлексией и своеобразным диалогом с классиком прошлого – Людвигом ван Бетховеном. Источником нотации служат вариации на тему бетховенской увертюры “Кориолан”.

Выставочный проект “На грани искусства”.
Алексей Шульгин

В день открытия экспозиции планируется российская премьера короткометражного фильма “Notes”, который представит автор ленты Элеонора Монтескью - племянница Питера Зиновьева. Фильм проводит параллель между судьбами двух представителей аристократического рода Зиновьевых: Александра и Питера.

Питер Зиновьев - пионер саунд-арта и синтезаторостроения, британский изобретатель, профессор, композитор, основатель легендарной компании EMS.

Выставочный проект “На грани искусства”. Выставочный проект “На грани искусства”.
Шульгин и Чернышев. Культурные смыслы интернет-мемов”
Аристарх Чернышев

"Притяжение в общем смысле" (Олег Макаров). Генеративная интерактивная аудио-инсталляция, 2015

Аудиоинсталляция Олега Макарова является попыткой познать явление притяжения с помощью языка шумовых звуковых образов и пространственного звука. Работа посвящена абстрактным размышлениям об электромагнетизме, гравитации, потенциальной энергии, межличностной аттракции, динамических системах, разнообразных аттракторах, реальных и воображаемых связях между этими и другими явлениями.

Материалом для работы стала причудливая смесь преобразованных в звук магнитных полей, звукозаписей реальных физических взаимодействий, алгоритмов физического моделирования, авторских алгоритмов синтеза и взаимодействия синтезированного и семплированного звука, а также исследования в области композиции и импровизации, с точки зрения автора, также являющиеся частными случаями притяжения. Работа создана специально для “Электромузея“.

Олег Макаров - композитор, звуковой и медиахудожник, преподаватель, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов, автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки

"Supernova" (Виктор Поляков). Серворефлективная кинетическая инсталляция, 2014

Молодой художник Виктор Поляков представит выставку одной работы, объединяющей в себе традиции кинетического и оптического искусства. Светорефлективная кинетическая скульптура “Supernova” формой напоминает сверхновую звезду “Песочные часы“ 1987A. Предполагается, что вспышка сверхновой - это конечная стадия жизни звезды, ее эффектный финал.

Для инсталляции Поляков использует уникальный оптический материал, раскладывающий проходящий луч по спектру. В результате получается невероятной красоты световая и цветовая анимация, переводящая физические законы в произведение искусства.

Выставочный проект “На грани искусства”.
Виктор Поляков, "Supernova"

Виктор Поляков - молодой художник и фотожурналист, активно экспериментирующий со светом и кинетическими конструкциями. Участник IV Московской международной биеннале молодого искусства и фестиваля Plums Fest-2014

Открытие выставки: 25 февраля в 18:00.

 

Контакты:

Тел.: 8 (499) 187-10-45
Е-mail: info@electromuseum.ru

 
 

Адрес музея:

Электромузей и Московская Галерея Звукового Искусства SA))_gallery,
Москва, Ростокинская, д.1 (м. Ботанический сад).

 
Сайт: www.electromuseum.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100