Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

 
Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет победителей международного архитектурного конкурса идей "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ" на лучший проект многофункционального культурного центра в Риме (Италия), где бетон будет являтся главным строительным и декоративным материалом.
 
 
Итоги конкурса "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Из всех строительных материалов в истории, бетон, пожалуй, один из наиболее известных. Принимающий нужную форму и трансформирующийся как пластик или расплавленный металл, бетон весьма долговечен. Именно поэтому его использование очень широко - это и связующее звено в кирпичной кладке и керамической плитке, структурная основа колонн, фундаментов и перекрытий, основа дорог, туннелей, мостов и плотин.

Конкурс предлагал участникам подумать над проектом многофункционального здания в исторической части Рима. Именно выбранная площадка возвращает нас к истории бетона, поскольку Рим является местом его рождения и здесь до сих пор сохранились знаковые и широко известные архитектурные памятники, построенные из данного материала.

Предложенные на конкурс проекты успешно продемонстрировали технологические и культурные возможности бетона в качестве строительного материала. Жюри оказало предпочтение проектам, которые показали пространственные, материальные, структурные, концептуальные и культурные возможности материала в рамках предложенного проекта.

1 место было присуждено итальянскому тандему архитекторов Джино Балди и Серене Цои

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

2 место получили архитекторы проектного института "Арена" из России Сергей Коробков, Алексей Якушев, Евгений Коробской и Андрей Цыплаков.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

3 место жюри отдало проекту архитекторов из Канады - Эвелин Лам и Дейву Холборну.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Также жюри отметило несколько проектов почетными дипломами. Специального упоминания были удостоены:

Кира Сви Ю Йонг и Стефан Шен Йеши из Сингапура.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Оливия Кейт Пил и Крэйг Нейнер из Австралии

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Морфо Папаниколау, Рена Сакелларидоу, Константинос Мустакас.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Джейми Кампос Вердекью и Мария-дель-Кармен Фигероа Эрнандес из Испании.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Хань Квон, Сук Ли, Чью Юн.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"

Команда в составе Микеле Фумагалли, Андреа Томмазо Аббадо и Андреа Токколини.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Команда ARCHITIME.RU поздравляет победителей!

 

О КОНКУРСЕ

Бетон является неотъемлемым материалом в строительстве еще со времен Римской империи. Римляне использовали бетон в массовом строительстве общественных зданий и сооружений, включая Пантеон, купол которого до сих пор является наиболее крупным сооружением, выполненным из неармированного бетона, в мире. Уникальные физические свойства бетона делают его бесконечно универсальным строительным материалом, состав которого не менялся, по сути, уже много сотен лет. На сегодняшний день это наиболее широко распространенный рукотворный материал, используемый в строительстве всех мыслимых структур. Помимо того, что бетон невероятно универсален, он также устойчив и экологически безопасен. Бетон может быть создан из целого ряда различных сырьевых материалов, имеет невероятно долгий срок службы, и делает здания высоко энергоэффективными, благодаря своей способности поглощать и удерживать тепло.

Данный архитектурный конкурс - это шанс для энтузиастов архитектуры создать свою собственную поэзию, выраженную через бетон. Место конкурса было выбрано не случайно, это своего рода возвращение на Родину бетона, Рим, где до сих пор сохранились знаковые и широко известные архитектурные памятники, построенные из бетона.

Участникам поставлена задача - создание проекта многофункционального здания, построенного, в основном, из бетона. Организаторы надеются, что данный конкурс даст представление о будущем этого универсального материала, и в этом ему поможет его вдохновенное прошлое.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ" Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Использование бетона в современной архитектуре. Изображение - beebreeders.com

История бетона насчитывает более тысячи лет, еще со времен древнеегипетских пирамид. Этот материал используется для строительства абсолютно разных конструкций, а бесконечная универсальность бетона делает его одним из наиболее устойчивых и жизнеспособных строительных материалов и по сей день.

Начало истории бетона было положено еще в 6500г. до н.э. торговцами-бедуинами, которые проживали на территории современной южной Сирии. Вскоре после этого, древние египтяне начали встраивать кирпичи, сформированные из грязи и соломы, с добавлением гипса и извести в свои строения.

Свойства бетона были позже улучшены римлянами, которые обнаружили, что добавление различных новых ингредиентов увеличивает прочность и гибкость материала. Добавление вулканического пепла придавало бетону водонепроницаемость, добавление конского волоса делало бетон более устойчивым к образованию трещин во время затвердевания, а добавление крови - более морозостойким.
Именно в это время бетон стал основным строительным материалом и использовался римлянами более 700 лет. Широкое применение бетона в римских сооружениях является ключевым в истории архитектуры, известным как Римская Архитектурная революция, которая значительно расширила строительные возможности, ограниченные использованием только кирпичных или каменных материалов.

Вследствие упадка Западной Римской империи широкомасштабное строительство монументальных зданий и сооружений сошло на нет, что сделало использование бетона нецелесообразным и в сочетании с общей деградацией ремесла и науки привело к утрате технологии его производства. Новый виток в истории бетона произошел около 200 лет назад с открытием портландцемента. Эта технология была запатентована в 1824 году Джозефом Апдинем.

