100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"

 
Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Malcolm Reading Consultants и Museum of London (Великобритания) объявляют новый международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде" на лучший архитектурный проект нового Музея Лондона в исторических зданиях Смитфилдского Рынка.
 
 

О КОНКУРСЕ

В феврале 2016 года Музей Лондона объявляет международный двухэтапный конкурс на лучшую концепцию и проект нового здания для музея в районе Западный Смитфилд в Лондоне.

Новый музей будет позиционировать Лондон как один из главных городов мира. Он будет вдохновлять посетителей на то, чтобы лучше узнать столицу Великобритании, окунуться в ее историю и представить себе ее будущее. Он объединит все, что является важным и неповторимым для Лондона. Кроме того, данный проект - это возможность восстановления национально-значимой достопримечательности и создания музея с особой атмосферой, который станет неотъемлемой частью культурного Лондона.

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Вид на крыши Рынка Смитфилд. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

Новый музей позволит увеличить экспозицию на тысячи экспонатов, до сих пор хранящихся в запасниках. Кроме того, новое расположение позволит привлечь больше посетителей.

Несмотря на изменение месторасположения, музей постарается сохранить свою уникальную атмосферу, но, и в то же время, будет учитывать исторический контекст Смитфилда, его культурные и гражданские аспекты. Красивые, но заброшенные Викторианские здания Смитфилдского рынка (Smithfield Market), будут являться основой музея и частью его коллекции.

Смитфилд воплощает в себе дух Лондона, его прошлое и настоящее. История Смитфилда насчитывает несколько веков и богата различными, в том числе и "кровавыми", эпизодами. Здесь проходили рыцарские турниры и восстания, ярмарки и казни. И, конечно же, много столетий в Смитфилде располагается один из самых известных рынков Лондона.

Сегодня Смитфилд - популярное и фешенебельное место, с большим количеством баров, ресторанов и ночных клубов, где, как в заповедной зоне, располагается территория Западного Смитфилда с его 2000-летней историей, замысловатой архитектурой и городскими контрастами.

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде" Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Вид с птичьего полета на Смитфилд Маркет, 1811. Коллекция Музея Лондона. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.
Доставка мяса на рынок в Смитфилде, 20-ый век, Генри
Грант, Коллекция Музея Лондона. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

О МУЗЕЕ

Музей Лондона рассказывает историю величайшего в мире города и его жителей. Он располагает коллекцией, в которую входят порядка шести миллионов экспонатов, и принимает более миллиона посетителей в год.

Коллекции музея постоянно растет - археологические раскопки приносят новые находки, приобретаются современные предметы искусства. По сути, архив музея официально является самым большим в мире. Действующая экспозиция музея отражает всю историю Лондона: строительство, развитие, социальные и культурные аспекты городской жизни.

Коллекции музея включают в себя: моду и текстиль; картины, гравюры и фотографии Лондона; самый большой в мире археологический архив; жизненные истории лондонцев; предметы доисторической, римской, саксонской эпох, а также времен Тюдоров и Стюартов; исторические документы; и, конечно же, многочисленные предметы современного Лондона.

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Реконструкция чертеж Алана Соррелла. Из архива Музея Лондона. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

Музей Лондона появился в результате объединения в 1965 году двух музеев - Лондонского музея в Ратуше, основанного в 1826 году и музея Лондона в Кенсингтонском Дворце. Если Лондонский музей в Ратуше обладал огромной коллекцией археологических артефактов, то интересы второго музея были более широки - помимо исторических находок, музей располагал обширной коллекцией предметов современности из разных областей. С 1976 года музей Лондона функционирует как городской исторический музей. В 2003 году был открыт филиал музея в Доклендсе.

Музей Лондона открыт 362 дня в году (с 10:00 до 18:00). Здесь в настоящее время работают 220 сотрудников, а также более 200 волонтеров. Он финансируется совместно City of London Corporation и Greater London Authority.

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Карета Лорда Мэра. Коллекция Музея Лондона. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

И сейчас основная цель администрации музея - создать новый музей Лондона, музей 21 века, при этом возвратить к жизни старинные здания Смитфилда, которые являются неотъемлемой частью города. Музей должен стать местом, "которое необходимо увидеть" для лондонцев и гостей города.

Практически, новый музей Лондона должен:

  • Обеспечивать комфортное и эффективное обслуживание большого числа посетителей (более 2,25 миллиона посещений в год).
  • Предоставить посетителям возможность получить новые, доставляющие удовольствие и интерес, впечатления.
  • Снизить эксплуатационные затраты посредством улучшения эксплуатационной эффективности и устойчивости здания.
  • Увеличить доходы путем расширения розничной торговли, сетей общественного питания и организации помещений для проведения мероприятий.
  • Обеспечить возможность сделать посещение и передвижение по музею одинаковым для всех.
  • Обеспечить исполнение всех технических и экологических требований безопасности в рамках государственных стандартов.

Международный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде" - это поиск вдохновленных архитекторов, которые смогут слиться с проектом, переосмыслить современность в контексте исторического наследия для того, чтобы создать лучший музей, который только возможен.

Музей будет располагаться в исторических зданиях смитфилдского рынка, и должен представлять собой пространство образцовых галерей и дополнительных помещений, где можно наилучшим образом показать разнообразную и растущую коллекцию музея.

Общая территория будущего музея Лондона около 25 000 кв.м., состоит из отдельных зданий, поэтому одна из проблем, которая ставится перед участниками - это связать эти здания воедино, оптимизируя возможности для гибкого современного пространства в контексте исторического наследия места.

Бюджет строительства будет ориентировочно составлять от 130 до 150 млн. фунтов стерлингов. Поэтому квалификационный отбор пройдут архитекторы или команды, которые продемонстрируют свой профессионализм и готовность создать столь сложный проект в четкие сроки и в рамках отведенного бюджета.

К участию приглашаются: профессиональные коллективы архитекторов, дизайнеров, инженеров, мультидисциплинарные команды с участием архитекторов и инженеров со всего мира.

Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде" Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде"
Северо-восточный угол Центрального рынка Смитфилда. Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.
Гранд-Авеню рядом с центральным входом.
Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухступенчатый.

Первый этап - международный призыв участников.

Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы. По результатам отбора несколько команд будут приглашены во второй тур.

Второй этап - разработка концепции.

Участникам шорт-листа будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель.


СРОКИ

Последний срок регистрации на 1 этап:
15 марта 2016г.


Объявление победителей: июль 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-03-01 10:00:00 2015-03-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Музей Лондона в Западном Смитфилде".
Регистрация и прием заявок на 1 этап 15.03.2016 г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition130216mrc.htm ... ... museumoflondon@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ


Команда-победитель получит право разработать и реализовать проект с бюджетом 150 млн фунтов стерлингов.


Регистрационный взнос не взимается



Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес museumoflondon@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100