Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ"

 
Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ"

С 30 октября по 5 ноября 2015 года выставочный зал "Галерея Нагорная" в рамках параллельной программы VI Московской биеннале современного искусства представляет проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Выставка "Со-проникновение" - это визуальное размышление о персонификации и идентичности, о взаимном проникновении отдельных явлений из одной культуры в другую. Проект представлен тотальной инсталляцией трех художниц, где каждый объект — это голос в общей диффузии, хоре, ансамбле. Однако, хор - это не одна общая на всех идея-идентичность, а совокупность, сочетание нескольких голосов в одной полифонической капелле, которой уже присущая индивидуальность.

Принадлежность к поколению, рожденному в СССР в 80-е годы, когда единая идеологическая общность стояла над национальной или другой идентичностью, являясь рефлексией многоликости этносов многонациональной страны, объединяет художниц на раннем этапе своего становления. В процессе развития и определения своей гендерной, творческой принадлежности, они развивали собственные стратегии и художественные методы. Объединив их сегодня, на новом этапе своего саморазвития, они отказались от персонификации: от подписей работ и их изолированного расположения в выставочном пространстве, показывая тем самым рассеивание, распыление, размывание идентичности каждой художницы.

Результат этого процесса отличается от предыдущего состояния всеобщей неразделенности. Отказ от персонификации, от принадлежности каждого объекта конкретному автору, происходит не только на формальном уровне, но и на этапе разработки: все проекты буквально сосуществуют в едином поле, так как создаются в пространстве общей мастерской. Таким образом, привычные самоопределения смешиваются, а культуры проникают друг в друга, этнические границы, так же оказываются смыты, но одновременно, продолжают присутствовать внутри коллективного высказывания, принадлежащего всем.

"Мне кажется, искусство должно вызывать эмоции. Эмоции заставляют думать. Художник, который в первую очередь пытается своим искусством передать свои чувства, понимает, (наверняка должен), что последует за его высказыванием, жестом, акцией, какова будет реакция. В наш век техники, все ускоряющегося времени, мне близко ощущение человеческого, теплого, чувственного. Компьютерные тексты и общение по icq лишают слова (пусть не главного – главное смысл), но очень важного: интонации. И в море-мире информации высказывание художника играет огромную роль. Это не для продажи, тут ты (художник) свободен и тебе будут СОпереживать (с тобою вместе). Заставишь ты улыбнуться или в негодовании сжать кулаки или загрустить? Это очень важно." (Яна Сметанина, участник проекта).

Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ"
Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ" Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ"

Художники:

Микаэла - художник, участник выставки HIGH-TOUCH в ЦСИ "Сокол".

Ольга Карякина - художник, родилась в Нижнем Новгороде, живет и работает в Москве. В 2006 году закончила факультет "Графика" Московского Государственного Университета печати. В 2011 году училась в School of Visual Arts в Нью-Йорке. В области современного искусства работает с 2011 года. В 2011 году участвовала в резиденции "Читтаделларте" (Италия). В 2012 году проект "Ла Бланка", созданный в Мексике, был номинирован на Премию Кандинского в номинации "Молодой художник, Проект года". Участник групповых выставок в России, Европе, Великобритании и США. Персональные выставки проходили в России, Шотландии и Мексике.

Яна Сметанина - художник, живет и работает в Москве. Закончила училище анимационной кинематографии, Полиграфический институт, затем институт Проблем Современного искусства. Член Мосх. Номинант премии Кандинского в категории "Проект года" 2013. Работает с фотографией, графикой, инсталляцией. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии.

Вернисаж выставки : 29 октября 2015 года в 19.00.

Выставочный проект "СО-ПРОНИКНОВЕНИЕ"

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 123-65-69
e-mail: info.nagornaya@gmail.com

 
 
Адрес музея:

Галерея "Нагорная",
Москва, ул.Ремизова, д.10

 
Сайт: www.galereya-nagornaya.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100