Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва

 
ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

С 27 по 31 мая 2015 года в Центральном Доме Художника пройдет ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

На протяжении 20 лет АРХ Москва является местом, где демонстрируются лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры, проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды. Проект в полной мере отражает последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли.

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

В 2015 тема выставки - «Архитектурная политика». Центральная экспозиция выставки будет отражать актуальные направления градостроительной политики города Москвы: развитие территорий, реновация промышленных зон, новое домостроение, архитектура детям. 2 Московский Архитектурный Форум будет также посвящен основной теме выставки. Многочисленные дискуссии, семинары и конференции с участием международных специалистов станут значимой составляющей деловой программы мероприятия.

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.


ПРОЕКТЫ АРХ МОСКВЫ 2015.

Архитектурная Политика Москвы - Совместный проект Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы и выставки АРХ Москва.

Экспозиция включит в себя как уже реализованные градостроительные проекты (2010 – 2015 гг.), проекты на стадии реализации, так и анализ будущего развития города, оценку сложившейся ситуации всеми участниками процесса: представителями власти, девелоперами и архитекторами. Выставка затронет наиболее важные и социально значимые объекты города.

В рамках проекта будут организованы презентации и обсуждения целей градостроительной политики. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: показать, что переход в новую градостроительную парадигму – это реальный процесс.

Архитектура Действия/ Архитектура NEXT!

Обращение Москвы к потребностям современного жителя, развитие общественных пространств, ориентированных на активного горожанина, появление новых культурных институций, работающих с этими запросами – все это выводит на архитектурную сцену новое поколение архитекторов. Их деятельность выходит за рамки проектирования отдельных зданий, она направлена на создание активной городской среды, дружелюбной человеку. Досуг, образование, общение это архитектура действия и события. Именно поэтому многие институции и компании сегодня предпочитают работать с молодыми бюро. С большой степенью вероятности можно говорить, что в ближайшие годы именно они составят действующую силу архитектурного цеха и будут активно участвовать в реализации АРХИТЕКТУРНОЙ ПОЛИТИКИ.

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Цель проекта: проследить процесс становления архитектурного поколения NEXT – как из дебютантов (а все приглашаемые архитекторы так или иначе прошли через кураторские проекты АРХ Москвы)и с помощью каких механизмов (конкурсы, медиа и пр.) они превращаются в состоявшихся архитекторов, реализующих архитектурную политику города.

Участники проекта: архитектурные бюро, наиболее ярко проявившие себя в годы новой московской архитектурной политики. Критерии отбора: качество проектов, профессиональная востребованность, участие и победа в архитектурных конкурсах, публикации, участие в выставках, акциях и социальных проектах.

Куратор - Елена Гонсалес.

Развитие Территорий города Москвы

Реновация промзон – одна из самых актуальных тем в контексте развития территорий, нацеленная на формирование и поддержание культурной идентичности городов, районов и кварталов, создание творческого климата и экономический рост арт-кластеров, основывающийся на уникальном культурном содержании. На примере конкретных проектов будет продемонстрированы возможности развития территорий города Москвы, а также обсуждены проблемы развития промышленных зон и прилегающих территорий.

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Архитектура Детям

Развитие сети образовательных учреждений и досуговых центров является одной из основных социально значимых и приоритетных задач правительства Москвы.

За последние несколько лет ситуация изменилась и типовые сады и школы превратились в центры образования, над которыми работали лучшие мировые архитекторы. Проект представит лучшие архитектурные и девелоперские проекты посвященные детям, реформацию комплексного подхода к строительству «детских объектов».

Экспозиция Александра Скокана, архитектурное бюро «ОСТОЖЕНКА»

Ключевой и самой ожидаемой экспозицией по праву можно считать персональную экспозицию Архитектора Года 2014 - Александра Скокана.

Арх Каталог

Долгие годы Арх Каталог был одним из центральных проектов АРХ Москвы. В этом году к участию в проекте приглашаются мэтры, наиболее ярко проявившие себя за последние года, а также молодые архитекторы. Участникам предлагается высказаться на актуальную для них тему – таким образом, формируется своеобразный смотр работ. Задачей проекта является продвижение и популяризация российской архитектуры среди широкой общественности, демонстрация возможностей и достижений отечественных архитекторов. Традиционно по итогам проекта будет выбран Архитектор Года.

Музей Современной Архитектуры

В 2015 году АРХ Москва отмечает свою юбилей! В связи с этим на выставке создается специальный проект - «Музей Современной Архитектуры», в котором примут участие мэтры российской архитектуры. «Музей Современной Архитектуры» бу дет "открывать" АРХ Москву и находиться на первом этаже Центрального Дома Художника. Музей покажет неизвестные ранее работы и эскизы.

