Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международная выставка «InterGlass 2015»

 
Международная выставка «InterGlass 2015».

С 27 по 29 апреля 2015 года в Москве, на ВВЦ, Союз архитекторов России представил международную выставку «InterGlass 2015», которая стала заметным событием для всех, кто работает во всех сферах стекольного бизнеса.

 
 
Итоги Международной выставки «InterGlass 2015»._

С 27 по 29 апреля 2015 года в павильоне № 75 ВДНХ прошла международная специализированная выставка «InterGlass 2015», организованная Союзом архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Союза Стекольных Предприятий.

Особое внимание на выставке было уделено применению стекла в архитектуре. Участниками выставки стали компании-лидеры рынка стекла, производители и поставщики оборудования и светопрозрачных конструкций, научные и инженерные центры. Среди участников - такие известные компании, как AGC, Guardian, Pilkington, Kuraray, Schuco, АКМА, Техноком, Ritec, Buhler, ЮТА и другие.

Международная выставка «InterGlass 2015».

Гости и участники выставки смогли ознакомиться на стендах компаний и в рамках деловой программы с различными видами архитектурного стекла, конструктивными и инженерными решениями, обсудить вопросы обеспечения энергоэффективности, безопасного остекления, печати на стекле, разработками нормативной базы применения стекла и светопрозрачных конструкций в строительстве.

Международная выставка «InterGlass 2015». Международная выставка «InterGlass 2015».

На выставке была представлена экспозиция четвертого конкурса «Стекло в архитектуре», в котором традиционно принимают участие ведущие российские архитекторы. Авторы конкурсных проектов провели презентации своих работ в рамках деловой программы. 27 апреля был объявлен на выставке Днем архитектуры, в его программе состоялась церемония награждения лауреатов конкурса. Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла – Башню «Эволюция» ММДЦ «Москва-Сити» – получил авторский коллектив во главе с Филиппом Никандровым (ЗАО «ГОРПРОЕКТ»).

Гран-при конкурса, уникальный стеклянный приз, вручил его автор и создатель, специалист в области уникального интерьерного стекла из Франции Бернар Пикте. Перед награждением Бернар Пикте выступил с лекцией «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернара Пикте».

Международная выставка «InterGlass 2015».

Объединение в рамках проекта выставочной экспозиции, деловой программы и архитектурного конкурса, прямое общение производителей стекла и конструктивных решений с архитекторами и проектировщиками будет способствовать применению новейших разработок в архитектуре и строительстве. Выставка стала началом перспективного проекта, который, по мнению участников и гостей выставки, получил самую высокую оценку, и, несмотря на небольшой объем экспозиционной площади, стал уникальной площадкой для обмена опытом и установления деловых контактов.

 

О ВЫСТАВКЕ

InterGlass 2015 - международная специализированная выставка, на которой будут представлены все направления стекольной индустрии - от сырья и оборудования до готовых изделий из стекла.

Приоритетная тема выставки 2015 года - стекло и архитектура. Производители стекла смогут установить новые деловые контакты с потребителями продукции - архитекторами, проектировщиками, строителями, дизайнерами.

Гости и участники InterGlass 2015 смогут ознакомиться с различными видами архитектурного стекла, конструктивными и инженерными решениями, обсудить вопросы обеспечения энергоэффективности, разработки нормативной базы применения стекла и светопрозрачных конструкций в строительстве. В рамках деловой программы с широким международным участием будут также обсуждены темы фасадного остекления, безопасного остекления, печати на стекле и другие.

В дни работы InterGlass 2015 будет организована экспозиция IV конкурса "Стекло в архитектуре", в котором традиционно принимают участие ведущие российские архитекторы. В конкурсной программе будут представлены реализованные объекты и проекты.

Одним из главных событий станет День архитектуры. На выставке планируется проведение Дней Германии и Италии как стран, занимающих лидирующие позиции в стекольной отрасли.


"InterGlass 2015" - главное событие стекольной индустрии на самой современной выставочной площадке.

Имея большой опыт по проведению в течение 15 лет в Москве выставок "Мир стекла", Союз архитекторов России, организуя международную выставку "InterGlass 2015", открывает новые возможности для компаний и фирм по продвижению стекольного бизнеса в России. Все, от сырья и оборудования до готовых изделий из стекла всех отраслей стекольного бизнеса, можно будет увидеть в дни работы международной выставки "InterGlass 2015".

Тематика выставки включает два основных направления: производство и обработка листового стекла, производство и обработка тарного стекла.

Международная выставка «InterGlass 2015».

ТРЕНДОВЫЕ ТЕМЫ ВЫСТАВКИ

  • Архитектурное стекло
  • Фасадное остекление, профильные системы, конструктивные решения
  • Обеспечение энергоэффективности зданий
  • Печать на стекле для фасадов и интерьеров
  • Безопасное остекление
  • Стекло для транспорта

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

  • Прямые контакты с партнерами и потенциальными
    клиентами
  • Исследование состояния рынка и предложений
    конкурентов
  • Укрепление имиджа компании
  • Возможность эффективной презентации новых
    продуктов и услуг
  • Проведение переговоров и тематических конференций
  • Продвижение продуктов и услуг, повышение продаж
  • Охват профессиональной аудитории

В период проведения выставки будет действовать насыщеная деловая программа, которая разрабатывается в тесном взаимодействии с ведущими компаниями и ассоциациями отрасли.

Посетить выставку можно по пригласительным билетам.

