100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

 
II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

С 30 августа 2016 по 10 января 2017 года в Москве пройдет II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА, которая будет знакомить москвичей с культовыми представителями мирового стрит-арта.

 
 

О БИЕННАЛЕ

Главным событием Биеннале станет большая коллективная выставка, которая откроется в московском "Манеже" 30 августа. На центральной выставочной площадке столицы будут представлены лучшие российские и западные художники, сформировавшиеся под влиянием уличного искусства.

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

Основной проект впервые будет носить статус мультикураторского: международные кураторы, музеи и галереи, чьим главным профилем является стрит-арт, представят здесь свои проекты и свою интерпретацию темы Биеннале, обозначенную как "Невидимая стена". Вместе с приглашёнными художниками свои работы покажут и участники Конкурсной программы, выбранные экспертной комиссией. В этом году заявку на участие в ней может подать каждый художник, приём заявок уже открыт.

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Работа Tellas (Италия), основной проект Биенналле уличного искусства 2014 в Манеже

Хэдлайнерами этого года выступят: Miss Van, выросшая в колыбели уличного искусства, Барселоне, и опровергнувшая стереотип, что стрит-арт – исключительно мужское занятие, Spy, который продемонстрирует своё умение блестяще работать с городским и социально-политическим контекстом в реалиях современной Москвы, а также дуэт с ярким и узнаваемым стилем The London police, прославившийся неистовым бомбингом на улицах мировых столиц. Масштабные монументальные росписи появятся на улицах Москвы в результате специальных проектов, для создания которых приглашены стрит-арт художники, сделавшие себе имя в России и за рубежом.

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Работа участника Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Агостино Якурчи (Италия) в рамках проекта «Лучший город земли»

В этом году Биеннале уличного искусства АРТМОСCФЕРА впервые предлагает участникам возможность поработать не только на плоскости, но и представить уличные скульптуры и инсталляции в ходе Открытого международного конкурса паблик арта, проходящего при поддержке девелоперской компании "Группа ЛСР".

Одним из приглашённых экспертов конкурса станет известный ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк, глава нью-йоркского бюро !Melk, автор множества садов, парков и общественных пространств в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сингапуре, теперь проектирующий парк в Москве, в арт-квартале ЗИЛАРТ. Конкурс, в ходе которого художникам предстоит предложить объекты для парковой зоны ЗИЛАРТА, стартует 15 июня и закончится осенью – установкой лучшего из предложенных объектов.

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Сабина Чагина

Сабина Чагина, куратор творческого объединения АРТМОСCФЕРА, организатор биеннале:

В этом году мы впервые приглашаем к формированию Основного проекта уже сложившихся иностранных кураторов, предоставляя свободу действия лучшим экспертам в своей области. Что касается участников, в прошлом году свои работы продемонстрировали, в основном, те, кто нам был известен, поэтому в этом году отбор участников проходит в гораздо более широком формате – открытого конкурса работ, чтобы дать дорогу молодым и открыть новые имена в уличном искусстве.

В этом году мы запускаем два конкурса сразу – конкурс для участия в основной программе Биеннале в формате выставки и международный конкурс паблик арт работ, в котором нас поддерживают наши партнёры, девелоперская компания "Группа ЛСР", предоставляющая художникам возможность реализации своих смелых идей в общественном пространстве жилого комплекса "Зиларт".

II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Создание работ для Биеннале уличного искусства 2014 в ходе арт-резиденции

Одним из флагманских событий Биеннале станет выставка "Манифест" в павильоне "Оптика" (№64) на ВДНХ, проходящая при поддержке мобильного оператора Tele2. Выставка соберёт высказывания ведущих российских уличных художников и иллюстраторов на тему потребления и антиконсьюмеризма. Организаторы продолжат знакомить публику с российским стрит-артом в галерее Ru Arts в ходе первой персональной выставки Марата Даниэляна, давно преодолевшего географические границы, благодаря своему таланту.

Биеннале охватит множество городских площадок: на откуп художникам АРТМОССФЕРЫ отдадут главную стену центра современного искусства "Винзавод" – проект "Стена". После работы в публичном пространстве художники займут галерею Цеха Белого для того, чтобы представить там свои инсталляции. Как и в прошлый раз, выставочная программа биеннале будет сопровождаться лекциями ведущих экспертов и эксклюзивными кинопоказами, задача которых – сделать культурный обмен ещё более эффективным.

 

Контакты:

E-mail: info@artmossphere.ru

 
 
Адрес музея:

Москва
 

Сайт: artmossphere.ru


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100