100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды

 
Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды

С 19 марта до 24 апреля 2016 года на новой выставочной площадке МВЦ "Музей Моды" пройдет проект GANICH + MALEVICH известного российского и международного дизайнера и модельера Вики Ганич, организованный cовместно с Pola Berg Agency.

 
 

О ВЫСТАВКЕ

На выставке будет представлена капсульная коллекция из пяти пилотных луков и контекст ее создания как целостного проекта, от интерпретации супрематизма Казимира Малевича языком фэшн до финальной видео-съемки. Проект создан при участии студентов и преподавателей Британской высшей школы дизайна.

Концепция проекта – исследование и обновление "философии" меха и кожи в предметах портновского искусства, задающих высочайшие стандарты креативности, качества и мастерства. Найденные автором динамика цвета и объемов, игра фактур и выверенный лаконизм силуэтов переосмысливают использование меха и кожи в современной городской моде и предлагают новое стилистическое решение. Возникает новаторский синтез идей искусства и фэшн, авангарда и спорт-шика, самых новейших технологий и авторских приемов концептуального моделирования.

Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды

Интерпретация произведений Казимира Малевича стала центральной идеей проекта на всех этапах его разработки. Открытия гранд-мэтра русского авангарда не только оказались импульсом для создания новых визуальных объектов, но и сами превратились в объекты для исследования и анализа особенностей стиля художника. Чёткие формы картины Малевича "Три девушки" задали изделиям спортивную и функциональную стилистику, ритм элементов полотна "Спортсмены" – графику, выбранное сочетание цветов "Женского торса" – колористическое решение. Став самостоятельными произведениями искусства, работы Вики Ганич показывают эталон виртуозной интерпретации визуального искусства через язык моды, свободной от поверхностного заимствования, но сохраняющей дух и стиль авангарда.

Основными материалами коллекции послужили натуральный мех и кожа – традиционные материалы для изготовления одежды в России, никогда не теряющие свою актуальность в суровых климатических условиях страны. Уникальность сырья связана с высочайшим качеством выделки и особенностями окраски. В процессе окрашивания нельзя получить повторяющийся результат, поэтому коллекция в представленном виде может существовать всего один раз, как идея, нашедшая своё воплощение.

Коллекция состоит из пяти луков, которые включают в себя меховые и текстильные плечевые изделия, а также поясные изделия, выполненные из кожи. Их форма моделировалась на манекене техникой французского муляжа, которым в совершенстве владеет автор, а затем переводилась в промышленные лекала в программе GRAFIS. Дизайнер предложила новаторское совмещение технологий, применяемых при пошиве меховых изделий, с технологиями производства одежды из текстиля. Узнаваемый стиль дизайнера проявляется в разработке силуэтов, фактур, идеально выверенного кроя и функциональных деталей изделия, таких как вешалки, крепления и застёжки.

При изготовлении коллекции использовано 70% ручного труда начиная от сортировки сырья заканчивая исполнением изделий.

Цель проекта – показать широкой аудитории весь долгий и захватывающе-интересный творческий и технологический процесс, вдохновленный наследием русского авангарда, от возникновения идеи до её воплощения. Впервые в России выставка совмещает в себе предметы haute-couture и научное исследование творческого процесса.

Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды Выставочный проект GANICH + MALEVICH в Музее Моды

Экспозиция будет дополнена графическими и видео материалами, а также арт-фэшн фотографиями, отражающими работу дизайнера над коллекцией и проектом GANICH + MALEVICH.

Вика Ганич, дизайнер, модельер–конструктор, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна. С 1999 года профессионально занимается мехом и меховыми технологиями. 2003 - 2004 годы – креативный дизайнер пушно-меховой группы "Vito Ponti" (Греция), 2004 - 2005 годы – ведущий дизайнер холдинга ERTON-group (Италия-Греция). В 2003 году был основан бренд VIKA GANICH, чьей стратегией стало создание проектных коллекций haute couture, каждая из которых воплощает собственную стилистическую и образную история.

Автор проекта: Вика Ганич.

Кураторы: Вика Ганич, Анастасия Докучаева.

Руководитель проекта: Евгения Полатовская.

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 270-42-60, +7 (499) 270-42-61

 
 
Адрес музея:

Музей Моды,
Москва, ул. Ильинка, д.4 (м. Китай-город, Площадь Революции)
 


Страница на Facebook


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100