Также для профессиональных посетителей ближе к датам выставки будет доступна бесплатная онлайн-регистрация.

Об организаторе: Союз архитекторов России является инициатором и имеет 15 летний опыт проведения выставок "Мир стекла".

За 20 лет Союз архитекторов провел более 40 международных мероприятий, среди которых выставки "Стройиндустрия и архитектура", "Градостроительство", "Экспогород", "Мир стекла", фестивалей "Зодчество", конкурсов "Стекло в архитектуре" и "Дерево в архитектуре".

Международная выставка «InterGlass 2015».

Подробную информацию о выставке и условиях участия можно получить на сайте организатора


Программа делового форума

Международная выставка «InterGlass 2015».

27 апреля

День архитектуры.

Присутствуют – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

  • 10.30-11.00
    Архитектурное и декоративное стекло в современной зарубежной архитектуре. Никита Глазков, аспирант МАРХИ
  • 11.00-11.30
    Нормативная база для продвижения инновационных светопрозрачных конструкций в строительстве и ЖКХ. Лев Шахнес, исполнительный директор Союза Стекольных Предприятий.
  • 11.30-12.00
    Рынок листового стекла: текущее состояние и перспективы развития. Иванов Андрей, руководитель направления департамента исследований и аналитики ООО «СМ Про» (независимая инвестиционно-консалтинговая компания в
    промышленности строительных материалов России и стран 15.30-16.00 СНГ)
  • 12.00-12.30
    Pilkington. Высокоселективные стекла – высший уровень остекления архитектурных объектов. Компания Pilkington.
  • 12.30-13.00
    ClearShield - долговременная защита стекла. В 1987 - Награда Принца Уэльского за Инновационные разработки,
    в 2000 - Британским советом по дизайну система ClearShield была выбрана Продуктом Тысячелетия. Компания Ritec.
  • 13.00-13.30 Перерыв
  • 13.30-14.00
    Презентация «Екатеринбург – высотная столица России» Приглашены представители Оргкомитета проекта
    «Екатеринбург - высотная столица России», главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Проект был
    представлен на фестивале «Зодчество» в ЦВЗ «Манеж» и поразил своим масштабом. Проект, имеющий большие
    перспективы для участия в нем коммерческих компаний может вызвать повышенного интереса у участников выставки.
  • 14.00-15.00
    Презентации участников конкурса «Стекло в архитектуре». Михаил Хазанов, Михаил Крихели, Георгий Солопов (театр
    «Вишневый сад»), Павел Андреев (реконструкция «Детского Мира»), Arch Group и др.
  • 15.00-15.30
    Инновации в области дизайна с применением ламинированного стекла. Томаш Риц, Компания KURARAY
  • 15.30-16.00
    Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернар Пикте. Bernard Pictet, Atelier Bernard Pictet.
  • 16.00-17.00
    Церемония награждения лауреатов четвертого конкурса «Стекло в архитектуре» Вручение Национальной премии за лучший проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.

28 апреля

  • 10.30-11.00
    Печать керамическими красками на стекле. Компания Dip-Tech
  • 11.00-11.30
    Печи North Glass, презентация, преимущества. Оборудование для стеклообработки «Intermac». Новые технологии и разработки. Компании ЮТА и Intermac
  • 11.30-12.00
    Проектирование окон и балконного остекления многоэтажных жилых зданий массовой застройки. Типизация изделий и светопроемов. Определение расчетных нагрузок. Ирина Борискина, заместитель директора по развитию ООО
    «Инжстройсервис-1», руководитель НТЦ «Светопрозрачные конструкции».
  • 12.00-13.30
    Огнестойкие светопрозрачные конструкции: современное законодательство, требования и методики испытаний.
  • 12.00-13.30
    Огнестойкие светопрозрачные конструкции: современное законодательство, требования и методики испытаний.
    Ирина Киселева, Руководитель отдела Продукт менеджмента ЗАО «ШУКО Интернационал Москва». Современные фасады: структурное остекление и уникальные новинки Schuco 2015 ЗАО «ШУКО Интернационал Москва».
  • 13.00-14.00
    Перерыв
  • 14.00-14.30
    Презентация компании Lisec
  • 14.30-15.00
    Особенности проектирования фасадов высотных зданий. Максим Е. Мартынов, ИЦ Кариатида
  • 15.00-16.00
    Презентации участников конкурса «Стекло в архитектуре».
  • 16.00 -16.30
    Современные возможности остекления фасадов. Александр Чесноков, к.т.н., Институт стекла
  • 16.30-17.00
    Возможности применения фотоэлектрических панелей в остеклении зданий. Станислав Чесноков, институт стекла.

29 апреля

  • 11.00-12.00
    Круглый стол «Стекло для транспорта, в т.ч. авиационное». Ведущие: Владимир Солинов, генеральный директор НИИ
    технического стекла и ОАО «Мосавтостекло».
  • 12.00-17.00
    Круглый стол «Пеностеклокерамика и пеностекло – материалы XXI века». Ведущие: Николай Малявский, профессор кафедры общей химии МГСУ, доктор химических наук, Владимир Болотин – шеф-редактор журнала «Пеностекло-Стекло мира».
 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Международная выставка «PrintExpo 2015».

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015"

 

Контакты:

Дирекция выставки
Тел.: +7 (495) 690-69-92; +7 (495) 691-86-60
E-mail: info@interglass-expo.com

 
 
Адрес:

ВДНХ,
г. Москва, ВВЦ "ВДНХ", павильон 75
 
Сайт: interglass-expo.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100