Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Интерьер оружейного салона от ARCHPOINT

 

Бюро ARCHPOINT разработало дизайн оружейного салона “Кольчуга” в центре Москвы.

 
 
Магазин находится в историческом центре столицы, в здании Гостиного двора, неподалеку от Кремля и Исторического музея. Авторы проекта - архитекторы Валерий Лизунов и Валерия Быкова - предложили создать интерьер, который “продолжает” историю здания и подчеркивает его достоинства, высокие потолки и своды. Еще одной целью было уйти от типичной охотничьей темы, создать не столько магазин, сколько выставочное пространство, в котором экспонируется оружие. Отсюда - отказ от традиционного прилавка в пользу витрин, задники которых обиты красной тканью royal с классическим рисунком и каретной стяжкой.

Опасное желание. Опасное желание.

Само оружие, обладая собственной эстетикой и шармом, органично становится предметом интерьера, а остальные его элементы: лепные вензели на стенах, дубовые арочные порталы с филенками, а также фирменный прием бюро Валерия Лизунова - лепные головы (на этот раз оленей), украшающие навершия витрин скорее акцентируют внимание на дорогих экспонатах.

Опасное желание. Опасное желание. Опасное желание.

Интерьер выполнен в общем цветовом решении, которое приближено к цвету выбеленного дуба. Зонирование осуществляется, во-первых, за счет текстур (дерева и покраски), а во-вторых, посредством разных уровней пола. Таким образом удалось создать зоны холодного оружия, ружей, одежды, VIP... Особо выделен отдел легендарной марки оружия Beretta. Здесь корпоративные предпочтения итальянского производителя сочетается с общим интерьером магазина: нет лепнины (остался только логотип Beretta), мрамор на полу выложен классическим рисунком, использованы темные витрины со светлым задником.

Опасное желание. Опасное желание.

В плане реализации проект оказался также достаточно интересным. Поскольку здание историческое, при демонтаже обнаружились ранее неизвестные несущие элементы, пришлось также дорабатывать вентиляционную систему. Кроме того, к магазинам оружия предъявляются особые требования по безопасности, что также наложило свой отпечаток на работу.

Владимир Сергеев для ARCHTIME.RU


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100