Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Glasstec 2016 в Дюссельдорфе - откройте мир стекла

 
Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий DOMOTEX встретит архитекторов, дизайнеров и специалистов области со всего мира в январе 2016 года в Ганновере.
С 20 по 23 сентября 2016 года в выставочном комплексе Дюссельдорфа пройдет масштабное событие - крупнейшая в мире выставка стекольной отрасли glasstec 2016.
 
 
Июнь 2016. Презентация glasstec в Москве
 

8 июня в Москве состоялась презентация готовящегося масштабного события сентября - выставки glasstec, проходящей в Дюссельдорфе на протяжении уже более 45 лет раз в два года. В 2016 году выставка распахнет свои гостеприимные двери в 9 павильонах Выставочного комплекса Дюссельдорфа.

С приветственным словом и презентацией события в Москве выступила директор выставки госпожа Биргит Хорн, а также генеральный директор компании "HELGA", господин Манфред Фольбрахт.

Июнь 2016, Москва. Господин Манфред Фольбрахт
(ген. директор компании "HELGA").
Фото - ARCHITIME.RU
Июнь 2016, Москва. Господин Михаэль Мандель
(зам. ген. директора ООО "Мессе Дюссельдорф Москва").
Фото - ARCHITIME.RU


Июнь 2016. Презентация glasstec в Москве. Фото - ARCHITIME.RU

Выставка glasstec - флагман стекольной индустрии

В наше время роль стекла трудно переоценить. Будущее стекла определяется именно на glasstec, ведь уже более 40 лет glasstec является флагманом стекольной индустрии.

Данная выставка - ключевая площадка для экспозиции последних достижений в области стекольной промышленности, отраслевого машиностроения, а также технологий переработки и обработки стекла. Это ведущая площадка для обмена опытом специалистов индустрии из всех стран мира. Выставка включает разделы, посвященные архитектуре и строительству с применением стекла.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

На выставке ежегодно заключается большое количество сделок и контрактов. 45% участников приезжают сюда с конкретными инвестиционными целями.

Организатором является компания Мессе Дюссельдорф, имеющая представительства более чем в 130 странах мира, в том числе и в Москве.

Мессе Дюссельдорф обладает одним из крупнейших в мире выставочным комплексом, насчитывающем более 260 тыс кв.м. общей выставочной площади и состоящий из 19 павильонов. Здесь каждый год проводится более 50 различных выставок, и 24 из них являются лидирующими в мире в своей области. К их числу конечно же относится и glasstec.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Стекло - материал будущего

Генеральный директор Мессе Дюссельдорф Йоахим Шэфер/ Joachim Schäfer: "Стекло - материал будущего, неизменно сопровождающий инновации и играющий все более важную роль в самых различных сферах жизнедеятельности: будущем архитектуры, современных технологий, а также автомобильной промышленности".


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

"Интересно отметить, что glasstec - самая интернациональная по географии экспонентов и посетителей выставка. В 2014 году на выставку приехали посетители из 87 стран, в 2016 году эта цифра обещает увеличиться еще. Несмотря на то, что совсем недавно стекольная отрасль переживала нелегкие времена, сейчас появился положительный вектор в развитии. В 2016 году ожидается более 1200 экспонентов, все крупнейшие мировые производители стекла вновь будут на glasstec", - говорит госпожа Биргит Хорн, директор выставки "glasstec" Messe Dussedorf GmbH.

На выставке будет показана вся технологическая цепочка: от изготовления, обработки, переработки стекла до всех вариантов его конечного применения. И, конечно же, посетителей ждут инновации в мире стекла.


Июнь 2016, Москва. Госпожа Биргит Хорн (директор выставки "glasstec" Messe Dussedorf GmbH). Фото - ARCHITIME.RU

Основные темы 2016 года

Среди основных тем сезона:

  • Сокращение расходов и объемов вредных выбросов при производстве стекла
  • Стекольная индустрия 4.0 - "Умные" сетевые решения в сфере продукции и производственных процессов
  • Инновационные технологии в производстве и отделке сверхтонкого стекла
  • "Умное" стекло для оболочек зданий, производства дисплеев смартфонов, а также стекло в интерьере и на производстве автомобилей
  • Легкая и прочная упаковка и ёмкости из стекла
  • Инновационные сферы отделки и переработки стекла.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Glass technology live

Центральный пункт встречи на выставке - международный симпозиум и специальная экспозиция glass technology live, пользующаяся большим интересом аудитории, она традиционно будет знакомить посетителей с ключевыми инновациями в области стекла и последними разработками, предопределяющими развитие отрасли на ближайшие годы.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Особый интерес для аудитории архитекторов представляет специальная экспозиция "Future - Glas - Performance" ("Будущее - Стекло - Воплощение"), организованная под руководством профессора Штефана Белинга / Prof. Stefan Behling, старшего управляющего партнера компании Foster & Partners (Лондон), а также команды IBK 2/ от Института строительных конструкций при Университете Штутгарта. Основное внимание будет посвящено стеклу свободно-изменяемой формы, ультратонкому и массивному стеклу, а также стеклу, используемому для информационных технологий.

