100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Лизы Бобковой "Период колебаний"

 
Выставка Лизы Бобковой "Период колебаний"
С 11 мая по 12 июня 2016 г. в Центре современного искусства "Винзавод" в рамках проекта СТАРТ пройдет выставка Лизы Бобковой "Период колебаний".
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Третья выставка сезона 2015/16 представляет два медиума, которые находятся в неразрывной связи друг с другом: статика и динамика. Графика выходит за пределы листа и устремляется в пространство. Точка, линия, дуга - графические объекты существуют в постоянном движении, создавая ломаный ритм.

Автор находится в медитативном вакууме звенящей пустоты, но эта пустота – лишь оптическая иллюзия. Каждый миллиметр физического пространства наполнен метаданными – невидимым волновым излучением. Художник Лиза Бобкова пытается дать ему материальность, визуализируя невидимый мир и встраивая его в область человеческого восприятия.

Выставка Лизы Бобковой "Период колебаний"

Радио, телевидение, а теперь и интернет создают информационные потоки, непрерывно движущиеся со сверхвысокой скоростью. Это диктует определенный темп потребления информации, уловить и визуализировать которую во всем разнообразии возможно только c помощью линий на плоскости, заданной стандартной системой координат. Схемы, графики, диаграммы – квазинаучный способ структурирования колоссального потока данных.

Выставка Лизы Бобковой "Период колебаний"

Используя бумагу, бронзу и сталь, Лиза Бобкова идет дальше и превращает анализ информации в материальные объекты, позволяя им захватить пространство и заявить о своем существовании, выйти за пределы плоскости, стать визуальным и осязаемым сигналом, который художник ретранслирует в своей специфической авторской манере.

Кирилл Преображенский, куратор:

"Подобная тема впервые появляется в изобразительном искусстве у минималистов после ряда научных открытий в области физики. Художники-модернисты подробно исследовали механизм движения, но постмодернисты пошли дальше: область их исследований – метаданные, пост-когнитивность. Теория струн, квантовая механика, гравитационные волны: художники начинают искать способ отображения недоступ".

О художнике:

Лиза Бобкова родилась в 1987 году в г. Остров, живет и работает в Санкт-Петербурге. В 2011 закончила СПбГХПА им. А. Л. Штиглица, кафедру художественного металла. Основные медиа, с которыми работает художник: графика, скульптура, инсталляция.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 917-46-46, доб. 133

e-mail: pr@winzavod.ru

 
 
Адрес:

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ВИНЗАВОД",
4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, стр. 6
 
Сайт: www.winzavod.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100