100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева"

 
Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева"
С 26 января по 23 февраля 2016 года Московский музей современного искусства представляет персональную выставку "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева". В экспозицию войдут более 70 произведений, созданных с 1996 по 2015 год.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Заур Матуев более известен как архитектор, но в процессе саморазвития он находит себя и в живописи. На своей выставке автор покажет живописные и графические работы, которые он создавал параллельно занятиям архитектурой. Через совмещение этих форм созидания Матуеву удается максимально полно передать свое видение мира.

Художник и архитектор по-разному воспринимают окружающую действительность: средства выразительности, которые они используют в своем творчестве, сильно разнятся. С помощью художественной трансформации формы, цвета и света в пространстве картины, Матуев дает почувствовать воздвигнутый им объем, масштаб, ритм, конструктивность и соразмерность этих форм. Таким образом, произведения, созданные в условиях взаимопроникновения идей, рождённых структурным сознанием и живописи, образуют уникальный художественный "почерк" автора.

Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева" Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева" Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева"

Абстракции Матуева многомерны и подвижны. Они переносят зрителя в новое измерение, неподвластное законам физики и математики, где привычные принципы организации мира рушатся, и возникает возможность сконструировать, собрать из различных частиц новую реальность. Выставка "Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева" позволяет увести зрителя в глубину пространства и окунуться в уникальную вселенную автора.

О художнике:

Архитектор и художник Заур Борисович Матуев родился в 1967 году в городе Нальчик, КБАССР, СССР. В 1992 году окончил с отличием Московский Архитектурный Институт (МАРХИ), а 1993 году представил свою первую персональную выставку картин в Берлине, Германия. В декабре 1995 он открыл выставку архитектурных проектов "Региональная архитектура" и картин в Национальном музее г. Нальчика. С 1998 года Матуев был заместителем главного архитектора города Нальчик, а с 2002 года до 2005 стал главным архитектором Нальчика и начальником Управления архитектуры и градостроительства. В настоящее время занимается частной архитектурной практикой и живописью.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 231-36-60

 
 
Адрес:

Московский музей современного искусства,
Москва, пер. Ермолаевский, д. 17, (м. Тверская, Маяковская, Баррикадная)
 
Сайт: www.mmoma.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100