Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Фестиваль "Золотое сечение 2015"

 
Фестиваль "Золотое сечение 2015".

С 14 по 21 мая 2015 года в Центральном доме архитектора Союз московских архитекторов при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы провели фестиваль "Золотое сечение 2015".

 
 
Подведены итоги фестиваля и смотра-конкурса "Золотое сечение 2015"

В Москве прошел Фестиваль «Золотое сечение», организованный Союзом московских архитекторов. Главная тема Фестиваля этого года - «Москва: Перезагрузка». Участникам предложили переосмыслить пространство Москвы с точки зрения постиндустриального общества и его потребностей. На торжественной церемонии, состоявшейся 21 мая 2015 года в Центральном доме архитектора, были подведены итоги фестиваля и объявлены лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2015».

Фестиваль "Золотое сечение 2015". Фестиваль "Золотое сечение 2015".

Фестиваль, проходивший с 13 по 21 мая 2015 года, стал площадкой для обмена опытом, обсуждения ключевых проблем развития города, поиска наиболее выразительных и эффективных решений переосмысления городской среды в эпоху постиндустриального общества. Для погружения в проблематику исследуемых тем, организаторы Фестиваля провели презентацию лучших московских архитектурных бюро, лекции, круглые столы, представили спецпроекты, посвященные развитию общественных пространств, созданию современных объектов социальной инфраструктуры в России, синтезу искусств и интеграции арт-объектов в городское пространство.

Фестиваль "Золотое сечение 2015". Фестиваль "Золотое сечение 2015".

Ключевым событием Фестиваля стал смотр-конкурс на одну из самых престижных и авторитетных премий, которая на протяжении уже 20 лет собирает лучшие работы в области архитектуры Москвы и Подмосковья. В конкурсе приняло участие рекордное количество работ – около 200. В 13 номинациях было отобрано 20 претендентов на премию. Презентация их проектов и итоговое заседание Жюри конкурса состоялось 14 мая. Итоги смотра-конкурса были подведены на торжественной церемонии 21 мая 2015 года.

Фестиваль "Золотое сечение 2015". Фестиваль "Золотое сечение 2015".

Также были вручены знак «Золотое сечение» За честь и достоинство – Виктору Николаевичу Логвинову и знак «Золотое сечение» За мужество и верность содружеству Зодчих – Святославу Викторовичу Миндрулу.

В рамках Фестиваля «Золотое сечение» прошел фотоконкурс «Москва. Детали», посвященный исследованию ключевых архитектурных деталей, наиболее ярко отражающих самобытность московской архитектуры.

Победителями фотоконкурса стали:

  • Варвара Волкова «Гребцы»
  • Настасья Белоусова «Детали обыденности»
  • Анна Царева «Детали Москвы»
  • Алексей Гончаренко «Крымский Мост»
  • Алла Арцис «Сквозь лупу»

В спецпроекте Фестиваля «АРХПОЛКА», посвященном деятельности молодых архитектурных бюро, победителями стали бюро: MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE и «НЛО бюро».

 

О ФЕСТИВАЛЕ

C 14 по 21 мая в Москве пройдет архитектурный фестиваль "Золотое сечение 2015".

Кураторы фестиваля Никита и Андрей Асадовы обозначили тему фестиваля как «Москва: Перезагрузка?» и предложили участникам переосмыслить пространство Москвы, с точки зрения постиндустриального общества и его потребностей.

В программе фестиваля: презентации лучших молодых московских архитектурных бюро, экспертные площадки, дискуссии, лекции, спецпроекты, посвященные развитию общественных пространств, созданию современных объектов социальной инфраструктуры в России, синтезу искусств и интеграции арт-объектов в городское пространство.

Фестиваль "Золотое сечение 2015".

Основу выставочной экспозиции фестиваля составят работы Смотр-конкурса Союза московских архитекторов на премию "Золотое сечение". Традиционно в Смотре-конкурсе участвуют работы, выполненные московскими архитекторами, без привязки к географии проекта. Высшая награда фестиваля - бронзовый барельеф со стилизованным изображением символа премии вручается в двух разделах: «Проект» и «Реализация».
Dead-line подачи заявок на участие в конкурсе 3 марта 2015 года.

Открытие выставки и публичная защита работ, номинированных жюри на премию, состоится на площадке Центрального Дома архитектора 14 мая 2015 года. Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии закрытия фестиваля 21 мая в ЦДА.

История фестиваля.

Смотр-конкурс на премию «Золотое сечение» был учрежден Союзом московских архитекторов 20 лет назад с целью популяризации наиболее выдающихся работ московских архитекторов, развития градостроительства, общественно-профессиональной деятельности и активизации взаимодействия профессионального архитектурного сообщества с общественностью. За годы существования «Золотое сечение» стало авторитетной премией, неизменно собирающей лучшие работы московских архитекторов. Оценив накопленный опыт, в 2013 году организаторы фестиваля расширили Смотр-конкурс «Золотое сечение» до формата одноименного фестиваля.

Оргкомитет фестиваля приглашает московских архитекторов принять участие в Смотре-конкурсе и программе мероприятий фестиваля «Золотое сечение-2015».

Подробнее о фестивале

 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ:

Смотр-конкурс "Золотое сечение-2015". Смотр-конкурс "Золотое сечение-2015".
Фотоконкурс "Москва. Детали". Фотоконкурс "Москва. Детали".
 

Контакты:

Координатор фестиваля:
Елена Жильникова, исполнительный директор СМА.
Тел. +7 (926) 567-98-38

E-mail: zskonkurs@mail.ru

 
 

Адрес:

Центральный дом архитектора,
Москва, Гранатный переулок, д.7 (м. Баррикадная).

 
Сайт: zs-konkurs.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100