Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion" / "Павильон мира в Париже"

 
Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявляет международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion" / "Павильон мира в Париже" на лучший архитектурный проект временного павильона в Париже, который через искусство и архитектуру сможет показать, как важны и необходимы сейчас мир, надежда и терпимость.
 
 
ИТОГИ КОНКУРСА "PARIS PAVILION" / "ПАВИЛЬОН МИРА В ПАРИЖЕ"
 

Участники конкурса должны были разработать проект "Павильона Мира" в Париже, на Марсовом поле возле Эйфелевой Башни, который через искусство и архитектуру должен показать, как важны и необходимы сейчас мир, надежда и терпимость. Данный конкурс стал своеобразным ответом на серию терраристических актов, которые прошли в Париже.

На конкурс зарегистрировалось 324 участника со всего мира, что демонстрирует, что данная тема нашла отклик в сердцах людей.

1 место занял проект из Франции. Автор: Moussa Belkacem

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

Этот проект является очень поэтичным и символичным ответом на поставленную задачу. Прокт дополняет пейзаж, а не меняет его. Кроме того, проект демонстрирует хорошее понимание Парижских особенностей, в частности того, что Марсово поле часто используется для пикников и прогулок.

2 место занял проект из Италии. Авторы: Hankang Jin, Dinullah Bayu Ibrahim

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

3 место было присуждено проекту из Китая. Авторы: Yang Fei, Weizhe Gao

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

Почетные премии получили

  • Samuel Concas, Sirisay Sopsaisana, Virgile Cannavo (Франция)
  • Reema Abu Hassan, Tasnim Tinawi, Uthra Varghese (ОАЭ)
  • Reema Abu Hassan, Tasnim Tinawi, Uthra Varghese (Китай)
  • Luis Menendez (Эквадор)
  • Ourania Andreopoulou, Tonia Vavanou (Греция)
  • Liu Ziye, Sophia Mountzouris (Китай)
  • Joyee Lee, Preston Liew Ru Ping, Pin Qi Chan (Малайзия)
  • Mohsen Kafaei, Mohsen Garshasby, Masih Fazileh (Иран)
  • Gyu Dong Shim, Ji Su Kim, Seok Jin Hong (Южная Корея)
  • Giulia Pecol, Federico Mentil, Placido Luise (Италия)

Работы победителей, а также Топ-50 лучших работ, можно посмотреть на сайте организаторов.

 

О КОНКУРСЕ

Париж по праву можно назвать "культурной столицей мира". Он был художественным эпицентром мира, начиная с эпохи Возрождения, вдохновляя художников, философов, писателей и архитекторов на инновации и нестандартные образы. Город был домом для великих революционеров в искусстве, таких как Пикассо, Миро, Модильяни, Вольтер и Корбюзье.

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

Но недавно, один из самых удивительных и толерантных городов был потрясен целой серией атак террористов, которые причинили боль не только городу и его жителям, но и всему миру. В результате террористических актов за одну ночь погибло более 100 человек, которых оплакивали не только во Франции, люди всех стран и религий скорбели по погибшим.

Самая серьезная проблема 21-го века помимо терроризма, это войны, которые ведутся из-за религиозных и политических разногласий, энергетических ресурсов и экономических факторов. Миллионы людей были зверски убиты за эти годы, и умирают до сих пор, каждый день, из-за прихотей и фантазий фанатиков, радикальных и жадных правителей. Мир находится в опасности на пороге глубокого кризиса, который возник из-за разногласий между людьми, общинами и странами. Ненависть, скептицизм и недоверие постоянно растут и заставляют людей выступать друг против друга.

Человечество оказалось в ловушке внутри этих конфликтов, и каждый день приносит жестокую жертву. Нападения и конфликты в Париже, Ираке, Сирии, Нью-Йорке, Афганистане, Мумбаи, Украине, Мадриде, Бейруте, Нигерии, Бали изменили мир, а соответственно изменился и политически-культурный ландшафт, в котором приходится работать архитекторам и урбанистам. В этой ситуации, когда основные гражданские свободы, свободу слова и право на жизнь, изменили свою суть, необходимо отправить послание доброй воли, надежды и мира, чтобы утешить всех страждущих. Мир и солидарность должны быть первым актом противостояния против роста угрозы войны и террора. Целью данного конкурса является разработка "Павильона Мира" в Париже, который через искусство и архитектуру сможет показать, как важны и необходимы сейчас мир, надежда и терпимость.

