100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта"

 
Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта"
С 4 по 20 марта 2016 года в Новом Манеже состоится выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

В феврале 2016 года в стенах Нового Манежа в рассказе о творческой династии Мартиросовых объединятся сценография и изобразительное искусство. Антология дословно переводится с греческого как "собрание цветов" - именно так можно охарактеризовать необычную экспозицию, которая открывается на одной из ключевых площадок Объединения "Манеж".

Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта"
Иглы. Владимир Мартиросов

Отец и сын Мартиросовы работают в разных техниках, но их работы объединяет постоянный поиск формы, пластических решений и переосмысление станковых традиций. Выстраиваемые заново эстетические законы тотемных объектов Александра и кинетических скульптур Владимира, с одной стороны, позволяют делать отсылки к авангарду начала XX века, с другой выявляют самостоятельность и оригинальность работы с материалом. Уже в самом названии выставки раскрывается основной принцип экспозиции: проект посвящен различным способам зрительского восприятия художественных объектов, кинетических, статических или приближающихся к рельефам.

Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта" Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта"
Александр Мартиросов
Свисток. Владимир Мартиросов

Драматургия экспозиции построена с использованием двух очень разных подходов к представлению объекта: работы Владимира Мартиросова становятся одновременно и актерами, и декорациями необычного театрального представления. Архитектура проекта позволит зрителю попасть в театр теней и стать участником действия, которое задают кинетические скульптуры художника. Этот жест продолжает само пространство выставки, вступая во взаимодействие с экспонируемыми предметами, по замыслу автора имитирующими формы и движения реальных и вымышленных существ. И пока посетитель движется в длинном коридоре "театра теней", над ним все это время парят "облака" (объекты автора). Живопись, объекты и инсталляции Александра Мартиросова создают пространство для наблюдения за жизнью фигуративного и абстрактного искусства в разных медиа, позволяя анализировать эволюцию творческого метода художника.

Об авторах:

Александр Мартиросов (1949г.), выпускник Тбилисской академии художеств, представляет натюрморты, ассамбляжи и инсталляции, объединенные биографическим контекстом. В экспозиции публике предлагается проследить за движением художника от изображения объекта к его анализу, осуществляемому через наблюдение за риторикой фактуры и материала и презентации творческого сознания через организацию пространства в инсталляции "Автобиография".

Выставка Владимира и Александра Мартиросовых "Антология объекта"
Морской. Владимир Мартиросов

Владимир Мартиросов (1975г.), выпускник Российской Академии театрального искусства, создает "мобиле" - объекты, приводимые в движение. Прозаические материалы: стальной профиль, струны, проволока, крепеж, стальные трубы, собранные художником в подвижные конструкции имитируют формы и движения растений, насекомых, животных и рыб. Сольно или объединяясь в дуэты и трио, движущиеся объекты демонстрируют публике свои "номера" и их проекции.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 645-92-76
e-mail: info@moscowmanege.ru

 
 
Адрес:

Выставочный зал "Новый манеж",
Москва, Георгиевский переулок, дом 3, стр. 3 (м. Охотный Ряд)
 
Сайт: www.moscowmanege.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100