Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler

 
Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler
Schindler Group в сотрудничестве с кафедрой архитектуры и городского дизайна ETH Zurich объявляют о начале студенческого конкурса на премию Global Award Schindler. Один из самых известных студенческих конкурсов городского дизайна снова ждет своих участников.
 
 

О КОНКУРСЕ

Global Award Schindler предлагает широкий спектр географических, культурных и городских условий, чтобы помочь студентам мыслить и работать в условиях мировой глобализации. Участникам предлагается подумать над проектами, которые дают ответ на фундаментальные вопросы о жизни современного города и возможности существования в гармонии с окружающей средой. Global Award Schindler вовлекает участников в мировую дискуссию о сложных городских условиях, изменчивости и адаптивности городов.

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler

На этот раз организаторы выбрали город Сан-Паулу, главный экономический двигатель Бразилии и один из самых густонаселенных городов в Южной Америке. Город сталкивается с проблемами на всех уровнях, и конкурс предлагает участникам решить их с помощью правильного градостроительного проектирования и стратегий развития города.

Предлагаемое конкурсное место - CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazens Gerais de Sao Paulos) - оптовый рынок с его окрестностями и инфраструктурой. CEAGESP в ближайшее время планируется перенести за город, соответственно, освободится часть городского пространства, которое нуждается в перепланировке и реконструкции. Его расположение в центре Сан-Паулу - это потенциал для дальновидных подходов к созданию нового важного и интересного места в центре города.

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler
Изображение - schindler.com

Задача конкурса - создание комплексного предложения городского дизайна для решения существующих и будущих проблем места CEAGESP. Локальная целенаправленная стратегия городского дизайна должна быть встроена в контекст района, города и региона в целом. Центральные темы конкурса - соединение и интеграция, возможности использования общественного пространства, инфраструктура и рабочие места. Участникам предлагается разработать данную часть города, руководствуясь этими темами.

Конкурсное место, расположенное к западу от старого центра Сан-Паулу, находится в непосредственной близости от одного из
функциональных шлюзов города, благодаря которому сотни тысяч людей из пригородных районов проходят ежедневно по пути на работу и с работы. Район CEAGESP способен занять центральное место в городе, среди прочих существующих центров. Внесенные изменения могут предложить новые экономические и жилищные возможности.

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler
Изображение - schindler.com

Район CEAGESP в течение многих десятилетий функционирует, как оптовый рынок скоропортящихся товаров. Это важное место для местных предпринимателей. В радиусе километра находятся многочисленные коммерческие предприятия, специализирующиеся на розничной торговле и сервисные компании, которые непосредственно связаны с CEAGESP. Правительство города Сан-Паулу планирует перенести рынок, сдвинув его на периферию. Основной причиной для переезда служит высокий уровень трафика, связанный с рынком, что в значительной степени способствует перегруженности города. Следовательно, основная цель конкурса - это создание и развитие существующей промышленной и коммерческой зоны района с возможностями для жизни и работы людей, с крепкой сетью услуг и развлечений. Многофункциональность района имеет большое значение, так же, как и вопросы мобильности, ведь это может существенно изменить качество жизни людей. Например, хорошо продуманный дизайн городской среды может снизить транзитные расстояния и время, которое тратят жители, чтобы добраться до своих повседневных целей. Новые современные способы передвижения должны стать частью предлагаемого дизайна. Существует острая необходимость в разработке альтернатив для проблемы, связанные с личным транспортом в автомобилезависимом Сан-Паулу. Изменение роли и функции общественного транспорта являются ключевой частью решения этих проблем. Городская ткань Сан-Паулу размечена автомобильными дорогами и путями для железнодорожного транспорта, многие из которых сильно фрагментируют город, образуя изолированные окрестности. В районе, предложенном участникам, находится железнодорожная станция Ceasa, которая отделена от города и доступна с другого берега реки Pinheiros. Изменение области использования и новый дизайн станции позволит создать новый мощный городской концентратор.