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

Павильон должен представлять собой отдельное временное сооружение для проведения различных мероприятий и выставок. Конкурс должен принести надежду, стимулировать и просвещать людей о необходимости и благах социальной и религиозной гармонии. Павильон будет служить местом для личного духовного обновления, местом для размышлений, где посетители смогут созерцать и анализировать. Структура должна отражать и информировать людей о кризисных ситуациях по всему миру и заставить их покинуть свои личные зоны комфорта и что-то сделать для мира во всем мире. Павильон не связан ни религиозной, ни с политической тематикой, он должен помогать стремиться к достижению социальной гармонии и баланса, быть местом, где каждый посетитель будет иметь возможность спокойно поразмыслить и побыть в тишине.

Искусство и архитектура всегда были очень влиятельным средством отображения социальных, политических и культурных сценариев. Конкурс направлен на использование искусства в любом виде в павильоне. Участники могут сами придумать наполнение и функции павильона, который будет отображать текущую ситуацию и трагические события, вдохновлять человечество остановить угрозу террора, и пропагандировать мир. Искусство может быть постоянной частью архитектурной концепции павильона или использоваться в его функциональном аспекте.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники и философы. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

Участникам предлагается спроектировать павильон на Марсовом поле возле Эйфелевой Башни, в части, ограниченной Avenue Joseph Bouvard and Avenue Charles Risler.

Общая площадь участка: 7500 кв.м.
Максимальная крытая площадь павильона: 500 кв. м

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

Участникам требуется применить инновационный и эстетический подходы к проектированию павильона. Это должна быть конструкция временного или полупостоянного характера, которая будет построена из прочных и простых в обслуживании материалов, и должна соответствовать строительным нормам. Эстетические качества, материальность, объем и форма будущего павильона должны добавить жизненной силы, красоты и чувство идентичности в пространство, отдавая дать уважения истории и окружающему контексту. Павильон должен являться всепогодной структурой, которая будет использоваться в широком диапазоне дневных и ночных мероприятий.

Павильон станет важной вехой и точкой отсчета для жителей и гостей города, местом, интегрированным в естественную среду, достаточно гибким, чтобы легко адаптироваться к широкому спектру мероприятий, которые будут проводиться в нем самом и вокруг него. Павильон должен изменить общественную жизнь города и заинтересовать людей из всех слоев общества, содействовать социальной и общественной гармонии. Участники могут самостоятельно продумать основные функции для павильона, например, выставки, галереи, конференции и презентации помещений, концертная площадка, семинары, пространство для медитаций и т. д.

В дополнение к основной, следует предусмотреть вспомогательные функции, которые также необходимы в павильоне:

  • Кафе;
  • Информационный киоск и касса для продажи билетов;
  • Офисы администрации;
  • Сувенирный магазин.

Общая площадь всех вспомогательных функций не должна превышать 150 кв.м.

Международный архитектурный конкурс "Paris Pavilion / "Павильон мира в Париже"

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационная тема и наполнение Парижского павильона.
  • Эстетический дизайн и оригинальность.
  • Обдуманные и надлежащим образом использованные, принципы проектирования.
  • Эмоциональное и психологическое вдохновление.
  • Ясность и понятность дизайна.
  • Контекстуальность и привлекательность для публики.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 мая2016 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
31 мая2016 г.


Объявление победителей: 19 июня 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-05-15 10:00:00 2016-05-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "PARIS PAVILION | "ПАВИЛЬОН МИРА" В ПАРИЖЕ".
Регистрация до 30.05.16г., прием работ до 31.05.16г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition170216archasm.htm
... ... info@archasm.in
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

1 место - 100.000 рупий (эквивалент 1.350 евро) и Сертификат победителя.

2 место - 60.000 рупий (эквивалент 820 евро) и Сертификат финалиста.

3 место - 40.000 рупий (эквивалент 550 евро) и Сертификат финалиста.

+ 10 Поощрительных премий

50 лучших работ будут опубликованы на сайте организатора и его партнеров.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (16.02.16 по 30.04.16) - 60 евро.

Стандартная регистрация (01.05.16 - 30.05.16) - 80 евро.


Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@archasm.in

 

Сайт конкурса: www.archasm.in


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)