К участию приглашены: А.Скокан, А.Надточий, Б.Бернаскони, Б. Левянт, В. Преображенская, В.Бутко, В.Кузьмин, В.Плоткин, В.Савинкин, Е.Герасимов, Е.Полянцев, Т.Кузембаев, С.Кузнецов, Л.Айрапетов, Е.Асс, М.Атаянц, Н.Лызлов, С.Скуратов, С.Чобан, И.Чувелев и другие.

РАЗДЕЛЫ АРХ МОСКВЫ 2015

ARCH/MARKET 2015 - NEW

Ситуация на рынке поменялась и невозможно найти заказ через лозунг: «Я хороший архитектор, я могу спроектировать все от стула до города». АРХ Москва предлагает обновленный формат участия архитекторов. Архитектурные бюро выставляют свои проекты согласно определенным направлениям. Такой формат позволит заказчикам, представителям органов власти и архитекторам познакомиться друг с другом на основе их взаимного интереса в узких секторах рынка и установить необходимые контакты.

Основные направления ARCH/MARKET 2015: детская архитектура, спортивные объекты, высокоплотное жилье. моллы, мастерпланинг, офисные здания, гостиницы.

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Ситуация на рынке поменялась и невозможно найти заказ через лозунг: «Я хороший архитектор, я могу спроектировать все от стула до города». АРХ Москва предлагает обновленный формат участия архитекторов. Архитектурные бюро выставляют свои проекты согласно определенным направлениям. Такой формат позволит заказчикам, представителям органов власти и архитекторам познакомиться друг с другом на основе их взаимного интереса в узких секторах рынка и установить необходимые контакты.

Основные направления ARCH/MARKET 2015: детская архитектура, спортивные объекты, высокоплотное жилье. моллы, мастерпланинг, офисные здания, гостиницы.

Непосредственно в зоне выставки располагается дискуссионный зал, в котором будут проходить встречи архитекторов и заказчиков, а так же профессиональные дискуссии, в рамках которых будут выявлены основные аспекты работы в заданной области, а так же обозначены требования и интересы заказчиков при взаимодействии с архитекторами.

ARCH/TECHNOLOGIES - NEW

Актуальные технологии создают новейшие инструменты для работы архитекторов. В этом разделе будут представлены ведущие компании, производящие soft и специальное оборудование для работы архитекторов, а так же профессиональная и популярная литература. Раздел будет максимально интерактивным, доступным для непосредственного обучения во время выставки. В рамках раздела участники представят широкую лекционную программу для посетителей, которая затронет актуальную тему «архитектура и коммуникации».

Дизайн-бюро

Организаторы предлагают специальный формат участия дизайн бюро. В этом разделе будут представлены варианты оформления внутренних интерьеров жилых и общественных пространств. В рамках раздела будут проводиться консультации и мастер-классы от дизайнеров, что позволит посетителям получить необходимую информацию прямо на выставке. Такой формат участия позволяет установить необходимые контакты и познакомить напрямую дизайнера с клиентом.

Экстерьерные и Интерьерные решения

В разделе участвуют производители и дистрибьюторы эксклюзивных строительных, отделочных материалов, мебели. Компании представляют новые коллекции и уникальные разработки, позволяющие архитекторам, дизайнерам и строителям реализовывать самые смелые и яркие проекты. Традиционным условием участия является создание эксклюзивного дизайна стенда, демонстрирующего применение материалов в архитектурной и дизайнерской среде.

Свет в Архитектуре

Раздел объединяет лучшие световые компании, которые предлагают весь спектр оборудования и услуг для архитекторов и дизайнеров. Производители и дистрибьюторы архитектурного и дизайнерского освещения представляют свои новые коллекции и уникальные разработки. Традиционным условием является создание эксклюзивного дизайн стенда, демонстрирующего применение светотехнической продукции в архитектурной и дизайнерской среде.

В этом году раздел получил новое развитие - параллельно будет проходить «Проект Свет» - междисциплинарная платформа, сфокусированная на теории и практике светового дизайна.

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Экспозиция «Проект Свет» включает в себя: фотовыставку «От светодизайна — к архитектуре из света» отслеживающую становление и развитие светодизайна за рубежом и в России — от изобретения электрического освещения до наших дней; выставку «Освещение Москвы: история и современность» восстанавливающую ночной облик архитектурных доминант, мостов, центральных площадей и улиц, а также знакомит с дизайном столичных городских светильников и проектами праздничных иллюминаций в разные периоды; выставки «Пионеры отечественного светодизайна» и «Свет на все времена»; выставку работ художников света: инсталляции, арт-объекты, световые скульптуры, фотографии, видео, лайтбоксы.

