100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update / Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн"

 
Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update \ Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн"
Компания Eleven объявляет свой второй международный архитектурный конкурс "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update / Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн".
 
 
О КОНКУРСЕ

Компания Eleven объявляет свой второй архитектурный конкурс идей. На этот раз организаторы предлагают переместиться в Калифорнию, чтобы решить проблему района Тендерлойн в Сан-Франциско.

Участникам предстоит подумать над концепцией превращения одного из самых бедных и опасных районов в США в модель района будущего.

Сан-Франциско всегда был Меккой для тех, кто ищет новую жизнь. Со времен Дикого Запада, в дни золотой лихорадки и в период, когда популярно было движение хиппи, этот город у залива неизменно принимал все культурные веяния и поддерживал свободомыслие.

Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update \ Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн"
изображение - eleven-magazine.com

Сегодня город в районе залива является домом для модных доткомов и цифровых гигантов, таких как Google, Facebook, LinkedIn и Apple.

Процветающее место, где идеи способствуют инновациям, Сан-Франциско остается главным законодателем трендов, "мозговым центром", где возможности кажутся безграничными.

Свет инноваций и успеха освещает этот прекрасный город, но он отбрасывает темные тени, которые зарождаются и существуют, как часть этой прекрасной реальности.

Сан-Франциско стал наиболее востребованным и дорогим городом. Взлетели цены на недвижимость, а это означает, что поднялись цены на аренду жилья. Все больше людей вынуждены переезжать за город из-за все более запредельных цен. Некоторые живут в своих автомобилях и это очень тревожная тенденция. Это увеличение цен подпитывает и без того сложную проблему бездомности и бедности, с которыми город борется годами.

Сан-Франциско является домом для одного из самых проблемных микрорайонов США: Тендерлойн. В нем высокий уровень наркомании, преступности, проституции, бездомность и насилие являются повседневной реалией. Местным жителям и туристам настоятельно советуют избегать прогулок по этому району даже днем. Даже полиция не предпринимает вмешательств без серьезного перевеса сил со своей стороны.

Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update \ Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн"
Изображение - eleven-magazine.com

По иронии судьбы, Тендерлойн находится в самом центре Сан-Франциско и соседствует с одними из самых модных и престижных районов в городе. Однако, несмотря на близость к богатству, достатку и успеху, эта часть города весьма изолирована и существует в качестве антиутопического городского острова в море процветания.

В этом кроется суть конкурса, которая определяет Тендерлойн как район с огромным неиспользованным потенциалом, требующим активизации.

Пока Тендерлойн продолжает бороться внутри города и пока все большее количество людей вынуждено справляться с непомерно взлетевшими расходами на проживание в пределах города, в прилегающей к нему бухте происходят интересные вещи.

Сегодня мы являемся свидетелями смены парадигм. Пока все больше малых и средних предприятий конкурируют за электронное онлайн-пространство, гигантские интернет-корпорации ищут пути продвижения своего влияния из виртуального в физический мир.

Такие компании, как Google, фантазируют в разработке новых кварталов - таких, например, как район рядом с кампусом корпорации в Маунтин-вью. Как и все поколения до них, лидеры новой современной промышленной и социальной революции желают закрепить свое место в реальном мире. Воодушевленные возможностями эпохи цифровых технологий, они ищут и создают новые формы урбанизма, отражающие их желания.

Сегодня мы живем в техно-социальном обществе. Поэтому организаторы конкурса предлагают подумать на тему: могут ли новые технологии выступают в качестве ревитализаторов города, смогут ли они предложить путь развития для новой модели города, и могут ли они минимизировать негативные последствия джентрификации?

Футуристические проекты городов, такие как предложенные компанией Google в Маунтин-вью, демонстрируют окружающим возможность альтернативного образа жизни, который является более "свободным", взаимосвязанным и экологичным.

Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update \ Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн"
Изображение - eleven-magazine.com

Все это привело организаторов в формулированию трех основных вопросов, на которые должны дать ответ участники конкурса, ориентируясь на пресловутый район Тендерлойн в Сан-Франциско:

  • Может ли Тендерлойн - один из самых проблемных городских районов в США - трансформироваться в глобальную модель совершенного района?
  • Можно ли создать такую концепцию Возрождения, которая воплотит в себе наш современный мир и наши ценности?
  • Можно ли пройти путь от социально изолированного острова несчастий до района, который воссоединится с городом и станет образцом для городов 21 века?

Сан-Франциско - город контрастов: новые захватывающие волны городских возможностей существуют бок о бок с тихо забытыми пустырями Тендерлойна.

Цель данного конкурса - разработать стратегию регенерации для района Тендерлойн, которая могла бы стать примером новой модели городской застройки будущего.

Участники могут интерпретировать конкурсное задание по своему усмотрению. Здесь не может быть правильных или неправильных решений, просто бесконечные возможности.

К участию приглашаются: Архитекторы, дизайнеры, студенты, а также междисциплинарные специалисты со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой (не более 4 человек).

ПРИЗЫ

Первое место - 3.000 GBP, а также - членство в жюри следующего Конкурса и публикации на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса.

Второе место - 1.000 GBP

Приз зрительских симпатий - 5
00 GBP

Также жюри выберет 6 работ, которые получат поощрительные премии.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 11 мая 2016г.

ПРИЕМ РАБОТ до: 11 мая 2016г.

Объявление победителей: 11 июля 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-04-28 10:00:00 2015-05-11 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "San Francisco 2016 - Tenderloin System Update \ Сан-Франциско - Обновление района Тендерлойн".
Регистрация до 11.05.2016 г., прием работ до 11.05.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition200216eleven.htm ... ... info@eleven-magazine.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 01.03.16) - 50 GBP.

Стандартная регистрация (до 11.05.16) - 75 GBP.

Конкурс проводится совместно с благотворительной организацией "Project Night Night", чтобы помочь бездомным детям с надеждой взглянуть в будущее.

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@eleven-magazine.com

 

Сайт конкурса: eleven-magazine.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100