100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом" / Holzhaus

 
24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

C 10 по 13 марта 2016 года в ЦВК Экспоцентр состоится 24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/ Holzhaus.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Весна — самое удачное время для выбора загородного участка и проекта для строительства загородного дома. Посетив выставку, Вы сможете выбрать не только участок, но и надежного подрядчика, который подготовит проект дома по Вашим индивидуальным требованиям.

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

"Загородный дом / Holzhaus" – это новый этап развития известной выставки "Деревянное домостроение / Holzhaus". Проведенный ребрендинг значительно расширяет аудиторию участников и посетителей выставки. На выставке "Загородный дом" / Holzhaus участники представят современные решения для строительства домов, бань, беседок и заборов, а также готовые дома, печи и камины, материалы для отделки, инженерное оборудование от ведущих российских производителей.

Разделы выставки:

  • Дома;
  • Инженерные системы;
  • Строительные материалы;
  • Окна и лестницы;
  • Фундаменты.

Участники выставки – ведущие домостроительные компании, среди которых: "Русский Запад", "ГлавДачТрест", "АПС-Домостроительный комбинат", "Зодчество М", "Строй Хауз", "Витязь-Строй", "АСП Стройпроект", "Евлашевский ДОК", Лакокрасочный завод "ОЛИВА", "Холлофайбер-СТРОЙ" и другие.

Посетители: покупатели-частные лица, заинтересованные в приобретении готового дома или материалов для его строительства, а также представители строительных и архитектурных организаций, девелоперы.

В рамках выставки предусмотрена обширная деловая программа, которая включает встречи с первыми лицами компаний-застройщиков и лучшими российскими архитекторами, готовыми обсудить с посетителями принципы удачного создания загородного дома. В рамках деловой программы о строительстве домов по уникальной канадской технологии расскажет на выставке компания "Экопан-Тула", дома из оцилиндрованного бревна с финским профилем представит компания КСДом, "АНТАРЕС Климат" представит систему для воздушного отопления коттеджей.

ПОДРОБНЕЕ О ВЫСТАВКЕ

 

НОВОСТИ:

15.03.2016. VII Международный форум "Дни фахверковой архитектуры" в Москве. Итоги.

10 и 12 марта 2016 года состоялся VII Международный форум "Дни фахверковой архитектуры в Москве". В качестве темы форума была выбрана "Колористика фахверка".

Организатором форума являлось Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА). Генеральными партнёрами выступили "KeimFarben GmbH", группа компаний "ITE" и Национальный институт современного дизайна. Партнёрами форума являлись Институт бизнеса и дизайна и Технологический колледж № 21 (факультет "Мегадизайн"). Форум проводился на выставке "Загородный дом" в "Экспоцентре".

Форум состоял из двух панельных сессий: по колористике исторических и современных фахверковых строений. Модераторами сессий являлись представители Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры: вице-президент по внешним связям и PR Людмила Меркулова и президент Денис Гавриков.

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

Первая сессия началась вступительным замечанием президента Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры о региональных и исторических особенностях колористики фахверковых строений Европы. Затем последовал доклад генерального партнёра "KeimFarben GmbH" Светланы Бромберг. Она рассказала о взаимодействии этой компании с реставраторами исторической фахверковой застройки Германии, строителями современных каркасных строений, итогом которого явилась разработка силикатных красок, оптимальным образом сочетающихся с деревянными поверхностями. Важной вехой форума явился фундаментальный доклад старшего научного сотрудника Научно-исследовательского института теории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук Татьяны Лисенко. В своём сообщении она вела речь о конструктивных особенностях, декоре и колористике нижнесаксонских и мекленбургских фахверковых построек зального типа. Далее выступила Татьяна Мосягина, генеральный директор компании "Флоранж", с сообщением об использовании флористического дизайна в интерьерах фахверковых жилищ. Затем с рядом инновационных разработок выступили студентки Института бизнеса и дизайна. Екатерина Жарова представила проект колористического решения современных фахверковых построек на основе творчества Рене Магритта. Анна Гребень предложила своё видение колористики фахверковых строений на основе мозаичных панно. Кристина Фокина сделала разработку колористических решений постфахверковых зданий с использованием мотивов творчества Чарльза Макинтоша. Ляман Абдулгадирова презентовала проект беседки на основе постфахверковых конструкций через призму картины Дэвида Бомберга "Грязевая ванна". Следом за ней выступили три представительницы факультета "Мегадизайн" Технологического колледжа № 21: Александра Бочковская, Ангелина Балашова и Альбина Сайфеддинова – со своими изысканиями по поиску новых колористических решений фахверковых построек.

