Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Десятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа" - "Метаморфозы".

 
Десятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа"
Организатор архитектурных конкурсов Ideasforward объявил итоги десятого международного архитектурного конкурса "Идея за 24 часа", основная тема которого - "Метаморфозы".
 
 
Итоги X конкурса "Идея за 24 часа" - "Метаморфозы"
 

15 марта 2016 г. были объявлены победители десятого конкурса 24H Metamorphosis. В конкурсе приняли участие архитекторы из различных стран. Напомним, что тема конкурса традиционно сообщается за 24 часа до окончания приема работ, в этот раз она была названа "Box to Box".

Заданием конкурса стало создание здания в виде куба, способного к метаморфозам. Этим упражнением Ideasforward предложил изучить максимальные возможности использования здания, созданного с учетом оптимизации ресурсов на строительство, которое может менять свое предназначение днем и ночью.

За 24 часа было получено более 50 проектов, оценивало которые профессиональное жюри, отобранное из архитекторов из разных стран. В жюри конкурса был приглашен и сооснователь ARCHITIME design group, архитектор Григорий Малицкий.

Первое место было присуждено проекту под названием "Refresh", созданному австрийскими архитекторами Wilhelm Scherübl и Therese Leick.

Авторы о своем проекте: "Наш ежедневный ритм проходит в 24-часовой циркуляции, разделенной на 8 часов дееспособности, 8 часов общения и 8 часов регенерации. Изо дня в день, мы меняемся для того, чтобы быть эффективным, чтобы наслаждаться нашим свободным временем, и восстанавливать себя на следующий день. Скульптурный облик здания символизирует этот цикл времени в метафорической форме течения песочных часов".

"Яркий пример неординарного взгляда на архитектуру. Данное решение вызывает ассоциации с сюрреалистичными полотнами и вряд ли оставит наблюдателя равнодушным. Проработанная подача завораживает и погружает в атмосферу проекта. Лишь только мысли о рациональности и возможной реализации охлаждают яркие впечатления", - Григорий Малицкий о проекте победителя.

"Это наиболее креативный проект из всех, что я видел в последних конкурсах, будучи в жюри. Использование воды здесь - инновационный механизм. Кроме того, графика буквально за несколько секунд объясняет использование конструкции в пустом и наполненном состоянии", - комментирует Рафаэль Гонсалес дель Кастильо Санчо / Rafael Gonzalez del Castillo Sancho.

"В этом проекте куба используется увлекательная метафора песочных часов для представления времени, таким образом выявлен переход между дневным и ночным циклами работы здания, общения и регенерации. Простая и эффективная концепция, успешно визуализированная", - комментирует 1 место член жюри Alexander Walter Александр Вальтер.


Второе место жюри отдало команде польских архитекторов: Maria Dembska, Dagmara Rapiñczuk, Piotr Czerniawski за их проект "State of Fluxe".

Этот куб с "двойной кожей" проектом предлагается разместить на пляже на побережье Балтийского моря. Проектируемое здание пригодно для использования как в дневное, так и в ночное время, благодаря "дыханию" подвижного фасада, созданного из светочувствительного материала. В течение дня, поливалентное открытое пространство на верхних этажах куба -это коворкинг-зона. В ночное время здание становится открытым кафе-баром - местом для вечеринок, выставок или небольших кино-показов.

"Пример кинетической архитектуры, стильный, рациональный и живой. Подобно цветку, здание раскрывается для окружающего мира днем, объединяя внутреннее и наружное пространство. Трансформация не только создает новый образ здания, но и позволяет регулировать микроклимат в нем. Здание способно меняться и адаптироваться тем самым, взаимодействуя с окружающей средой", - комментирует второе место Григорий Малицкий.

"Двойной куб, с "дышащим" подвижным фасадом, классически простой, но разумный архитектурный подход к понятию метаморфозы. Это достойный ответ на потоки и ритмы повседневной современной жизни", - комментирует Justine Testado / Джастин Testado.


Третье место было присуждено российским архитекторам из Саранска, с чем мы с удовольствием поздравляем их: Екатерина Котлова, Валерия Зверкова, Яна Ошкина, Виталия Примак, Дарья Сухова. Авторы предложили проект обсерватории - очистной станции на озере Байкал.

Днем куб уходит под воду и очищает озеро от опасных водорослей. При этом электричество для работы очистных сооружений производится за счет солнечных панелей, которые закрепляются на раме над водой. После этого куб медленно поднимается из воды, становясь достоянием общественности. Ночью он функционирует как обсерватория для изучения астрономических явлений.

"Проект, способный привлечь внимание не только к своему запоминающемуся дизайну, но и к проблеме экологии. Архитектура должна стремиться к улучшению окружающей среды. Подобное архитектурное решение может стать точкой притяжения людей и заострить их внимание на эко-проблемах", - Григорий Малицкий о проекте.

"Этот запоминающийся проект, совмещающий две различные функции. Презентация выполнена очень эффективно и наглядно объясняет, как работают оба сценария", - комментирует Ana Jara / Ана Хара.

"Идея научно-исследовательской лаборатории и обсерватории выделила данное предложение на фоне других работ. Хотя это не самая возможная в плане реализации конструкция (даже учитывая то, что это был 24-часовой конкурс), она представляет собой потенциально привлекательную идею в плане просвещении общественности по вопросам проблем окружающей среды, таких как загрязнение и повышение уровня моря", - Justine Testado / Жюстин Тестадо о работе, занявшей 3-е место.


