Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Общероссийская премия АРХИWOOD

 
Общероссийская премия АРХИWOOD
ООО "РОССА РАКЕННЕ СПб" (HONKA) в седьмой раз провела премию за лучшее сооружение из дерева АРХИWOOD.
 
 
Определены победители премии АРХИWOOD-2016!
 

22 мая были названы победители премии АРХИWOOD-2016, которых определило профессиональные жюри, а также народное голосование на официальном сайте. В ресторане "Мастер" в Центральном доме художника состоялась торжественная церемония вручения наград победителям.

В этом году в профессиональное жюри вошли архитекторы Тотан Кузембаев, Дмитрий Долгой, Тимур Башкаев, Григорий Гурьянов, Наталия Сидорова, критики Евгения Гершкович и Оксана Кашенко.

В номинации "Дизайн городской среды" жюри выбрало победителем "Театр теней" Антона Яковлева и его команды, общественность, голосовавшая в интернете, предпочла другой шедевр "Древолюции", фестиваля прошедшего летом 2015 года в Таврическом саду Санкт-Петербурга, – "Руину". Этот нежный ностальгический объект, напоминающий развалины парковой беседки, придумала команда из 11 девушек Москвы и Питера.


Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Дизайн городской среды" по версии народного голосования. Руина. Команда А

Необычные объекты с других фестивалей закономерно стали победителями и в номинации "Арт-объект". "Гнезда" с детского "Архстояния" в "Конаково Ривер Клаб" выиграли по мнению публики, а нижегородские "Гамаки" (фестиваль "О`Город") – по версии жюри.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Арт-объект" по версии жюри. Гамаки. Мастерская Парк

Павильон России, представлявший страну на миланской ЭКСПО-2015 (Сергей Чобан и бюро SPEECH) победил в номинации "Дерево в отделке" по мнению жюри, а общественность проголосовала за еще один объект с территории "Конаково Ривер Клаб" – жилой дом "Астон", пространственный тетрис, спроектированный дуэтом Петра Костелова и Алексея Розенберга.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Дерево в отделке" по версии жюри. Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО-2015. SPEECH

Алексей Розенберг выиграл и в номинации "Интерьер" с Z-квартирой, став, таким образом, наиболее титулованным – 5-кратным победителем АРХИWOODа! А лучшим по версии публики стали в этой номинации Дмитрий Барьюдин и Игорь Апарин (Kontora) – с экспозицией музея ГУЛАГа.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Интерьер" по версии жюри. Z-квартира. Алексей Розенберг

Это, кстати, единственный московский объект-победитель, что отражает затихание того бурного процесса гуманизации города парками и деревянными объектами, который имел место в 2011-2014 годах. Правда, почти московским объектом можно считать пункт проката велосипедов (бюро Alpbau), который находится в Мещерском парке около МКАД, – победитель в номинации "Общественное сооружение". Его простую, но внятную тектонику оценил народ, а жюри проголосовало за эко-отель "Алтика" в Горном Алтае (авторы Алексей Смирнов и Константин Стефанцов), чья абсолютно современная архитектура находится в парадоксальной гармонии с красотами края.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Общественное сооружение" по версии народного голосования. Пункт проката. Alpbau

Остроумен (или даже юмористичен) гостевой домик "Дровница" Рустама Керимова, который единственный в этом году сделал "дубль", завоевав симпатии и профессионалов, и непрофессионалов (номинация "Малый объект").

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Малый объект". Дом-дровница, Рустам Керимов

А вот победу в номинации "Предметный дизайн" разделили две прекрасные девушки: Алиса Минкина с феерической коллекцией деревянной мебели Sagano (выбор жюри) и Анна Феоктистова с обаятельным светильником "Тумблер" (выбор народа).

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Предметный дизайн" по версии жюри: Sagano bamboo furniture. Алиса Минкина

Важным событием в отечественной реставрации стала многолетняя битва за возрождение Порженского погоста в Кенозерском национальном парке. Находящийся в труднодоступной глубинке Парка, он много лет являл собою печальную (хотя и крайне романтическую) картину. Поэтому, конечно, новый вид Георгиевской церкви – разноцветный, в соответствии с ее обликом на конец позапрошлого века (что подтвердил спектральный анализ), многих ценителей романтического увядания смутил. В то же время очевидно, что через несколько десятилетий образ здания станет более привычным, а вот если бы за него не взялись, то не осталось бы ничего ни от какого облика. Поэтому абсолютно закономерна победа Порженского в номинации "Реставрация" (выбор общественности). Жюри же остановилось на реставрации каретника в музее "Усадьба Брянчаниновых" Вологодской области (фирма "Электра").

