Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Life Zone

 
Выставка Life Zone.

С 27 февраля по 14 июня 2015 г. (продлена) Центр современного искусства М’АРС представляет первый проект "обновленного" центра – Life Zone. В этом грандиозном проекте задействованы 15 участников, 8 залов, 2 этажа.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Аудиовизуальный лабиринт — погружение в пространство звука, изображения, света. Взаимодействие человека с новыми технологиями.

"Мы должны смириться с этой всепроникающей Дополнительностью; избежать мы её не можем – в принятии этой неизбежности содержится спасительный выход "- Н. Бор.

Термин «Зона жизни» в астрономии означает область, внутри которой возможна жизнь. Область наиболее благоприятная для существования.

Выставка Life Zone.
Александр Лециус. PonyRush. A Little Bit

Согласно древнему трактату «Сушрута самхита» о знании и о предназначении человека на Земле, «зона жизни» означает узловую точку. Место соединения нескольких телесных и эфирных начал (мышц, сосудов, связок, костей, суставов, информационных и энергетических каналов). Каналы «нади» (дословно — «ток») обеспечивают постоянную связь человека со Вселенной и объединяют так называемые жизненные точки — особые зоны как «плотного», так и «тонкого» тел. Название выставки наталкивает нас на важные для человечества темы, которые и обозначены в восьми инсталляционных зонах экспозиции.

Художники попробуют разобраться в насущной теме зон жизни в пространстве Вселенных и вовлечь в этот диалог зрителей.

Выставка Life Zone.
I UNDRA A heVoid

Сами по себе технологии не имеют чувств и эмоций, но могут хорошо их транслировать. Выставка «Зона жизни» станет каналом по соединению человека, аудиовизуальных технологий и метафизических смыслов. Зритель сможет влиять на произведение при помощи своего поведения, изменяя его форму и звучание, иногда становясь его частью. Это выставка, где произведение управляет вниманием зрителя, а зритель управляет самой инсталляцией.
Выставка посвящена иным пространствам, местам, куда не ступала нога человека, а находится лишь его психика и сознание

Что для нас правда: делать ставку на голый рассудок и факты, доверившись учёным умам, или то, что мы, не видя, принимаем на веру?

Жизнь течет и ежесекундно проникает в каждую смычку пространства, а мы, в силу ограниченности нашего восприятия, не всегда можем ее заметить и почувствовать.

Выставка Life Zone.
Татьяна Плахова. Mathrioshka.

А что, если допустить, что все невидимое и неконтролируемое нашим сознанием тоже является правдой? Становится страшно, потому что рациональный ум не может дать этому название, сделать это предметным, прикладным. В нашей солнечной системе есть всего 4 планеты земного типа, которые по мере удалённости от Солнца находятся в «зоне жизни», месте наиболее благоприятном для существования. Марс тоже попал в эту область.

Художники ответят на вселенский вопрос: "А есть ли жизнь и на …?" А зритель, придя в это новое пространство, увидит, что есть!

Кураторы: Панкова Наталья, Максим Свищев.

Подробнее о выставке

 

НОВОСТИ

27.04.15 Выставка Life Zone в Центре М’АРC (Москва) продлена до 31 мая, а в ее пространстве появилась новая инсталляция.

На месте кинетической инсталляции R.х2 медиахудожников ::vtol:: и Анастасии Алехиной теперь располагается новая работа. Панорамная инсталляция ВЛЕС, созданная усилиями нескольких творческих коллективов, предлагает зрителю почувствовать себя внутри мистического леса и даже познакомиться с его обитателями. Ее авторы Inty, Опarts и Тимур Аминов вдохновлялись эстетикой видео игр. Для того чтобы инсталляция «заработала» каждому посетителю предлагается перемещать луч света, рассматривая мир сказочного леса. Лампы рекомендуется передвигать медленно, сосредотачивая внимание на деталях волшебного мира. Инсталляция имеет созерцательный характер: внутренняя картина насыщена самостоятельными событиями, а зритель может наблюдать за течением этой жизни. Рядом с инсталляцией находится специальное место, где гость может сделать памятное фото с лесными обитателями.

Выставка Life Zone. Выставка Life Zone.

Life Zone – это аудиовизуальный лабиринт, созданный 15 медиахудожниками из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников выставки: TUNDRA, Максим Свищёв, Андрей Свибович, Ян Калнберзин, Творческое объединение Спина, Mathrioshka, Kuflex и др.

Посетить обновленное пространство Life Zone в Центре М’АРС возможно с 23 апреля. Стоимость билетов на выставку осталась без изменений.

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 623-66-90

 
 
Адрес:

Центр современного искусства "М'АРС",
Москва, пер. Пушкарев, д.5 (м.Сухаревская, м. Трубная, м. Цветной бульвар
 
Сайт: centermars.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100