Участники: Вячеслав Колейчук, Леонид Тишков, Владимир Кузьмин и Урсула Молитор , Татьяна и Сергей Костриковы , Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин Виктор Фрейденберг и многие другие

В рамках «Проект Свет» организуются: открытая дискуссия «Световая среда города», мастер-классы именитых российских архитекторов, лекции и воркшипы.

Детали

В разделе участвуют производители и дистрибьюторы инновационных материалов, светотехнического оборудования, элементов интерьера, малых архитектурных форм, программного обеспечения, предлагающие полный спектр продуктов для архитекторов, дизайнеров, декораторов.


ПРОЕКТЫ В РАМКАХ АРХ МОСКВЫ 2015

ХХ Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Фестиваль GARDEN Фест

Специальный проект выставки АРХ Москва. Преобразуя внутренний двор Центрального Дома Художника в площадку для профессионального общения специалистов ландшафтной индустрии, и уютную зону отдыха для посетителей, он из года в год становится все более востребованным форматом участи. В этом году на Фестивале будут представлены следующие проекты:

  • Проект «2х2». От теории к практике. Кураторы Артем Укропов и Людмила Малкис . На прошлом Фестивале были представлены дизайн-концепты на тему организации внутреннего пространства двора. В этом году кураторы перейдут к его созданию и реализации. Во внутреннем дворике появятся уютное кафе, места для любования закатом и, самое главное, стартует проект «2х2» - на двух квадратных метрах дизайн - объединения смогут апробировать творческие проекты и бизнес-идеи, превратив пространство фестиваля в многочисленные экспериментальные лаборатории. В рамках проекта будут организованы образовательные семинары, дискуссии и презентации в формате «Минута славы».
  • Фонд поддержки молодых дизайнеров и архитекторов «Твори!», партнер выставки АРХ Москва 2015, представит на Фестивале GARDEN Фест неформальную карту городов России. На этой карте России города будут символично представлены коллажем из четырех-пяти изображений. Посетителям продемонстрируют, как выглядят самые значимые постройки наших городов - вокзал или аэропорт, библиотека, музей и здание администрации. Также к ним добавят самое узнаваемое и любимое горожанами строение или архитектурный ансамбль, позволяя найти сходства и отличия получившихся портретов
  • Проект «Общероссийская библиотека. Образы городов». Экспонат, представляющий город – это уличная библиотека, креативный объект для сидения, совмещенный с местом для хранения книг, фотографий и других носителей. Проект дает возможность познакомиться с «городами», найти партнеров и установить прямые деловые и культурные связи.

Экспозиция МАРШ «Другая Река»

«Другая река» - это манифест студентов МАРШ, посвященный Яузе, призыв вернуть реку городу и его жителям; сделать ее доступной, чистой, разнообразной. Идея проекта - сделать Яузу экологическим коридором в городе, центром притяжения городской активности, любимым местом москвичей.

Проект выполнен студентами Магистратуры МАРШ, руководители проекта Надежда Нилина и Ярослав Ковальчук.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Из года в год участники и партнеры используют деловую программу АРХ Москвы в качестве площадки для презентации своих идей и продуктов.

Завтрак Архитектора

Закрытое ключевое мероприятие для профессионалов индустрии, на которое приглашены ведущие архитекторы России, руководство девелоперских компании и представители государственных структур – Главный архитектор г. Москвы. Основная задача завтрака – это создание возможности прямого неформального общения участников на «проблемные» для индустрии темы.

II Международный Архитектурный Форум

Основная тема Форума – «Архитектурна Политика». Форум будет включать в себя следующие сессии:

  • Развитие Территорий
  • Перезагрузка Индустриального Домостоения

В работе Форума примут участие:

Сергей Кузнецов - главный архитектор города Москвы; Андрей Белюченко - директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры, Минстрой РФ; Филипп Мойзер (Германия) - архитектор, куратор, глава мастерской Meuser Architekten BDA; Барт Голдхоорн (Голландия)- куратор, директор института открытого урбанизма; Кеес Донкерс (Голландия) – урбанист; Елена Гонсалес - куратор проекта «Архитектурная политика».

Куратор АРХ Москва 2015 – Барт Голдхоорн.

Патронат: Правительство Москвы; Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА); Департамент СМИ и рекламы г. Москвы

При поддержке: Союза Архитекторов России; Союза Московских Архитекторов; Московского Урбанистического Форума

Подробная программа Выставки

 

Контакты:

Тел: (495) 657-99-22 (многоканальный)

e-mail: info@expopark.ru

 
 
Адрес:

Центральный Дом Художника,
г.Москва, Крымский Вал, дом 10 (м. Парк Культуры).

 
Сайт: www.archmoscow.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100