Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Стекло в архитектуре 2016"

 
Конкурс "Стекло в архитектуре 2016"
Союз московских архитекторов подвел итоги пятого российского конкурса "Стекло в архитектуре 2016".
 
 
Итоги пятого конкурса "Стекло в архитектуре"


6 и 7 декабря 2016 года в Центральном Доме архитектора в Москве прошел Форум индустрии архитектурного стекла "ArchGlass".

В течение двух дней гости и участники Форума могли принять участие в деловой программе, познакомиться с различными образцами стекла и стеклопродукции, конструкторскими разработками, обсудить актуальные вопросы применения стекла и светопрозрачных конструкций в архитектурно-строительной практике.

В деловой программе Форума приняли участие и выступили с сообщениями лидеры стекольной индустрии, представители архитектурных бюро и исследовательских институтов. Среди них: Pilkington, Schueco, Техноком, Reynaers Aluminium Rus, Fenzi-AluPro, Glashutte Lamberts Waldsassen GmbH, Декенинк РУС, Мосавтостекло, Winkhaus, ФОТОТЕХ, ДС-Инжиниринг, Евро Америкэн Глэзинг, Института стекла, НИИСФ РААСН, Академия ГПС МЧС России, Atelier Bernard Pictet (Франция), Бюро Werner Sobek (Германия).

На площадке Форума была организована выставка участников конкурса "Стекло в архитектуре", экспозиция художественного и декоративного стекла, подготовленная кафедрой художественного стекла МГХПА им. С.Г. Строганова.

7 декабря состоялась церемония награждения лауреатов пятого российского конкурса "Стекло в архитектуре" с вручением Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.

Широкий диапазон работ, представленных на конкурс, – от коттеджей и жилых домов до деловых, конгрессных и выставочных комплексов – позволил оценить опыт работы архитекторов, в которых использование стекла явилось одной из основных задач при реализации архитектурной идеи.

На конкурс было представлено 22 работы, в том числе 15 реализованных работ и 7 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Перми, Ярославля.

На церемонии лауреатов приветствовало руководство Союза архитекторов России.

Председатель жюри конкурса Александр Скокан отметил высокий уровень работ, представленных на конкурс в этом году.

В числе работ был представлен строящийся "Многофункциональный концертный зал Москва-Сити", впервые презентованный широкой общественности в деловой программе Форума. Эта работа по единому мнению членов жюри была отмечена Специальным дипломом.

Гран-при конкурса в этом году был изготовлен заведующей кафедрой художественного стекла МГХПА им. С.Г. Строганова Юлией Мерзликиной.

Гран-при - Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла получил авторский коллектив ООО "Ингмар "АСБ" за Спортивно-развлекательный центр и яхт-клуб (Санкт-Петербург, Петроградский район, о. Бычий).

Архитекторы: И.Ю. Витвицкий (руководитель авторского коллектива, директор), М.К. Яковенко (ГАП), И.С. Сергеев (ведущий архитектор), А.В. Костюк, Г.А. Соколов, А.А. Рублева, А.Н. Сафиуллина, Т.М. Александрова; инженер - конструктор – И.В. Демидова

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

В этом году лауреатами конкурса также стали:

В разделе "Постройки":

  • Золотой диплом
    Бизнес - центр SOTA в Перми, ПСФ "Финист".
    За воплощение выразительного архитектурного решения бизнес - центра с применением стекла.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Серебряный диплом
    Административное здание в Нижнем Новгороде, "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова".
    За создание гармоничного образа современного общественного здания с использованием стекла в историческом центре города.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Бронзовый диплом
    Деловое здание Управления недвижимости Черногории, Arco projekt DOO, Белград, Сербия.
    За создание дружелюбной среды и комфортных условий жизнедеятельности в офисном здании с применением стекла средствами архитектуры и дизайна.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

В разделе "Проекты":

  • Золотой диплом
    Комплексная реконструкция, реставрация и приспособление зданий городской усадьбы Голицыных под Галерею искусства стран Европы и Америки XIX-XXI вв. Москва, ул. Волхонка, "Театрпроект", проект реставрации - ЦНРПМ.
    За высокопрофессиональный подход к решению сложных проблем при реконструкции исторического объекта.
Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре" Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"
  • Серебряный диплом
    Бизнес-центр со спортивным комплексом в Новороссийске "А.К.ЦентрПроект".
    За яркое архитектурное решение объекта в духе конструктивизма с использованием стекла.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Бронзовый диплом
    Гостиница **** в Ярославле, DK architects.
    За чистоту и выразительность архитектурного решения с использованием стекла и света.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Специальный диплом
    Многофункциональный концертный зал Москва-Сити, FUN GENERATION – концепция объекта, управление проектированием и строительством; ЗАО "ГОРПРОЕКТ - концепция фасада, дизайн архитектурного освещения.
    За уникальную концепцию общественного здания с применением стекла на основе инновационных технологий мирового уровня.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"


