100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка скульптора Игоря Шелковского

 
Выставка скульптора Игоря Шелковского
С 19 по 25 мая 2016 года музей АРТ4 представляет выставку скульптора Игоря Шелковского, которая объединит произведения 1980-х – 2000-х годов.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Шелковский известен не только как скульптор, но и как издатель легендарного иммигрантского журнала "А-Я", по которому Запад в 1979 – 1986 годах знакомился с советским нонконформизмом. Именно в "А-Я" впервые были опубликованы работы Кабакова, Булатова, Комара и Меламида и других ключевых советских художников. Свои произведения за 7 лет выпуска журнала Шелковский, правда, ни разу не опубликовал. Из-за этого его скульптуры стали известны несколько позже, чем произведения коллег, хотя он и был одним из первых русских авторов, чью работу купил для своей коллекции Центр Помпиду.

Выставка скульптора Игоря Шелковского
Игорь Шелковский, Облака. Дерево, 1996

В своих абстрактных скульптурах Шелковский обращается к истории искусств – в работах видно влияние конструктивизма, поп-арта и концептуализма. Но сам автор себя ни к какому направлению не причисляет, называясь "маргинальным оригиналом". Шелковский говорит, что его задача — подражание природе: "Шишкин рисует все эти веточки, иголочки, а я ту же природу выражаю, но более абстрактными средствами, ненатуралистическими".

Художник в своих работах решает проблему взаимодействия объема и плоскости, экспериментирует с цветом и даже текстом. По словам критика Валентина Дьяконова, "Шелковский занимается дистилляцией разнонаправленных векторов визуального шума, на выходе у него почти иероглифы, свободные сочетания узнаваемых и простых элементов".

Выставка скульптора Игоря Шелковского
Игорь Шелковский, Без названия. Дерево, 1987.

Музей АРТ4

Первый в России частный музей современного искусства. Появился в 2007 году, активно работал до 2009-го, а потом несколько лет попасть в него можно было только по заявкам. В декабре 2015 года АРТ4 перезапустился и теперь каждый месяц открывает по четыре выставки за раз: показывает главных героев российского современного искусства и молодых художников.

В коллекции музея — основные российские художники последних 70-ти лет: Илья Кабаков, Эрик Булатов, Владимир Немухин, Дмтрий Пригов, Комар и Меламид, Владислав Мамышев-Монро, Олег Кулик, Анатолий Осмоловский и еще 141 автор.

 

Контакты:

e-mail: art4@art4.ru

 
 
Адрес:

АРТ4,
Москва, Хлыновский тупик, 4 (м. Арбатская)
 
Сайт: www.art4.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100