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Реставрация" по версии народного голосования: Реставрация Порженского погоста

Наконец, главная номинация премии – "Загородный дом" – оказалась и самой сильной. Здесь за премию боролись новые объекты победителей прошлых лет – Николая Белоусова и бюро FAS(t), а также новичков шорт-листа: москвича Алексея Ильина, Петра Сафиуллина из Казани и легендарного зодчего из Самары Сергея Малахова. По версии общественности приз взяли "Шведские дачи" (они же – экологическое поселение "Дэй Гилберт" в Самаре), а жюри выбрало гостевой дом бюро FAS(t) Александра Рябского и Ксении Харитоновой.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Загородный дом" по версии народного голосования.
Экологическое поселение "Дэй Гилберт" ("Шведские дачи")

Всего в борьбе за победу приняли участие 38 работ, отобранных в апреле Экспертным советом премии. Все они в самом скором времени будут представлены в павильоне "Периптер" у входа в Центральный Дом художника.

Общероссийская премия АРХИWOOD
Победитель в номинации "Загородный дом" по версии жюри. Гостевой дом. FAS(t)

Все мероприятия в рамках премии проходят при поддержке Генерального партнера и Организатора премии компании "РОССА РАКЕННЕ СПб" (эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России, Казахстане и Белоруссии). По традиции компания дарит одному из участников конкурса спецприз – в этом году он был вручен архитектурной мастерской Николая Белоусова за деревянный дом в Тверской области.

 

О КОНКУРСЕ

В 2016 году общероссийская премия за лучшее сооружение из дерева АРХИWOOD пройдет в Москве уже в седьмой раз! Торжественное награждение победителей по традиции состоится в конце мая в Центральном доме художника.

Все объекты, соответствующие условиям конкурса, будут опубликованы на сайте премии. Победителей конкурса выберет профессиональное жюри, состав которого определится в апреле, а в мае на сайте пройдет еще и "народное голосование". Лучшие работы, отобранные Экспертным советом премии, будут представлены в павильоне "Периптер" у входа в Центральный Дом Художника. Точная дата проведения церемонии награждения победителей будет объявлена отдельно.

Общероссийская премия АРХИWOOD

К рассмотрению принимаются архитектурные произведения с использованием дерева. На Премию могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок.

В этом году в преддверии награждения победителей конкурса сообщество АРХИWOOD принимает участие еще и в выставке WOOD WORKS, которая пройдет с 1 по 3 апреля в Малом выставочном зале Центра дизайна ARTPLAY.

АРХИWOOD представит на выставке обширную дискуссионную программу – разговоры с профессионалами, которые работают с деревом как архитекторы, и, с одной стороны, владеют его секретами, а с другой – заинтересованы в "поддержке зала": дизайнеров и производителей мебели.

Дискуссии на WOOD WORKS – это не обычные лекции, а "интервью на сцене": герой отвечает на вопросы модератора, а затем – на вопросы зала, сопровождая рассказы фото и иллюстрациями. В беседах примут участие ведущие российские архитекторы и дизайнеры, работающие с деревом, в том числе Тотан Кузембаев, Николай Белоусов, Алексей Розенберг, Владимир Кузьмин, Владислав Савинкин, Ксения Янькова, Александр Купцов, Антон Кочуркин, Григорий Гурьянов, Анастасия Измакова, Анна Сажинова и Константин Лагунов, Надежда Снигирева и Дмитрий Смирнов, Дмитрий Александров и Вера Гапон, Кирилл Баир и Дарья Лисицына, Дарья Бутахина и Александр Кудимов, Елена Пупышева, Лиза Фонская, Алиса Минкина и Алексей Тарашевский (тема "Современная деревянная архитектура").

Дискуссионные встречи пройдут в каждый из трех дней выставки с 15.00 до 18.30.

Организатор и Генеральный Партнер премии АРХИWOOD – ООО "РОССА РАКЕННЕ СПб" (HONKA).

Куратор премии АРХИWOOD: Николай Малинин

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, проектные бюро.

Общероссийская премия АРХИWOOD

НОМИНАЦИИ

Работы участников рассматриваются в 9 номинациях:

  • Загородный дом
  • Общественное сооружение
  • Малый объект
  • Дизайн городской среды
  • Интерьер
  • Дерево в отделке
  • Реставрация
  • Арт-объект
  • Предметный дизайн».

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до 7 апреля 2016 г.

ПРИЕМ РАБОТ до 7 апреля 2016 г.

Объявление победителей конец мая 2016 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-04-02 10:00:00 2016-04-07 23:00:00 Europe/Moscow
Общероссийская премия АРХИWOOD.
Регистрация и прием работ до 07.04.2016г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2016/compexibition230316archiwood.htm ... ... award@arhiwood.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

НОВОСТИ:

19.05.2016. АРХИWOOD-2016: победители станут известны 20 мая!

