Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

 
Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры
15 декабря 2015 года в гостинице Four Seasons Ассоциация специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций "Текс-Стиль" и журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг" провели международную конференцию Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры.
 
 
Итоги Форума: Архитекторы обсудили тренды проектирования спортивных сооружений

15 декабря в Москве в отеле Four Seasons прошла конференция Arena Design Forum: тренды спортивной архитектуры. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций "Текс-Стиль" и журнал "СБК.Спорт Бизнес Консалтинг". Генеральным спонсором стала ГК "ЛОММЕТА".

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

Старт конференции дал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что развитию спортивной инфраструктуры в столице уделяется особое внимание. В данный момент Москва переживает бум спортивного развития. Сейчас в городе функционируют 13900 спортивных объектов, из них 33 новых были введены в эксплуатацию в течение последних пяти лет. Главный проект в этой сфере, безусловно, "Лужники", у которого необходимо было сохранить историческую часть, а не перемалывать все в пыль. По словам Кузнецова, это будет один из лучших в мире примеров реконструкции культового спортивного объекта.

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

Генеральный директор, председатель Ассоциации "Текс-Стиль" Андрей Мороз стал вторым спикером конференции. Он рассказал, что целью создания ассоциации была возможность выполнения работ на российских стадионах российской компанией. Для этого в ассоциацию привлекли зарубежных партнеров с богатым опытом. С применением текстиля объекты для массового спорта могут преобразиться и обойтись гораздо дешевле. К тому же в последние 50 лет химическая промышленность шагнула вперед, создав материалы ПВХ, ETFE и PTFE, которые прочнее и долговечнее, чем сталь.

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

Галина Гордюшина, заместитель директора по проектированию АО «Мосинжпроект», рассказала о реконструкции главной арены будущего чемпионата мира по футболу – Большой спортивной арены «Лужники». Исторический облик здания, являющегося частью души любого российского любителя спорта, будет сохранен, но в фасадах будут добавлены современные элементы, а именно перфорированные панели из металла с иллюстрациями на спортивную тематику. Уникальная система каскадных лестниц позволит свободно перемещаться между секторами. Внутри чаши будут организованы исторические аллеи, аллея живописи, фотографии и изображения легендарных личностей. Вместе с этим стадион будет отвечать всем самым современным требованиям. Он будет обеспечен WiFi высокой плотности, будут работать системы Digital Signage и электронного комментатора, а медиакровля позволит выведет главную информацию о матчах для доступа со смотровой площадки на Воробьевых горах.

Другая сессия была отдана производителям материалов для текстильной архитектуры. Основатель Vector Foiltec Бен Моррис, директор по коммуникациям NOWOFOL Сабин Мюнстерер, управляющий директор formTL Герд Шмид и директор по международным отношениям Losberger Жан-Поль Сене рассказали об истории своих компаний, истории материалов ПВХ, ETFE и PTFE и, что самое главное, об их практически неограниченном применении, от временных модульных конструкций до крупнейших арен, в любых погодных условиях, любой формы и любого цвета.

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

Руководители стадионов из России и Европы в панельной дискуссии под управлением директора по развитию журнала СБК Александры Савраевой разбирались, что нужно, чтобы арены все-таки оправдывали ожидания и средства налогоплательщиков. Вице-президент IMG Луис Сильва считает, что грамотная эксплуатация обеспечивается грамотным проектированием. Киммо Кивисилта, генеральный директор Hartwall Arena в Хельсинки, заметил, что ни один стильный фасад не обеспечит экономической устойчивости без частого проведения мероприятий. Радик Миннахметов, генеральный директор "Казань-Арены" посетовал, что его команду не привлекли к работе над стадионом с самого начала, поэтому какие-то аспекты бизнес-модели пришлось перекраивать практически на ходу. Александр Атаманенко, коммерческий директор ФК "Спартак», согласился с казанским коллегой, что чем раньше оператор стадиона будет вовлечен в работу, тем лучше.

 

О МЕРОПРИЯТИИ

Конференция посвящена новейшим технологиям и материалам для проектирования стадионов, арен и многофункциональных спортивных объектов.

Спикерами мероприятия приглашены представители известных во всем мире компаний. Уже подтвердили свое участие Игорь Марков (gmp), Андрей Мороз (ЛОММЕТА), Ульрих Мерез (Tilke GmbH & Co. KG), Бен Моррис (Vector Folitec Limited), Жан-Поль Сене (LOSBERGER), Мартин Симпсон (Arup Sport), Луис Сильва (IMG) и другие.

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры

В рамках форума состоится выставка лучших мировых проектов спортивных сооружений с использованием архитектурного текстиля. В одном из легендарных залов отеля в центре Москвы на полотнах из "спортивного" архитектурного текстиля будут представлены фоторепродукции объектов, среди которых по итогам голосования будет выбран лучший проект.

Место проведения: Гостиница Four Seasons, зал Чайковский.

Время проведения мероприятия: 15 декабря 2015 года, с 10.00 – 20.00

Генеральный партнер мероприятия – компания ЛОММЕТА.

Партнер мероприятия – Союз Архитекторов России.

Участие бесплатное

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ

 

НОВОСТИ:

10.12.15. Главный архитектор города Москвы расскажет про тренды спортивной архитектуры

Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы, 15 декабря в гостинице Four Seasons выступит на международной конференции Arena Design Forum: тренды спортивной архитектур. Организаторами мероприятия выступают Ассоциация специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций "Текс-Стиль" и журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг".

К участию в мероприятии приглашены ведущие архитекторы, проектировщики, представители спортивных организаций и бизнес-структур, государственные деятели, руководители строительных компаний, некоммерческие организации, спортивных и архитектурных СМИ.

Международная конференция Arena Design Forum: Тренды спортивной архитектуры
 

Контакты:

Тел: +7(917)553-49- 35
E-mail: a.savraeva@s-bc.ru

 
 

Адрес:

Гостиниц Four Seasons,
Москва, ул. Охотный ряд, д.2. (м. Охотный ряд)

 
Сайт: www.arenadesignforum.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100