Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"

 
Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"
Аrch out loud объявляет свой третий Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Граница: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне", на лучший проект бани, которая расположится под землей на территории Демилитаризованной Зоны, на границе между Северной Кореей и Южной Кореей.
 
 

О КОНКУРСЕ

Границы несут глубокий смысл, это не просто линии. На протяжении всей истории, определение территории является главным фактором власти. Границы имеют огромный исторический, политический и культурный смысл, очерчивая одно государство от другого. Но сами границы видны только на картах, а не в реальной жизни. Иногда они материализуются в виде ограниченных стен, которые не имеют продолжения на всей линии границы.

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"

Ярким исключением является Корейская Демилитаризованная Зона (ДМЗ). Если традиционная граница является линией, то ДМЗ -
это поверхность шириной около 4 километров. Это граница территории, граница ее собственной границы, материализованная геополитическая линия, разделяющая Северную и Южную Корею. Это одна из наиболее сильно милитаризованных и
и укрепленных границ в мире.

Вопросы границ в современной геополитике поднимаются все чаще сейчас, когда страны отстаивают безопасность своих границ в эпоху нынешних политических и социальных конфликтов. Так может ли самая укрепленная граница, территория непримиримых когда-то разногласий, изменить представление о ней, ее природе и потенциале в целом?

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне" Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"
Берлинская стена. Изображение - archoutloud.com
Граница США и Мексики. Изображение - archoutloud.com

Организаторы предлагают участникам подумать о создании подземной бани в корейской демилитаризированной зоне, которая будет своеобразным ответом на существующие геополитические условия. Новая форма невоенной архитектуры придаст другое наполнение пограничной зоне и поможет облегчить существующую политическую напряженность.

Конкурс предполагает раскрыть следующие темы:

  • Архитектура в условиях границ;
  • Связь между военным конфликтом и расслабляющим отдыхом;
  • Значение бани как фактора социального взаимодействия;
  • Способы погружения архитектуры под землю;
  • Роль архитектурной формы и пространства в условиях ДМЗ.

Какой может быть контекст под землей? Обычно архитектура способствует, отвечает, реагирует, контрастирует и даже противопоставляется контексту, но как быть, если контекст находится под землей. Экстерьер конструкции, практически, не виден, нет связи архитектуры и ее окружения. Но пространство - это не пустота, а объем, поэтому интерьер, функциональность пространств, используемые материалы являются важным составляющим любой структуры, вне зависимости от наличия контекста. Участники должны подумать, каким будет их проект, если он практически не имеет отображения на поверхности земли.

Значение бани, с точки зрения социального взаимодействия, неизменно в истории. От римской бани до финской сауны - в каждой культуре есть свои уникальные особенности и ритуалы для этого процесса. Эта функция очищения и освобождения тела и духа будет служить своеобразным символом для когда-то конфликтной территории. Кроме того - это прекрасное предложение для коммерческого туризма. Тысячи туристов посещают ДМЗ каждый день, и наличие такого объекта как баня, будет являться дополнительным привлекающим фактором.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы и студенты профильных ВУЗов, как индивидуальные уастники, так и команды (до 4 человек).


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Соответствие проектов задачам и условиям конкурса
  • Инновации и неожиданные решения
  • Взаимосвязь с контекстом
  • Качество архитектуры и графики

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"
Корейские национальны бани Jjimjilbang. Изображение - archoutloud.com


МЕСТО И ТРЕБОВАНИЯ

Организаторы дают участникам отправную точку, не ограничивая их творческую фантазию жесткими рамками. Программные условия могут быть изменены участниками, если в этом есть необходимость. Главное - это должен быть проект бани, и именно подземной бани, то есть максимум 10% от общего объёма конструкции может располагаться над поверхностью земли.

Рекомендуется учесть в проекте следующие функциональные пространства:

  • Раздевалка с душевыми кабинками
  • Горячий бассейн
  • Холодный бассейн
  • Сауна
  • Ледяная комната
  • Спальня

Корейская Демилитаризованная зона является областью, которая когда-то была самым опасным и напряжённом местом на земле. Фактически, это барьер, который возник в результате конфликта между Северной и Южной Кореей в 50-х годах прошлого века. Сейчас, хотя место относительно спокойное, любой посетитель может почувствовать то глубокое напряжение, которое разделило две страны. На данный момент, на территории ДМЗ располагается ряд абсолютно невоенных структур, таких, как и будущая баня. Здесь есть ряд сельскохозяйственных угодий, также на территории реализуется программа по спасанию вымирающих животных и птиц.

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"
Третий инфильтрационный тоннель. Изображение - archoutloud.com

Площадка, где разместится предполагаемая баня, находится недалеко от третьего тоннеля ДМЗ, который весьма посещаем туристами. Кроме того, не так далеко располагается промышленный парк Кэсон. Парк является результатом экономического сотрудничества между Кореями и, не смотря на разногласия между странами, продолжает работать и приносить доход. Предполагается, что бани будут посещать как туристы, так и сотрудники технопарка.

Участники могут выбрать любое расположение для своего проекта в рамках предлагаемой территории.

Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне"
Конкурсная территория. Изображение - archoutloud.com


ПРИЗЫ

Победитель - $5.000

5 поощрительных премий по $1.000

10 проектов будут отмечены жюри почетными грамотами и сертификатами на участие в следующих конкурсах организатора.


СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
16 февраля 2017 года

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 17 февраля 2017 года

Объявление победителей - 14 марта 2017г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-02-02 10:00:00 2017-02-16 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Borders. Korean Demilitarized Zone. Underground Bath House / Границы: Подземная Баня в Корейской Демилитаризованной Зоне".
Регистрация до 16.02.2017г., прием работ до 17.02.2017 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/competition241116archoutloud.htm ... ... info@archoutloud.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Предварительная регистрация ( до 18.12.16) - $50

Ранняя регистрация (с 19.12.16 по 17.01.17) - $75

Стандартная регистрация ( с 18.01.17 по 16.02.17)- $95

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно направлять по специальной форме обратной связи или на info@archoutloud.com

 

Сайт конкурса: www.archoutloud.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)