BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставочный проект "Войти и разрешить"

 
Выставочный проект "Войти и разрешить"

С 21 мая по 5 июня 2016 года ЦТИ ФАБРИКА представляет выставочный проект "Войти и разрешить". Открытие выставки состоится в рамках мероприятий Ночи Музеев.

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Проект "Войти и разрешить" посвящен долгосрочному исследованию района между Электрозаводом и метро Бауманская и преодолению разобщенности городской среды. Появление новой застройки и превращение исторических зданий в офисы, огороженные шлагбаумами, стирает исторический облик района и делает его непроницаемым для жителей или гостей, затрудняя прогулки и поиск новых маршрутов. Группа "Войти и разрешить", желая активировать эти зоны, открыть их для коммуникации, ставит задачу создания Музея Фабрики и временной выставки.

Выставочный проект "Войти и разрешить"

Музей представляет собой комплексную экспозицию, в фокусе которой находится локальная история фабричного района. На протяжении нескольких веков здесь пекли хлеб, ткали гобелены, изготовляли бумагу, лампы и пуговицы. На смену одним заводам приходили другие, но в последнее время исчезло большинство ранее действующих предприятий. Участники проекта хотят сохранить память этих мест через истории людей: недавних жителей и старожилов, бывших работников фабрик – и тех предметов и зданий, с которыми они связаны.

Выставочный проект "Войти и разрешить"

Тактильная и игровая экспозиция Музея в ритме происходящих трансформаций всего района позволит ощутить атмосферу нашего времени, познакомиться с историей соцгорода на примере Буденовского городка, снова зажечь "лампочку Ильича", впервые включившуюся на МЭЛЗ, и проследить историю исчезнувшего ландшафта района.

Лейтмотивом выставки также станет карта, где будут проявлены и фабричные, и личные истории, отражены зоны коммуникации и неформальные маршруты жителей, которые пересекутся с проложенными художниками маршрутами. Объекты, существующие как вне выставочного пространства (объекты Александра Лысова в Буденовском поселке и Переведеновском переулке, инсталляция Ивана Каданера в библиотеке Буденовского поселка), так и внутри него, содержат в себе отражение тех взаимоотношений с районом, которые выстраивают художники: опыта общения с жителями, прохождения маршрутов, столкновения с запретами. Так, балансируя между закрытым ландшафтом города и открытым для эксперимента пространством современного искусства, выставка позволит построить собственный образ разобщенного района, объединив его в сеть с помощью художественных объектов.

Выставочный проект "Войти и разрешить"

Открытие выставки пройдет в рамках мероприятий Ночи Музеев на Фабрике 21 мая в 18:00.

В Ночь Музеев на Фабрике одновременно с презентацией первой части музея и выставки будут организованы экскурсии, прогулки по предложенным художниками и местными жителями маршрутам, а также программа акций и перформансов.

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (499) 265-39-26

 
 
Адрес:
ЦТИ Фабрика,
Москва, Переведеновский переулок, 18 (м. Бауманская).
 
Сайт: www.proektfabrika.ru

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)