Также было выбрано 7 проектов, получивших поощрительные премии. Приятно отметить, что среди них также есть проект российских архитекторов.

Александра Плотникова, Вероника Фомина, Екатеринбург, Россия.

Cédric Tavoillot, Matthieu Dennequin, Jean benoit Chopart, Gautier Castellino. Страсбург, Франция.

Seung Pyo Lee. Тэджоне, Южная Корея.

Anela Osmic, Adin Fejzic, Jasmina Romano, Edin Begic. Сараево, Босния Герцеговина.

Andrei Theodor Ionita, Кэлэрашь, Румыния.

Jakub Vágner, Ilaria Giachi. Флоренция, Италия.

Jessica Nilo Alves, Marianna Fujii, Thomas Yano, Gil Barbieri, Thiago Gregio. Сан-Паулу, Бразилия.

Подробнее с работами и комментариями всех членов жюри можно познакомиться на официальном сайте конкурса.

 

О КОНКУРСЕ

Ideasforward, с помощью своих конкурсов, пытается дать молодым творческим людям со всего мира возможность выразить свои взгляды на будущее общества через инновационные и перспективные предложения. Это экспериментальная платформа, ищущая прогрессивные идеи, которые отражают возникающие насущные проблемы.

Эко-дизайн, устойчивая архитектура, новые материалы, концепции и технологии - являются важнейшими темами в обществе будущего. В эпоху глобализации, когда технологическая революция доминирует, есть необходимость переосмысления связи между городом и человеком, а также переоценки экономических, социальных и культурных структур современного общества.

Молодые и креативные мыслители являются большой ценностью, и поэтому организаторы конкурса, веря в их силу и идеи, дают им право голоса. Только все вместе мы сможем изменить мир к лучшему.

Десятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа"
Изображение - if-ideasforward

Данный конкурс - это возможность выразить себя, а лимит времени используется для стимулирования творчества участников.

Конкурс предлагает в течение 24 часов дать ответы на различные социальные темы, проблемы изменения климата, гуманитарные и социологические проблемы современного общества.

Самоотдача, настойчивость, вдохновение и упорный труд являются необходимой базой разработки предложения, которое будет отвечать исходным условиям конкурса.

Организаторы дают возможность участникам продемонстрировать свой талант в течение 24 часов!

Существует период предварительной регистрации, после окончания которого сам конкурс и начинается. У участников есть 24 часа для разработки предложения, которое соответствует программе, полные условия которой будут оглашены в день начала конкурса.

ОСНОВНАЯ ТЕМА

Слово "метаморфоза" происходит от греческого "metamorphosis" и означает "трансформация", "превращение". Метаморфоза - это глубокое преобразование, превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций.

Также это может означать значительное изменение или необыкновенную перемену и может быть связано с изменениями в образе жизни или месте обитания.

Если внимательно присмотреться к городам, они постоянно находятся в состоянии метаморфозы. В рамках конкретного строения или всего города, этот процесс никогда не останавливается. Поэтому можно сказать, что явление метаморфозы присутствует во всей нашей жизни.

Дизайнеры должны обладать передовым видением, преобразуя имеющийся потенциал, и должны смотреть глубже и дальше, видеть и предвидеть то, что другие не могут. Представлять альтернативы, находить решения, решать проблемы.

Этот талант изменения делает таких людей думающими существами, с ненасытной необходимостью перемен.

Не бойтесь изменять! Найдите смелость, чтобы трансформировать, адаптировать, изменять, изобретать!

ПОДРОБНОЕ ЗАДАНИЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО НА САЙТЕ КОНКУРСА ЗА 24 ЧАСА, ТО ЕСТЬ 27 февраля 2016 года в 12:00 (Лондон GMT + 0:00).

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и все желающие старше 18 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки (не более 5 человек).

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
27 февраля 2016 года
в 11:59
(Лондон GMT + 0:00)

НАЧАЛО КОНКУРСА:
27 февраля 2016 года

в 12:00
(Лондон GMT + 0:00)

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ:28 февраля 2016 года в 12:00 (Лондон GMT + 0:00)

Объявление победителей - 15 марта 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-02-25 10:00:00 2016-02-27 23:00:00 Europe/Moscow
Десятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа".
Регистрация до 27.02.2016 г., прием работ до 28.02.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition090116if.htm ... ... info@if-ideasforward.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ЖЮРИ

- Ana Jara, Arteria

- Grigory Malitskiy, ARCHITIME.RU

- Alexander Walter, Bustler

- Justine Testado, Bustler

- Rafael Gonzalez del Castillo, DFT magazine

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • инновационный дизайн
  • креативность / оригинальность
  • концептуальное качество предложения
  • реализуемость

ПРИЗЫ

Первое место - 700 €, а также публикации на сайте организаторов и партнеров, диплом победителя.

Второе место - публикации на сайте организаторов и партнеров, а также диплом финалиста.

Третье место - публикации на сайте организаторов и партнеров, а также диплом финалиста.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Рекламный регистрационный период (до 23.12.2015 23:59) - 15 €.

Стандартная регистрация (с 24.12.2015 по 18.01.2016) - 20 €.

Поздняя регистрация (с 19.01.2016 по 23.01.2016 до 12:00) - 25 €.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@if-ideasforward.com

 
Сайт конкурса: www.if-ideasforward.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100