Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"

 

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"
АО "ОМК" при поддержке Благотворительного фонда "ОМК – Участие" и ООО "8 Линий" подвели итоги международного конкурса на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000".
 
 
Итоги конкурса "Выкса 10000"

28 февраля 2017 года на пресс-конференции члены экспертного совета и жюри международного конкурса "Выкса 10000" объявили имя победителя. Им стал московский уличный художник Миша Most.

Роспись площадью 10 000 кв.м. появится на фасаде одного из промышленных комплексов Выксунского металлургического завода, входящего в состав компании ОМК.

15 марта победитель конкурса приступит к реализации масштабного проекта, презентация которого состоится в дни проведения фестиваля 16-18 июня. Презентация росписи состоится в рамках фестиваля "Арт-Овраг" 16-18 июня 2017 года.

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"

Концепция работы Миши Most для "Выкса 10000":

"В создании эскиза-концепции я оттолкнулся от своего проекта, the future of the past, визуальные композиции которого говорят нам о восприятии будущего в отдельно взятый промежуток времени, будь то сегодня или середина прошлого века.

Проект для меня был начат несколько лет назад, и сильное влияние на него оказала литература, написанная учеными 1960-70 годов о развитии мира в ближайшие 50 лет, то есть, о нашем времени. Будущее всегда ассоциируется у человека с определенного рода изменениями: в обществе, в его структуре, в человеке самом, в его психологии, физиологии, его отношениях с обществом, с окружающей средой и природой.

Неотъемлемыми графическими элементами проекта является человек-ученый, роботизированный человек, человекоподобный андроид, а также элементы из химии, физики и других наук, "записи" этих "ученых". Я стремлюсь визуализировть мысли в голове исследователя, искателя, когда он старается построить некую картину общества будущего. Я включил в эскиз около шести реальных сюжетов из жизни Выксунского завода. Думаю, рабочие смогут с легкостью узнать в них события из жизни завода. Если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета: от малого к большому, от исследования к созданию, от идеи к результату. Можно сказать, таким образом я попытался создать короткий фильм со своими героями и динамикой".

Об авторе:

Художник и граффити-райтер. Начал рисовать в 1997 году, на заре российского уличного искусства. Является участником первых московских граффити-команд. Организатор крупных фестивалей, в том числе "Граффити Винзавод", куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства. Постоянный участник и автор лекций и дискуссий по проблематике и развитию граффити. Персональные работы Миши были были представлены на различных выставках современного искусства в России, на Украине, в Азербайджане, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции и других странах. В 2008 году был номинирован на Премию Кандинского в номинации "Молодой художник года". Участник 3 Московской биеннале молодого искусства. Последняя персональная выставка Миши прошла в 2014 году в Лондоне в галерее Lazarides. В 2016 году в районе Бронкс (Нью Йорк) Миша создал одну из своих крупнейших работ 300 кв.м.

Сабина Чагина, куратор конкурса "Выкса 10000":

"Мы получили 260 заявок - эта впечатляющая цифра говорит о том, что люди хотят и готовы открывать новые горизонты, реализовывать амбициозные проекты, и, что важно - вместе с нами. Эскизы пришли из 34 стран, среди которых оказались Япония, Австралия, а также страны Латинской и Центральной Америки. Мы рады, что наш конкурс привлек внимание такого широкого круга художников по всему миру".

 

О КОНКУРСЕ

На фасаде одного из промышленных комплексов Выксунского металлургического завода, входящего в состав Объединенной металлургической компании, будет создано граффити площадью 10 000 кв.м - оно станет самым большим в мире.

Под "граффити" в данном случае подразумевается масштабная монументальная роспись (направление "мурализм" от англ. mural – фреска, монументальная роспись), которая может соответствовать любому из обширного спектра направлений уличного искусства.

Автора масштабной фрески выберут члены экспертного совета и жюри конкурса - известные художники, дизайнеры и архитекторы, имеющие опыт создания монументальных уличных произведений в России и за рубежом.

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"

Конкурс на роспись фасада Выксунского металлургического завода посвящен двум важным датам: 25-летию компании ОМК и 260-летию Выксунского металлургического завода. Презентация граффити состоится в рамках фестиваля "Арт-Овраг" 16-18 июня 2017 года.

Темы конкурса:

  • Интеллектуальные высоты. Ассоциации на тему молодости, интеллекта, металла, высоты.
  • Совершенствование современного мира. Открытость прогрессу и знаниям, рождение новых смыслов.

Сабина Чагина, куратор конкурса "Выкса 10000":

"Уличное искусство вырвалось за пределы американского граффити и феномена Бэнкси, перенимая наследие мексиканской школы мурализма. Ребята, которые нелегально рисовали на улицах, выросли, сегодня они создают впечатляющие фрески на улицах мировых столиц, встречая одобрение городских властей.

На мой взгляд, художественный проект, охвативший Выксу, открывает действительно новые горизонты и задает тенденцию на появление в России монументальной живописи мирового уровня. Выкса уже хорошо известна своей коллекцией работ стрит-арт-художников, а этот амбициозный проект выводит российское уличное искусство на качественно новый уровень".

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"

К участию приглашаются: художники, дизайнеры, архитекторы, имеющие опыт создания монументальных уличных произведений. Участники конкурса должны подтвердить свой опыт портфолио, приложенным к основной заявке.


ЖЮРИ

  • Яша Янг – директор и куратор музея стрит-арта Urban Nation в Берлине.
  • Ирина Седых – председатель попечительского совета благотворительного фонда "ОМК-Участие", инициатор и соорганизатор фестиваля городской культуры "Арт-Овраг".
  • Борис Бернаскони – архитектор, руководитель архитектурного бюро Bernaskoni. Лауреат архитектурных премий, участник основной программы Архитектурной биеннале в Венеции 2016 года.
  • Алиса Прудникова - искусствовед, куратор. Директор Уральского филиала РОСИЗО-ГЦСИ, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Член правления Всемирной биеннальной ассоциации.
  • Андрей Бартенев – художник, автор многочисленных инсталляций, выставок и перформансов. Проводит мастер-классы в России, США, Великобритании и других странах. Работы неоднократно выставлялись в крупнейших музеях современного искусства за рубежом.
  • Дмитрий Аске – московский художник. Работы Аске экспонировались в разных странах и печатались в европейских, американских и азиатских книгах, посвященных граффити, типографике, иллюстрации и современному искусству.
  • Алексей Новоселов – куратор, руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства. Участвует в подготовке и проведении Московской международной биеннале молодого искусства, член-корреспондент Российской академии художеств.

Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000"


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Экспертный совет и Жюри Конкурса оценивают присланные заявки по следующим критериями:

  • Портфолио Участника;
  • Соответствие Эскиза Техническому заданию Конкурса.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ И ПРИЕМ ЗАЯВОК до
31 января 2017 г .

Объявление результатов 28 февраля 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-01-17 10:00:00 2017-01-31 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс на монументальную роспись заводского фасада в г. Выкса "Выкса 10000".
Регистрация и прием заявок до 31.01.2017г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/competition271116vyksa.htm ... ... anna.zakharova.s@gmail.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победитель конкурса получит 1.000.000 рублей, а также право на реализацию своего проекта. Расходы, связанные с реализацией проекта победителя, осуществляются за счет организатора.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

Координатор конкурса: Анна Захарова

e-mail: anna.zakharova.s@gmail.com

 
Сайт: artovrag-fest.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)