100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект "Барьеры между нами"

 
Выставочный проект "Барьеры между нами"

С 6 по 19 июня 2016 года ЦТИ ФАБРИКА в рамках параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства представляет персональную выставку "Художника в резиденции" Сонни Санжай Вадгама (Sonny Sanjay Vadgama) "Барьеры между нами".

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

"Барьеры между нами" - фильм-триптих, который рассматривает напряженность, существующую в общественном состоянии в макро (человеческого общества / мировой экономики) и микро масштабах (индивида / мир, который мы видим и мир, который мы не видим). Каждый фильм имеет отсылки к концепциям в русской / советской философии, сложившимся в конце XIX и в начале XX века.

Первый фильм в триптихе, который будет представлен под названием "Through the thorns to the stars" (перевод латинской фразы Per Aspera Ad Astra) является данью ранним конструктивистским текстам и их энтузиазму в отношении пролетарского прогресса и изменения общества через культурные и социальные механизмы. Саундтрек вдохновлен одноимённым советским научно-фантастическим фильмом "Через тернии к звёздам", герой которого пытается спасти цивилизацию от разрушения, вызванного алчностью.

Выставочный проект "Барьеры между нами"

В фильме, снятом в Будёновском посёлке в московской библиотеке № 20 им. Дельвига, сконструированной архитекторами-конструктивистами, танцоры интерпретируют слова манифеста, написанного Алексеем Ганом в 1922 году, где он попытался представить конструктивизм как художественную идеологию. Это контрастирует с фоном современной среды библиотеки с реальностью того, что пришло вслед за тем моментом истории, когда советские граждане надеялись построить лучший мир, бросая вызов статусу-кво в планетарном масштабе.

Эта работа создана в тот момент, когда появляется множество примеров сноса памятников конструктивизма, медленно закрывая эпохальную главу в истории архитектуры.

Художник: Сонни Санжай Вадгама

Продакшн менеджер: Альбина Ахмади Бикинова

Ассистент продюсера: Михаил Фенчук

Оператор-постановщик: Сергей Кротов

Танцоры: Татьяна Чижикова, Екатерина Погребкова, Тарас Бурнашев

Гример: Юлия Садчикова

Открытие выставки 6 июня в 19:00.

Вход свободный.

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (499) 265-39-26

 
 
Адрес:

ЦТИ Фабрика,
Москва, Переведеновский переулок, 18 (м. Бауманская).
 
Сайт: fabrikacci.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100