Победители Премии АРХИWOOD в 9 номинациях станут известны уже вечером 20 мая! Накануне, 19 мая в 21:00 завершится "народное голосование", которое в настоящее время проходит на официальном сайте премии АРХИWOOD. А еще днем раньше победителей премии 2016 года определит профессиональное жюри, в которое в этом году вошли архитекторы Тотан Кузембаев, Дмитрий Долгой, Тимур Башкаев, Григорий Гурьянов, Наталия Сидорова, критики Евгения Гершкович и Оксана Кашенко.

Премия будет вручена в 9 номинациях: "Загородный дом", "Общественное сооружение", "Малый объект", "Дизайн городской среды", "Интерьер", "Дерево в отделке", "Реставрация", "Арт-объект", "Предметный дизайн". Всего в борьбе за победу участвуют 38 работ, отобранных в апреле Экспертным советом премии. Все они будут представлены в павильоне "Периптер" у входа в Центральный Дом художника в рамках выставки "АРХ Москва".

Общероссийская премия АРХИWOOD

Проголосовать за понравившийся объект можно на сайте премии в разделе "шорт-лист" . Напоминаем, что голосовать можно один раз в каждой номинации. На протяжении всей процедуры голосования вы можете наблюдать за изменением позиции объектов в рейтинге в режиме реального времени. Для сохранения чистоты процедуры голосования в последний день рейтинг будет скрыт.

Ознакомиться со списком победителей вы сможете 20 мая на официальном сайте премии.

28.04.2016. Определен шорт-лист премии АРХИWOOD-2016.

18 апреля Экспертный совет премии, в который входят лучшие отечественные специалисты по деревянной архитектуре, выбрал 38 лучших объектов, которые составили шорт-лист премии.

Общероссийская премия АРХИWOOD

В 2016 году на премию было подано 157 заявок, причем на карте премии появились новые названия – места, где расположены конкурсные объекты: это Владивосток, Таруса, Милан, Алтай, Кипр и Япония. Кроме того, среди претендентов в этом году – 55 новых участников!

Абсолютным рекордсменом премии стал фестиваль "Древолюция", украсивший прошлым летом своими объектами Таврический сад Петербурга. Молодые архитекторы со всей России создали из дерева чрезвычайно необычные сооружения, 6 из которых стали номинантами на премию.

Общероссийская премия АРХИWOOD

Свой вклад в шорт-лист внесли и другие фестивали, традиционно фигурирующие среди героев премии: нижегородский "О`Город" и "Архстояние" в Никола-Ленивце, а также впервые проходившие фестиваль "Яснополе" в Тульской области и детское "Архстояние" в Конаково. Есть в шорт-листе и представитель главной мировой выставки – ЭКСПО. Это павильон России, представлявший страну на миланской ЭКСПО-2015 (бюро SPEECH).

Среди московских объектов шорт-листа – ферма на ВДНХ (бюро WOWHAUS), музей ГУЛАГа (бюро KONTORA), кофейня Coffee Crew (Gikalo Kuptsov Architects). Северная же столица представлена интерьером дома в Комарово (ARCHIDO + HONKA), магазином Fujifilm ("Витрувий и сыновья") и остроумным столиком Fontanka Table (Rhizome group + Verstak).

Общероссийская премия АРХИWOOD

Алексей Розенберг, признанный мэтр деревянной архитектуры, завоевавший в прошлом году первый в истории премии Гран-при, снова в шорт-листе – на этот раз с Z-квартирой. А в номинации "Предметный дизайн" - наоборот, исключительно новички и молодежь: Алиса Минкина, Анна Феоктистова и Сергей Морозов.

Крупным событием в отечественной реставрации стала многолетняя битва за возрождение Порженского погоста в Кенозерском национальном парке – сегодня он в шорт-листе премии.

В главной номинации ("Загородный дом") за премию поборются новые объекты победителей прошлых лет - Николая Белоусова и бюро FAS(t), а также новичков шорт-листа: москвича Алексея Ильина, Петра Сафиуллина из Казани и знаменитого зодчего из Самары Сергея Малахова.

Общероссийская премия АРХИWOOD

Организатором и Генеральным партнером проекта выступает компания "Росса Ракенне СПб" (HONKA),остается неизменным и место проведения выставки номинантов – в павильоне "Периптер" у входа в Центральный Дом художника.

Победителей определят Профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии, которое начнется 11 мая 2016 года.

Шорт-лист 2016 года опубликован на сайте премии.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 921-30-01
E-mail: award@arhiwood.com

 
Сайт конкурса: premiya.arhiwood.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100