Бетонные здания часто имеют плохую репутацию и ассоциируются с образами гаражей и скучных жилых домов. И хотя нет никаких сомнений, что он используется для созданиях тусклой и безжизненной архитектуры, необычное видение этого строительного материала может послужить основой для создания элегантных, убедительных и даже причудливых зданий.

Колоссальное производство бетона в мире, более 2 миллиардов тонн в год, делает его наиболее широко используемым строительным материалом, который применяется в строительстве самых впечатляющих архитектурных сооружений. Это и самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае и Концертный зал Тенерифе Сантьяго Калатравы в Испании.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Концертный зал Тенерифе Сантьяго Калатравы. Изображение - beebreeders.com с сайта architecturelinked.com

Способность бетона принимать любые очертания, позволяет архитекторам дать жизнь формам, которые были бы невозможны с другими материалами.

Инновации, которые используются сейчас при производстве бетона, дают большой потенциал для его применения во всем мире. Открываются и применяются новые технологии, такие как - добавление оптических волокон для создания полупрозрачного бетона, суперпластификаторы, которые делают бетон самостоятельно консолидирующимся, высокопластичные бетонные смеси с добавлением реактивных порошков. Исследователи из университета Бата в Великобритании разработали самовосстанавливающийся бетон, используя в его составе микрокапсулы с бактериями. В обычном состоянии бактерии неактивны. После того, как в бетоне появляется трещина, поступающая внутрь вода растворяет капсулы и вызывает бактерии к жизни. В процессе жизнедеятельности они вырабатывают известняк, который закупоривает трещины.

Рим

Рим - космополитичный мегаполис, который считается колыбелью Западной цивилизации. Этот город давно стал одним из законодателей в области архитектуры и искусства. Его история насчитывает более 2500 лет, это одна из самых старых, непрерывно занятых, территорий в Европе.

Хотя римская архитектура в самом начале продолжала следовать многим основополагающим принципам, установленными греками, римские архитекторы быстро разработали новые методы, которые помогли созданию новых форм в архитектуре и возведению грандиозных зданий, масштаб которых был не видан ранее.

Огромным поворотным моментом в римской архитектуре является открытие бетона, что позволило отойти от стоечно-балочной системы строительства и экспериментировать с идеями новых конструкций. Это наблюдается в некоторых знаковых римских сооружениях, таких, например, как Пантеон. Применение бетона помогла созданию новых внутренних пространств, которые были невозможны ранее. Римский бетон отлично подходил для изогнутых форм - особенно сводов и куполов, столь любимых римлянами.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Изображение - beebreeders.com

Тогда же был изобретен быстросхватывающийся и водостойкий бетон, идеальный для строительства мостов и акведуков. Секрет этого бетона заключался в использовании в его составе вулканического песка - пуццолана. Современные испытания показали, что римский бетон был таким же прочным, как современный портландцементный бетон. Римский бетон настолько прочен, что, несмотря на потерю со временем облицовки, множество возведенных тысячу лет назад остовов зданий стоят до сих пор.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Пантеон. Изображение - beebreeders.com с сайта www.ancient.eu

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

МЕСТО И ПРОГРАММА

Перед участниками поставлена задача построения многоцелевого пространства в пределах указанных границ участка, где бетон будет является основным строительным материалом. Организаторы рекомендуют участникам расширить стандартные границы применения этого универсального материала и использовать все инновационные возможности бетона. Этот материал должен использоваться и для формирования внутреннего пространства сооружения.

Само здание должно быть достаточно универсальным и приспособленным для проведения самого широкого спектра мероприятий: от презентаций и конференций до выставок и театральных постановок. Поскольку есть конкурсные ограничения по размеру и высоте здания, возможно часть пространства здания разместить под землей.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Пьяцца Галено (Piazza Galeno). Изображение - beebreeders.com

Здание должно демонстрировать историческое торжество бетона, а также его безграничный потенциал в будущем.

Участок, выбранный для здания "Бетонной поэзии" в Риме, располагается на территории Пьяцца Галено на бульваре королевы Маргариты. Площадь находится в окружении трамвайных путей, а также пересекается ими, поэтому участники должны соблюдать установленные ограничения по высоте и размеру строения, а также учитывать исторический и архитектурный контекст района.

Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ"
Пьяцца Галено (Piazza Galeno). Изображение - beebreeders.com

В проекте рекомендуется учесть ряд функциональных пространств:

  • Многофункциональный зал для проведения презентации, конференций и выставок- 120 кв.м.
  • Кафе / бар - 60 кв.м.
  • Конференц-зал - 30 кв.м.
  • Административные офисы

Максимальная разрешенная высота здания 4.5 м. Существующие деревья могут быть вырублены. Ограничения по подземному строительству не устанавливаются. Изменения в нормальном функционировании трамвайных линий, даже временные, не допускаются.

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $10.000

Первое место - US $6.000

Второе место - US $3.500

Третье место - US $1000

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 30.03.16 по 27.04.16) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (с 28.04.16 по 25.05.16) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (с 26.05.16 по 06.06.16) - US $120
для студентов и US $ 140 для всех остальных.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 6 июля 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 20 июля 2016 г.

Объявление победителей - 10 августа 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-06-22 10:00:00 2016-07-06 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "ROME CONCRETE POETRY HALL / ПОЭЗИЯ В БЕТОНЕ".
Регистрация до 06.07.2016 г., прием работ до 20.07.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition160416hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский.

ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)