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

Вторая сессия началась с доклада архитектора, члена Союза архитекторов России, бывшего главного архитектора Феодосии Алексея Комова. Спикер рассказал о собственном уникальном опыте внедрения концепции тактической урбанистики в курортной городской среде, используя при этом фахверковые деревянные конструкции, преимущественно окрашенные в белый цвет. Вслед за ним вице-президент по программам в сфере дизайна Национального объединения исследователей фахверковой архитектуры Марина Мартинсон сделала прогноз колористики фахверковых строений будущего на основе серии детских рисунков и образов из мультипликационных фильмов. Она основывалась на том, что следующее поколение захочет перекрасить фахверк на основе представлений, сформировавшихся в детстве. Затем выступили спикеры из Института бизнеса и дизайна: Антон Томм, Александра Бычкова и Надежда Харькина охарактеризовали свои изыскания в области разработки интерьеров на основе исторических фахверковых строений, а Татьяна Баталина рассказала о цвете и его значении в фахверковой архитектуре. В завершении сессии Людмила Меркулова ознакомила собравшихся с изысканными проектами фахверковых строений различной функциональности и с глубокой проработкой колористического аспекта, созданными на кафедре "Дизайн среды и компьютерной графики" Национального института дизайна.

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

Форум посетили представители строительных, архитектурных, дизайнерских, инженерных и девелоперских компаний, интересанты и постоянные гости. На этом форуме впервые можно было узнать о всевозможных нюансах колористики как фахверковых строений прошлого и настоящего, так и будущего, о красках, применяемых в фахверковом строительстве, об особенностях колористики интерьеров фахверковых зданий. Комплекс верифицированных знаний на эту тему безусловно явился весомым вкладом в дело российского просвещения.

04.03.2016. 10 марта открывается выставка загородных домов и материалов для малоэтажного строительства Holzhaus.

Через неделю, 10 марта, в Москве, в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне состоится 24-я выставка загородный домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus.

Ведущие домостроительные компании представят тысячи проектов типовых домов, разработают индивидуальный проект, рассчитают смету на строительство, представят инженерные системы и помогут выбрать строительные и отделочные материалы, лестницы и окна, камины, печи и другое.

24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов "Загородный дом"/Holzhaus

Среди участников выставки: "Русский Запад", "ГлавДачТрест", "АПС-Домостроительный комбинат", "Зодчество М", "Строй Хауз", "Изба DeLuxe" и другие. Среди новых участников выставки: HOLZSCHUTZ, "АРХ ПРОЕКТ 3", "ВИШЕРА", "ИЗБУРГ", "СДМ НОВЫЙ ДОМ", "ЯРСИБ" и другие.

В рамках деловой программы компания "ГлавДачТрест" традиционно расскажет, как подготовиться к строительству, с чего нужно начинать возведение дома, когда начать проектировать, какие распространенные ошибки допускаются и как сэкономить сотни тысяч рублей!

Из новых мероприятий Вы сможете посетить семинар "5 ШАГОВ К СВОЕМУ ДОМУ! (как выбрать материал, проект, подрядчика, оптимизировать смету, а также обслуживание дома после окончания строительства)», семинар «Как построить дом из СИП-панелей: 100 вопросов – 100 ответов" и другие мероприятия.

ЖДЕМ ВАС С 10 ПО 13 МАРТА В ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР" НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ!

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет на www.zagoroddom.com

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 750-08-28, Кирилл Луньков
E-mail: holzhaus@ite-expo.ru

 
 

Адрес:

Экспоцентр,
Москва, Краснопресненская наб., 14, (м. "Выставочная",
"Деловой центр")

 
Сайт: www.holzhaus.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100