Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "MOONTOPIA"

 
Международный архитектурный конкурс идей "MOONTOPIA"
Компания Eleven объявляет свой очередной международный архитектурный конкурс "MOONTOPIA" на лучший проект первой самодостаточной лунной колонии.
 
 
О КОНКУРСЕ

В 1969 году космическая гонка достигла своего пика, благодаря успеху миссии Аполлон-11, доставившей первого человека на поверхность Луны.

Сегодня, почти полвека спустя, новые технологические достижения и возобновление интереса к космосу зажгли зеленый свет в этом направлении. Но на этот раз люди хотят не просто пройтись по поверхности Луны, они хотят там жить. Но как это возможно?

Eleven объявляет конкурс дизайна и космической архитектуры. Участники должны представить свои инновационные решения для Moontopia - первой самодостаточной лунной колонии, предназначенный для жизни, работы, исследований и - почему бы и нет - космического туризма. Как будут жить люди на Луне - решать Вам.

Международный архитектурный конкурс идей "MOONTOPIA"

С самого начала времен человечество проявляло интерес к Луне.

С 1950 годов СССР и США соревновались друг с другом за мировое господство - период более известный как "холодная война". Внезапно в центре спора встал космос. 2 августа 1955 года космическая гонка официально началась, ее основная цель - доставить человека в космическое пространство.

СССР стала первой страной, которая успешно вывела человека - Юрия Гагарина - в космос 12 апреля 1961 г. Далее стояла цель - кто первый доставит человека на Луну.

К концу 1960-х годов, космическая гонка достигла своего пика с программой НАСА Apollo 11, чья основная миссия заключалась именно в этом. С 20 июля 1969 года мечта стала реальностью, когда Аполлон 11 успешно достиг лунной поверхности и Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на Луну. Цель была достигнута.

В период с 1969 по 1972 г., было проведено шесть успешных пилотируемых полетов на Луну. В общей сложности, 12 человек ходили по лунной поверхности. Некоторые из этих астронавтов даже ездили на Лунном Багги.

Никто не ходил по поверхности Луны с 1972 года.

Почти полвека прошло с того времени, когда первый человек побывал на Луне, и вот сейчас новые идеи и стремления вновь обратили внимание людей к Луне. К возможности ее заселения.

Космическая архитектура стремительно развивается, как с точки зрения науки, так и практики, под воздействием желания человечества расширить научные знания о космическом пространстве и развитием космического туризма.

Возможность появления колоний людей в Солнечной системе больше не ограничивается научной фантастикой. Это становится жизнеспособной реальностью, которая будет достигнута в самом ближайшем будущем. На самом деле, в какой-то, степени, она уже существует!

В 1998 года Россия запустила первый элемент Международной Космической Станции (МКС). На сегодняшний день станция значительно выросла, ее можно увидеть невооруженным глазом с Земли, и позволила людям жить и работать на орбите в течение длительных периодов времени уже 15 лет.

Сегодня внимание смещается от летающих станций к постоянным базам на внеземных поверхностях. В фокусе опять Луна.

Международный архитектурный конкурс идей "MOONTOPIA"

НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА), Россия и Китай давно работают в направлении лунной архитектуры и дизайна, часто полагаясь на ведущих архитектурных практиков (таких, как Foster + Partners).

Возможно ли сделать Луну обитаемой? Что это означает с точки зрения дизайна? Как архитектура может адаптироваться к лунной среде и реагировать на совершенно новый набор факторов - экстремальные температурные сдвиги, лунные землетрясения и низкая гравитация?

Организаторы приглашают Вас разрабатывать инновационные решения для MOONTOPIA - первой самодостаточной лунной базы / колонии предназначенной для жизни, работы, исследований и космического туризма.

Что из этого получится, в конечном счете, будет зависеть от вас.

Вы можете, как угодно интерпретировать этот вопрос. Здесь нет правильных и неправильных решений, просто бесконечные возможности! Здесь нет жестких правил, сковывающих воображение. Не стесняйтесь смелых идей. Организаторы рекомендуют вам весело провести время, изучить возможности и освободить свой творческий гений для решения проблемы.

Вашему вниманию лишь предлагаются некоторые вопросы, призванные заставить вас задуматься:

Вы полагаетесь на материалы, найденные на Луне или доставка материалов будет осуществляться с Земли? 3D-печать? Легкие или тяжеловесные конструкции? Надувные дома? Сборные конструкции? Будет ли база собрана на Луне или уже будет доставлена в сборке с Земли? Может это будет что-то гибридное? Как материалы будут доставляться на Луну?

Насколько велика ваша база? Вы представляете себе лунный город для 50000 человек или лунное здание для дюжины астронавтов? Будет ли это модульная конструкция? Будет ли она меняться, расти со временем? Вы думаете о колонии, где люди могут жить постоянно, в качестве лунных граждан или месте, которое предоставит астронавтом и космическим туристам временный приют, как это делает сейчас МКС?

Как будет разработана искусственная атмосфера? Как насчет питания? Как вы планируете сделать базу самодостаточной? Или она сможет частично обеспечить себя, в основном полагаясь на поставки с Земли?

Является ли база самостоятельной колонией или это будет ступенька для разведки космического пространства с целью установления новых колоний (например, на Марсе)?

К участию приглашаются: Архитекторы, дизайнеры, студенты, а также междисциплинарные специалисты со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой (не более 4 человек).

ПРИЗЫ

Первое место - 2.000 GBP, а также - членство в жюри следующего Конкурса и публикации на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса.

Второе место -
400 GBP, а также ваучер на бесплатное участие в последующих конкурсах и публикации на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса.

Третье место - Почетные дипломы, а также ваучер на бесплатное участие в последующих конкурсах и публикации на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса.

Приз зрительских симпатий - 100
GBP, а также ваучер на бесплатное участие в последующих конкурсах и публикации на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
11 ноября 2016г.


ПРИЕМ РАБОТ до:
11 ноября 2016г.


Объявление победителей: 11 января 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-10-28 10:00:00 2015-11-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "MOONTOPIA".
Регистрация до 11.11.2016 г., прием работ до 11.11.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition110816eleven.htm ... ... info@eleven-magazine.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 01.09.16) - 60 GBP.

Стандартная регистрация (с 02.09.16 до 01.11.16) - 80 GBP.

Поздняя регистрация (со 02.11.16 до 11.11.16) - 100 GBP.

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@eleven-magazine.com

 

Сайт конкурса: eleven-magazine.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100