100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция Федерики Росси "Сохранение по-итальянски"

 
Лекция Федерики Росси "Сохранение по-итальянски"

18 мая 2016 года в 19:30 в Особняке на Волхонке проект "Школа наследия " приглашает на лекцию Федерики Росси "Сохранение по-итальянски".

 
 

О ЛЕКЦИИ

Италия – первая страна, где родились законы о наследии. Они появились в Папском государстве, в Риме. Там было много античных артефактов, и постепенно возникла потребность в их сохранении, особенно с наступлением эпохи Возрождения. В числе первых о том, что нельзя разрушать историческое наследие, высказался Рафаэль. Он вместе с Бальдассарре Кастильоне написал письмо Римскому Папе Льву X и предложил остановить разрушение исторических памятников, а также сделать визуальный обзор древнего города, чтобы описать все предметы старины организованным способом. Об итальянских памятниках, их сохранении и приспособлении для современного использования расскажет Федерика Росси.

Федерика Росси (Италия) — искусствовед, художник, славист. Окончила Академическое училище 1905 года в Москве. Обучалась истории искусства и архитектуры в России и Италии (Турин). В течение нескольких лет вела научно-исследовательскую деятельность при Высшей Школе Нормале (Пиза). С 2012 года является приглашенным профессором на кафедре истории архитектуры и градостроительства МАРХИ. Автор многочисленных работ, посвященных архитектурной и художественной культуре этих двух стран. В 2008 году стала лауреатом Международной Премии истории архитектуры Джеймса Экермана, присуждаемой за первую книгу в этой области ("Palladio in Russia").

Лекция Федерики Росси "Сохранение по-итальянски"

Автор книг "Переводя Палладио: Николай Львов, русский архитектор и мыслитель на закате Просвещения", 2010; "Италия-Россия: тысяча лет архитектуры" (совместно с Д.Швидковским и А.Баталовым), 2013; "Итальянские заметки Николая Львова", 2014. В настоящее время Федерика Росси ведет научную деятельность во Флоренции, в Институте истории искусств – Max-Planck-Institut (KHI).

"Школа наследия" - открытая и бесплатная, но количество мест ограничено площадью залов, поэтому необходима предварительная регистрация.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ARCHITIME.RU БУДЕТ СНИМАТЬ ЛЕКЦИЮ, ЗАПИСЬ ВСКОРЕ ПОЯВИТСЯ В РАЗДЕЛЕ ВИДЕО ЛЕКЦИИ.

 

Контакты:

E-mail: school-heritage@archnadzor.ru

 
 
Адрес:

Особняк на Волхонке,
Москва, Б. Знаменский пер., 2, стр. 3. (м. Кропоткинская)
 
Сайт: heritage-school.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100