Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"

 
Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс идей "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ" на лучший проект здания музея, посвященному Интернету и информационным технологиям в Лондоне.
 
 
ИТОГИ КОНКУРСА
 

Один из наиболее интересных конкурсов, по мнению организаторов, поскольку ориентирован именно на воображение. Сначала все логично - проект музея, но в тоже время это проект типологически беспрецедентный - музей сети Интернет. Участники должны были соединить, практически невозможное - традиционный музей с его реальными артефактами и Интернет, который можно сравнить с электричеством или огнем, неосязаемый, почти полностью абстрактный.

Жюри отдало предпочтение оригинальным проектам, которые не представляли Музей Интернета в Лондоне чем-то типовым и привычным, но в то же время давали понять и ощутить важность возникновения сети Интернет и его текущую действительность, с социальными сетями и виртуальностью.

Первое место занял проект 404:NOT FOUND (Не найдено) молодых дизайнеров из Великобритании - Шона МакКоллума (Shaun McCallum) и Александры Белицкой (Aleksandra Belitskaja)

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"

По мению жюри, проект представляет архитектуру как совокупность общедоступных процессов, а не взгляд дизайнера сверху. Архитектура становится актом возможностей и экспериментов для участника.

Второе место занял проект архитектора из США Райана Энтони Болла (Ryan Anthony Ball) TRANSISTOR (Транзистор).

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"

Третье место присуждено польскому архитектору Михалу Данижевски (Michal Daniszewski) за проект UNLIMITED POSSIBILITIES (Неограниченные Возможности).

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"

Почетные премии были присуждены:

Проекту LIM (LONDON INTERNET MUSEUM). Авторы: Эдуардо Миха; Габриэль Мерино; Себастьян Кастильо, Марикруз Перес

Проекту SERVE THE SERVERS. Авторы: Демики Таррант; Ханна Скэйф; Марк Голден; Бен Хикки

Проекту BIG DATA AS A LOVER. Автор: Изабелла Онг

Проекту CHAT!. Автор Патрик Крол

Проекту LONDON INTERNET MUSEUM. Авторы: Ани Закарян; Сонни Холмберг

Проекту THE NODE. Авторы: Витольд Опалинский; Катажина Опалинская; Шимон Ружаньский; Эдриан Мейжжак.

Более подробно с проектами финалистов и комментариями жюри можно ознакомиться на на сайте организатора.

 

О КОНКУРСЕ

В отличие от многих изобретений в истории, интернет не был изобретен одним конкретным человеком. Сочетание различных идей и открытий привело к появлению революционной технологии, которая сейчас является неотъемлемой частью нашей жизни. Первые подобные мысли зародились в США, где появилась идея о наличии сети, которая смогла бы пережить даже ядерную войну.

Несмотря на то, что самые ранние концепции сети интернет появились в Соединенных Штатах, основная заслуга принадлежит британским ученым и инженерам, которые смогли изменить технологию и выдвинуть ее за рамки обычного обмена сообщениями. Исследования и работы британские ученых Дональда Дэвиса и Тима Бернерс-Ли являются основой современного интернета и вызвали создание всемирной паутины.

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"

Информационные технологии (ИТ) - это передача или иное использование информации с помощью компьютеров или компьютерных систем. Рост цифровых технологий привел к повышению спроса на специалистов в этой отрасли и смежных с ИТ-технологиями отраслях. Многие из сегодняшних самых высокооплачиваемых профессий даже не существовали 10 лет назад. Тогда мобильные технологии не были широко распространены, а смартфонов и планшетов не существовало вовсе. Сейчас мобильные технологии жизненно важны во многих сферах, от электронной коммерции до интернет-маркетинга.

Поэтому именно сейчас очень важно предоставить молодому поколению все возможности для исследования новых технологий, чтобы ускорить развитие их собственных идей и творчества. Понимая историю интернета и имея доступ к мастерским новых идей, они вполне могут стать теми, кто сможет решить проблемы, о которых мы пока даже не догадываемся.

Организаторы предлагают участникам продумать здание музея, которое должно стать городской достопримечательностью и привлечет широкое внимание не только в стране, но и на международном уровне. Помимо того, что музей будет интересен туристам, он должен нести в себе и образовательную функцию, обеспечивая возможность получения знаний и обмена опыта как между профессионалами в области информационных технологий, так и студентами и просто энтузиастами в этой области.

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"
Изображение - beebreeders.com

Лондонский Интернет музей должен располагать специальными лабораториями и классами, поскольку здесь также планируется проведение различных мероприятий, связанных с направленностью музея, в том числе таких, которые будут помогать молодым специалистам развивать свои навыки и повысить свой профессиональный уровень.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

МЕСТО И ТРЕБОВАНИЯ

Участок для Лондонского Интернет музея - это заброшенный сейчас Музей Старого Вокзала в Восточном Лондоне. Музей был посвящен истории железных дорог Великобритании и размещал в себе коллекцию исторических материалов, модели поездов и несколько локомотивов. Кроме того, музей служил для проведения различных общественных мероприятий, пока не был закрыт в 2008 году.

До музея здесь располагалось здание вокзала Северный Вулвич, которое было построено в 1847 году. Построенный в итальянском стиле, вокзал, в период своего расцвета, открывал свои центральные двери для огромного числа пассажиров. Он был построен для пассажиров, прибывших морским путем в порт, который располагается неподалеку. Линия процветала, пока развивались Доки королевы Виктории, но в период войны такое соседство оказалось опасным из-за бомбардировок, и вокзал был сильно поврежден. В 1979 году старое здание вокзала закрыли, а новая, более современная станция была построена неподалеку.

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"
Изображение - beebreeders.com

В проекте рекомендуется учесть ряд функциональных пространств:

  • Пространства для проведения мероприятий и презентаций - 1 конференц-зал на 300 мест, 2 зала по 50 мест каждый и выставочный зал площадью 400 кв.м;
  • Образовательные и учебные пространства - открытая студия/мастерская, библиотека, читальный зал, рабочие пространства и классы;
  • Еда и напитки - кафе, ресторан и бар.

Участники имеют полную творческую свободу - существующее здание можно оставить, внести дополнения или даже полностью снести. Участникам разрешается предлагать дополнительные зоны и функции. Нет никаких ограничений по высоте здания, расстоянию до дороги и соседних строений, а также ограничений по высоте и площади строения.

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $5.000

Первое место - US $3.000

Второе место - US $1.500

Третье место - US $500

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ"
Изображение - beebreeders.com

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 02.03.16) - US $50 для студентов и US $70 для всех остальных.

Обычная регистрация (03.03.16 - 06.04.16) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Поздняя регистрация (07.04.16 - 04.05.16) - US $90
для студентов и US $ 120 для всех остальных.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 4 мая 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 18 мая 2016 г.

Объявление победителей - 1 июня 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-04-21 10:00:00 2016-05-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "LONDON INTERNET MUSEUM / МУЗЕЙ ИНТЕРНЕТА В ЛОНДОНЕ".
Регистрация до 204.05.2016 г., прием работ до 18.05.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition180216hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский.


ПОДРОБНОСТИ И РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100