В рамках "glass technology live" пройдет симпозиум, где свои проекты продемонстрируют известные архитекторы, рассказывая об архитектуре и технологиях цифрового проектирования. Кроме того, здесь выступят с докладами известные эксперты области, затронув самые актуальные вопросы. Стоит отметить, что каждый посетитель выставки может принять участие в симпозиуме бесплатно.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Стекло в архитектуре

Одна из ключевых тем выставки - архитектурные проекты с применением стекла.

Посетителей ждет Центр компетенции glass+facade, который представит архитекторам, проектировщиках фасадов и инженерам исчерпывающую информацию об оболочках зданий от ведущих институтов и стекольных ассоциаций.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Важным событием станет Международный Архитектурный Конгресс, организуемый в партнерстве с Архитектурной Палатой Северного Рейна-Вестфалии (AKNW) и Университетом Штутгарта. Основная тема - "Контрасты / Стекло в архитектуре". Спикеры с мировым именем представят здесь масштабные архитектурные проекты с использованием стекла, потрясающие воображение. Важно отметить, что данный Архитектурный Конгресс официально признан в Германии в качестве курсов по повышению квалификации. Стоимость участия в Конгрессе - 49 евро, кроме того, он действителен в качестве 2-дневного входного билета на выставку.

Также, приобретая билет на участие в любой конференции, посетители выставки могут принять участие в экскурсии по экспозиции glass technology live с гидом, в качестве которых выступят компонентные специалисты от Университета Штутгарта.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Ультратонкое стекло задает вектор развития

Еще одно важное событие выставки - конференция function meets glass. Здесь речь пойдет о последних технологиях отделки и оборудования для изготовления функционального стекла и сверхтонкого стекла - материала будущего. В частности, будут затронуты темы технологий производства смартфонов, дисплеев, сенсорных экранов и комплектующих солнечных батарей. На конференции будут продемонстрированы возможности, открывающиеся сейчас перед производственными компаниями ввиду появления спецтехнологий и разработок в области производства и отделки функционального стекла.


Ультратонкое стекло


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Также на выставке пройдет научно-техническая конференция engineered transparency, посвященная конструктивному строительству с использованием стекла, темам солнечной энергии, фасадов и стекла.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Еще одним разделом выставки станет Центр технологий обработки и интерактивная спецэкспозиция Handwerk LIVE. В "Zentrum Handwerk" будут представлены современные технологии обработки стекла. Также пройдут профессиональные конкурсы стекольщиков.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Также вниманию посетителей, интересующихся художественным применением стекла, будет представлена спецэкспозиция "glass art", которая станет дополнением программы Центра ремесленной обработки. Международные Галереи и известные частные мастера представят произведения искусства, выполненные из стекла. Лучший дизайнер по стеклу традиционно будет награжден в рамках торжественной церемонии.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Подготовка к выставке

Сайт выставки представит исчерпывающую информацию и поможет в подготовке к ее посещению.

В разделе Branchenguide (INDUSTRY GUIDE) представлены все основные данные об экспонентах и продукции, о ключевых мероприятиях выставки, а также справочник по инновациям, представленным на выставке - "Trendkompass" (Отраслевой компас). Информация в разделе появится за 6 недель до начала выставки.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

Билеты

На сайте glasstec есть специальный сервис: привлекательные тур-пакеты (бронирование гостиниц и билетов), составление индивидуального плана выставки, а также рекомендации по организации поездки и досуга в Дюссельдорфе.

Кроме того, по адресу www.glasstec.de можно предварительно забронировать входные билеты со скидкой. Электронный разовый билет при покупке онлайн будет стоить 33 евро (разовый билет, стоимость в кассах выставки 46 евро), билет на 2 дня стоит 50 евро (либо 66 евро в кассах выставки), а абонемент на все дни выставки обойдется в 78 евро (96 евро в кассах выставки). Все билеты дают право бесплатного проезда на выставку и обратно на всех видах общественного транспорта Рейнско-Рурского транспортного региона (VRR).

Вы можете пользоваться сайтом выставки, а также загрузить мобильное приложение glasstec для iOS и Android.


Фото - medianet.messe-duesseldorf.de

-----------------------------------------------------------------------------------------
Материал
© ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ТЕКСТА
ЗАПРЕЩЕН БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Контакты:

ООО "Мессе Дюссельдорф Москва",
Справки по тел.: 8 (495) 955-91-99

По вопросам посещения:
Елена Пикулева PikulevaE@messe-duesseldorf.ru

По вопросам экспонирования:
Мария Гасина GassinaM@messe-duesseldorf.ru

 
 

Адрес:

Выставочный комплекс Дюссельдорфа,
Germany, 40474, Dusseldorf, Stockumer Kirchstr., 61 (Дюссельдорф, Германия)

Проезд:

  • На автомобиле по автобану A3 или A52, затем съезд на A44, далее следовать указателям Messe Dusseldorf, либо приехав с противоположной стороны по A57, затем съезд на A44, далее следовать указателям. Поездка из аэропорта на такси займет порядка 10 мин.

  • От центрального вокзала Дюссельдорфа Вы можете доехать на выставку на общественном транспорте, воспользовавшись метро, линии U 78 или U 79.

  • Входной билет дает право бесплатного проезда на выставку и обратно всеми видами общественного транспорта в рамках Рейнско-Рурского транспортного региона VRR.
 
Сайт: www.glasstec.de


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100