Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Fairy Tales - 2017" / "Волшебные истории - 2017"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Fairy Tales - 2017" / "Волшебные истории - 2017"
Организатор архитектурных конкурсов Blank Space (США) объявляет четвертый международный архитектурный конкурс "Fairy Tales - 2017"/ "Волшебные истории - 2017" на лучшую архитектурную историю-сказку.
 
 
О КОНКУРСЕ

После рекордного успеха прошлогоднего конкурса, который привлек более 1500 участников из 67 стран, организаторы рады объявить четвертый конкурс Fairy Tales. За четыре года конкурс приобрел статус одного из крупнейших и влиятельных архитектурных соревнований в мире. За эти годы Fairy Tales поддержало множество организаций, сотрудничеством с которыми гордятся организаторы. В этом году завершение конкурса будет ознаменовано большим праздником, который пройдет в Национальном Музее, куда в феврале 2017 года будут приглашены победители, участники и жюри конкурса.

Международный архитектурный конкурс идей "Fairy Tales - 2017"\"Волшебные истории - 2017"

"Много раз мы видели, что архитекторы использовали конкурс сказок в качестве трамплина к чему-то большему. Кто-то стал участвовать в выставках, кто-то начал свою успешную кампанию. Многие из историй были опубликованы на международном уровне, а другие стали основой фильмов, книг, диссертаций, научных статей и комиксов", - сказали Мэтью Хоффман и Франческа Джулиани, основатели Blank Space . "Это главная цель конкурса "Волшебные истории" - доказать, что архитектура может стать нечто-то большим".

Fairy Tales бросает вызов креативным людям со всего мира разбудить свою фантазию и создать сказку на основе дизайн-проекта. Организаторы конкурса видят своей миссией раскрытие истинной силы архитектуры, привлечение общественности и создание новых возможностей для дизайна, используя нетрадиционные архитектурные способы. Теперь ваша очередь создать свою волшебную архитектурную сказку. В мире столько нерассказанных историй, ваших историй.

Сказки охватывают тысячелетия истории и культуры. Через них самые сложные идеи выражаются простым языком. Они являются первой формой историй, с которыми мы знакомимся детьми. Сказки рассказывают обо всем в мире просто и понятно, поэтому мы доверяем им. Волшебные сказки - это ворота в мир реальности. Они помогают нам решать многие проблемы, выбирать друзей или определять врагов, дают нам силы преодолевать многие сложные ситуации. Сказки - это дела, которые мы не сделали, чувства, которые еще не почувствовали, но может быть все еще впереди. Это первый наш опыт в логике, чувствах и творчестве.

Международный архитектурный конкурс идей "Fairy Tales - 2017"\"Волшебные истории - 2017"
Победитель конкурса 2016: WELCOME TO THE 5TH FACADE by Olson Kundig.
Изображение - blankspaceproject.com

Возвращение к сказкам в более взрослый период жизни, позволяет распознать их более глубокий смысл. Как сказал Льюис Кэрролл: "Когда-нибудь вы будете достаточно стары для того, что бы читать сказки снова". В современном мире множество тому доказательств, так, например, многочисленные экранизации волшебных сказок и фантастических историй, которые интересны и детям и взрослым.

Это прекрасное время, чтобы стать рассказчиком самому. Но как это соотнести с архитектурой? На самом деле все просто: если повествование рассказывает историю во времени, то архитектура формирует историю в пространстве. В обоих случаях что-то строится, не важно, физическое это пространство или ментальное. Идея создателя обретает структуру и форму, становится частью жизни других людей. Об этом стоит рассказать.

Еще одна очевидная взаимосвязь сказок и архитектуры - это игра. Игра является ключевым фактором в дизайне. Так множество прекрасных дизайнерских идей возникли из искры каракулей, абсурда, фантазий. Множество замыслов зданий, которые не выглядят, как здания и не могут быть построены, дали толчок в развитии архитектуры, стали основой для экспериментов.

Самое главное, почему сказки нужны для архитектуры - это возможность сделать ее более интересной, более увлекательной и более социальной. В данный момент существует разрыв между архитектурой и остальной частью мира. Архитекторы потеряли свою социальную значимость и былое влияние. Архитектура стала товаром и утратила способность выражать мысли, представлять культуру своего времени и решать вопросы, волнующие общество. Через сказку можно выразить истинные мысли дизайнера и донести их до каждого слушателя. .

Выйдите за рамки стандартов и типологий, создайте свою волшебную сказку!

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, писатели, инженеры, художники-иллюстраторы, студенты и креативщики со всего мира. Работы принимаются как от индивидуальных участников, так и от команд.

ПРИЗЫ


Первое место - 2.000$ +
500$ стипендия

Второе место - 1.000$ + 500$ стипендия

Третье место - 500$ + 500$ стипендия

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
9 декабря 2016г.


ПРИЕМ РАБОТ до:
9 декабря 2016г.


Объявление победителей: февраль 2017г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-11-26 10:00:00 2015-12-09 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Fairy Tales - 2017"/"Волшебные истории - 2017".
Регистрация и прием работ до 09.12.201г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition090916blankspase.htm ... ... competitions@blankspaceproject.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 15.09.16 до 02.11.16) - 60$

Поздняя регистрация (с 03.11.16 до 09.12.16) - 80$


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес competitions@blankspaceproject.com

 

Сайт конкурса: blankspaceproject.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100