Дипломы Союза архитекторов России получили:

  • Конгрессно - выставочный комплекс "Экспофорум" в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, пос. Шушеры, "Евгений Герасимов и партнеры", nps tchoban voss, SPEECH.
    За пластичное архитектурное и высокотехнологичное функциональное решение крупнейшего выставочного комплекса с применением стекла и света.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Здание Центрального диспетчерского пункта по управлению Алабяно - Балтийским тоннелем (ЦДП-Трансбордер), "ДС-Проект", "ДС-Инжиниринг"
    за лаконизм оригинального архитектурного решения объекта с применением стекла, органично вписанного в городскую среду.

Итоги пятого конурса "Стекло в архитектуре"

  • Административный и общественно-деловой комплекс "Невская ратуша", Евгений Герасимов и партнеры», nps tchoban voss, SPEECH
    за выразительное aрхитектурное решение многофункционального комплекса с применением стекла как основного акцента градостроительной композиции.


Компания Guardian, чье стекло использовано в большинстве конкурсных проектов, вручила 2 сертификата на право посещения одного из заводов Guardian:

  • Архитектурным мастерским "Евгений Герасимов и партнеры", nps tchoban vos и SPEECH за "Конгрессно-выставочный комплекс "Экспофорум";
  • Театрпроекту за "Комплексную реконструкцию, реставрацию и приспособление зданий городской усадьбы Голицыных под Галерею искусства стран Европы и Америки XIX-XXI вв".

В заключение церемонии было отмечено, что Форум и конкурс выполняют важную функцию - укрепление связи между архитекторами и производителями стекла и символично, что подведение итогов конкурса происходит на Форуме "ArchGlass".

Конкурс организован Союзом архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов при поддержке Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Москомархитектуры, Российской академии архитектуры и строительных наук, НИЦ "Строительство" и Союза Стекольных Предприятий.

Официальные партнеры – компания ТЕХНОКОМ, корпорация "Ковакс".

 


О КОНКУРСЕ

Цель конкурса: определить лучшие проекты с применением стекла и светопрозрачных конструкций, выявить новые тенденции в сфере использования стекла в архитектуре, содействовать внедрению инновационных и энергоэффективных решений.

Основная задача конкурса: способствовать расширению сферы использования стекла как одного из самых перспективных современных материалов.

На конкурс представляются Постройки и Проекты объектов с использованием стекла и светопрозрачных конструкций, выполненные за последние 5 лет.

Конкурс "Стекло в архитектуре 2016"

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты, конструкторы - все, кто способен внести вклад в развитие архитектурной среды с применением светопрозрачных конструкций.

НОМИНАЦИИ

В каждом разделе, Постройки и Проекты, представлены следующие номинации:

  • Объекты нового строительства.
  • Объекты в исторической застройке.
  • Реконструкция и реставрация.
  • Инновационные и энергоэффективные решения.
  • Печать на стекле на фасадах и в интерьерах.
  • Интерьеры и элементы зданий.
  • Оригинальное сочетание стекла с другими строительными материалами.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до 7 ноября 2016 г. (продлён, см. новости от 26.10.2016)

ПРИЕМ РАБОТ до 7 ноября 2016 г.

Награждение победителей - 8 декабря 2016 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-10-17 10:00:00 2016-11-01 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Стекло в архитектуре 2016".
Регистрация и прием работ до 01.11.2016г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition180916sma.htm ... ... info@archglass.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Национальная премия - Гран-при за лучший реализованный проект с применением стекла и денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей.

В разделе Постройки – 1 Золотой (70 000 рублей), 1 Серебряный (50 000 рублей), 1 Бронзовый (30 000 рублей) диплом, дипломы Союза московских архитекторов.

В разделе Проекты - 1 Золотой, 1 Серебряный, 1 Бронзовый диплом, дипломы Союза московских архитекторов.

Дипломами также награждаются строительные организации и компании - производители стекла и стеклопродукции.

Конкурс "Стекло в архитектуре 2016"
Лауреат Конкурса 2015: Железнодорожный вокзал "Олимпийский парк". Архитектурное бюро "Студия 44".

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос за 1 работу: 2 планшета - 25.000 руб., 4 планшета -40.000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass Форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass
 

НОВОСТИ:

16.10.2016. Дедлайн конкурса продлен.

Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов сообщают о том, что срок приема заявок на конкурс «Стекло в архитектуре» продлен до 7 ноября (включительно).

 

Контакты:

E-mail:info@archglass.ru

 
Сайт конкурса: www.archglass.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)