Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Домашняя электроника: разрушитель интерьера или его украшение

 
Галерея Назаров

Домашний кинотеатр или стереосистема стали неотъемлемой частью практически каждого дома. Как показала практика, при подборе техники внимание уделяется прежде всего ее техническим характеристикам. Что касается дизайна аппаратуры, то покупатели, равно как и дизайнеры, работающие над интерьером, практически не используют весь арсенал имеющихся возможностей. В результате в элегантном интерьере, над которым шла долгая и кропотливая работа, на самом видном месте появляются громоздкие «ящики», которые восприятие этого интерьера полностью разрушают.

 
 

Почему так случается? Дело в том, что в последние годы происходит настоящий бум в дизайне электроники, а особенно акустических систем (АС). И мало кто знает, даже среди специалистов, о том, что уже существует более десяти тысяч модификаций АС самых разных форм, материалов и цветов отделки. Причем есть варианты в очень широком диапазоне цен и для любых вкусов в характере звучания. Меломаны понимают, о чем идет речь.

Наиболее известны и распространены акустические системы традиционных форм – «ящики». Именно их чаще всего и рекомендуют продавцы аудиотехники. Для многих интерьеров это может быть органичное решение. Но «ящики» «ящикам» рознь, и даже среди них есть что выбрать!

Акустические системы - "ящики".

Один лишь цвет одинаковых АС может значительно изменить восприятие всего интерьера. Cудите сами на картинках внизу:

Один лишь цвет одинаковых АС может значительно изменить восприятие всего интерьера. Галерея Назаров

Революция в дизайне домашней электроники начала компания Bang&Olufsen, предложив абсолютно новую форму - «карандаш» и использовав в отделке металл.

Карандаши от Bang&Olufsen. Галерея Назаров.

«Карандаши» гораздо проще вписать в любой интерьер. Если раньше было немало нареканий к качеству их звучания, то прогресс в технологиях привел к тому, что теперь оно спорит с большими формами. Важно, что требования «карандашей» к расположению в помещении гораздо ниже. Существующее в настоящее время разнообразие акустики такого типа позволяет подобрать решение почти для любых требований.

Следующим витком эволюции дизайна акустических систем стало внедрение в производство композитных материалов. С их появлением стало возможно делать практически любые формы, в том числе «мягкие». Они стали настоящим спасением для классических интерьеров, поскольку гораздо лучше сочетаются с мягкими формами и плавными линиями. С точки зрения звучания многие такие системы можно отнести к классу эталонных.

Акустические системы из композита.

Разновидностью «мягких» форм являются «сферы». Хотя в их основе лежит одна и та же геометрическая фигура, выглядеть они могут совершенно по-разному благодаря различным конструктивным и декоративным элементам и разным формам подставок. Настенное крепление «шаров» в последнее время набирает особую популярность благодаря рациональному использованию жилого пространства, а так же отличному сочетанию с интерьерами практически любых стилей.

Сферические АС

Форму рупорных АС диктует физика. Поначалу выглядели они утилитарно, поскольку их дизайном занимались инженеры. Но со временем и их коснулась рука дизайнеров. В результате эти «цветки» все больше напоминают арт-объекты. На сегодня насчитываются сотни моделей «рупоров» самых разных размеров и исполнений, но такие акустические системы, как правило, занимают довольно большое пространство.

АС в виде рупоров

Трудно сказать, сколько уже существует других АС самых разнообразных форм, поскольку каждый год производители представляют все новые и новые модели. Даже их небольшую часть показать в краткой обзорной статье просто невозможно.

Разноообразие форм акустических систем:  "Веретено", "Хищник" и другие

Отдельно стоит коснуться материалов, применяемых в изготовлении АС. Деревом самых разных пород и покраской в любой цвет мало кого уже удивишь. С металлом – зеркальным хромом или матовым алюминием тоже уже столкнулись многие. Но знаете ли вы, что в производстве так же применяют самые разные ткани, стекло, кожу и даже бетон.

АС из бетона, стекла, аллюминия в Галерее Назаров

В этом обзоре мы коснулись очень малой части того, что представлено на рынке. Они дают определенное представление о том, как можно обыграть пространство.

Чтобы оценить влияние акустических систем на интерьер, вы можете попробовать представить, как изменится восприятие пространства на приведенной иллюстрации ниже, в зависимости от того, какие модели акустических систем вы в нем используете. Он может визуально почти не измениться, но может восприниматься уже совсем по-другому, а техника может стать как его украшением, так и разрушителем.

Как впсиать акустику в классический интерьер

Дизайнерам интерьеров совершенно необязательно становиться экспертами в дизайне электроники. Вместе с тем, иметь общее представление о его многообразии просто необходимо, поскольку техника уже давно стала таким же полноправным элементом интерьера как диван или комод. На семинарах и вебинарах для дизайнеров интерьеров, которые проходят в Галерее безупречной электроники «Назаров», вы сможете получить необходимый минимум знаний по этой теме.

В случае реальной задачи по подбору техники в создаваемый вами интерьер лучше обратиться к профессионалам в этой области. Консультанты нашей компании учтут как эстетическую составляющую, так и все технические нюансы, которых тоже немало, предложив вам различные варианты решений. Ну а конечный выбор, естественно, остается за заказчиком и дизайнером интерьера.

Обзор подготовил Олег Костюченко,
Коммерческий директор Галереи безупречной электроники «Назаров»,
тел. 8 (495) 646- 71-07

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ГАЛЕРЕЯ БЕЗУПРЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ «НАЗАРОВ». СТРАНИЦА КОМПАНИИ. ГАЛЕРЕЯ БЕЗУПРЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ «НАЗАРОВ». СТРАНИЦА КОМПАНИИ.

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100