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler
Изображение - schindler.com

Городской дизайн должен указать, каким образом новые здания будут подключены к общественным пространствам, а также впишутся в общую городскую форму. Одна из проблем города - низкий уровень безопасности, местные жители очень боятся грабежей, что привело к строительству высотных жилых башен. Это автономные среды обитания не взаимодействуют с окружающим пространством, делая улицы города неприглядными. Этот вопрос также должны рассмотреть конкурсанты, предлагая различные варианты приватных и полуприватных парков рядом с домами, а также заборы и различные ограждения, как прямые средства безопасности жителей. Необходимо найти альтернативы существующей сейчас строительной типологии.

Начиная с конца 19 века в районе активно развивалась промышленность, но к середине 20 века, постепенно, из-за изменений в экономике и технического прогресса, эта отрасль пришла в упадок. Промышленное прошлое до сих пор отражается в заброшенных производственных зданиях. Новые виды использования, такие, как киностудии, залы для проведения мероприятий, автосалоны и даже жилые здания, должны быть предложены участниками для старых производственных пространств. Эти изменения будут способствовать развитию предприятий сферы услуг, такие, как рестораны, бары и кафе, которые будут обслуживать работников и посетителей. Подобные прогрессивные изменения являются ключом к развитию района, который со временем станет многофункциональной и важной частью города.

Сегодня город, который заселяет двенадцать миллионов человек, продолжает расти. Поэтому остро стоит вопрос с загрязнениями и переработкой отходов. Большая часть дорог покрыта асфальтом, здания располагаются плотно друг к другу. Соответственно, появляются лишние испарения, а дороги и стены домов долго хранят солнечное тепло. Во многих районах города образуются тепловые острова, где температура повышена. Кроме того, дождевая вода не может уходить в землю, поэтому встает проблема поверхностных стоков. Загруженность инфраструктуры сточных вод приводит к нарушениям в ее работе, что ведет к затоплениям и, что еще хуже, к оползням. Следует рассмотреть вопрос о том, как дизайн нового района сможет избежать обострения этих негативных условий и обеспечит высокое качество жизни в любое время года.

Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler
Изображение - schindler.com

Неотъемлемой частью целостного подхода к решению конкурсных задач является интеграция всех указанных условий в проекты. Проекты могут опираться на историческую идентичность места, демонстрируя как в исходный контекст вписываются новые идеи. Качество жизни местного сообщества должно быть в центре внимания, и именно этот фактор должен быть использован для определения подходов, которые приведут к высокому качеству городского развития в целом.

Выбор фокуса для проекта имеет важное значение, но всеобъемлющий характер конкурса означает, что требуется многогранный ответ. Организаторы определили четыре основные темы, которые должны быть отражены в проектах, также они будут служить в качестве критериев оценки. Участники могут внести свои дополнения, но следующие темы должны быть использованы для обеспечения целостности работы:

  • Влияние дизайна на локальном и региональном уровне
  • Маневренность и интеграция
  • Городская жизнь, городская экономика и создание рабочих мест
  • Культурное, социальное и архитектурное наследие

Проекты должны быть обоснованы и подкреплены исследованиями и анализом.

К участию приглашаются: студенты последних курсов бакалавриата и любого курса магистратуры профильных ВУЗов.

ПРИЗЫ

Призовой фонд составляет в общей сложности 105.000 USD.

Жюри выберет от 3 до 12 команд победителей. По два представителя от каждой команды будут приглашены на церемонию награждения. Организаторы возмещают расходы на проживание и дорогу.


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 16 декабря 2016г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 30 декабря 2016г.

Объявление победителей - апрель 2017г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-12-02 10:00:00 2016-12-16 23:00:00 Europe/Moscow
Студенческий конкурс на премию Global Award Schindler .
Регистрация до 16.12.2016 г.,прием работ до 30.12.2016 г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition130716shindler.htm ... ... info@schindleraward.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский


ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатор
а

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Контактная инфорация:
E-mail: info@schindleraward.com

 

Сайт конкурса: www.schindler.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100