100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция Ольги Степановой "Царская охота: перовские земли в составе охотничьих угодий к востоку от Москвы"

 
Лекция Ольги Степановой "Перово и Новогиреево: на пересечении исторических координат"
24 февраля 2016 года в 19:30 музей Вадима Сидура приглашает на лекцию краеведа Ольги Степановой "Царская охота: перовские земли в составе охотничьих угодий к востоку от Москвы".
 
 

О ЛЕКЦИИ

24 февраля музей Вадима Сидура приглашает на лекцию историка и краеведа Ольги Степановой "Царская охота: перовские земли в составе охотничьих угодий к востоку от Москвы".

На лекции речь пойдет о том, какое место перовские земли занимали в истории государевой охоты в XIV - XVIII вв.

С укреплением Москвы как столицы русского государства земли к востоку превращаются в охотничьи угодья великих князей. Этому способствовал особый характер местности: глухие леса, обилие мелких рек и озер, подходящих для обитания диких зверей и птиц. Село Бортное, Пустошь Перово и деревня Тетерки - наиболее древние поселения, существование которых в XIV в. подтверждается данными археологических раскопок. Сами названия свидетельствуют о связи жителей с охотой на пернатую дичь и лесными промыслами.

При царе Алексее Михайловиче наибольшего расцвета достигла соколиная охота, а в начале XVIII века в моду входит охота на тетеревов. Не один раз для этой цели в Перово приезжали государь Петр II и юная Елизавета Петровна, будущая императрица. Незадолго до своего восшествия на престол, она снова посещает Перово и строит здесь деревянный дворец в подарок своему фавориту А.Г. Разумовскому. Романтическая эпоха середины XVIII в. стала последней страницей в истории перовской охоты. Тем не менее, остатки заповедного леса и сегодня можно увидеть в Терлецком парке, на территории которого сохраняется старинная дубрава. Возможно, столетия назад так выглядела местность между пустошью Перово и селом Ивановским.

О лекторе:
Ольга Степанова - историк-краевед, сотрудник Государственного Исторического музея, член Союза краеведов России, участник проектов "Москва, которой нет", "Узнай Москву", "Москва шаг за шагом" и других.
Лекция является продолжением цикла об истории районов Перово и Новогиреево, на границе которых находится музей Вадима Сидура.

Стоимость билета - 300 рублей.

Музей Вадима Сидура - единственный московский музей, посвящённый скульптуре, это современный культурный центр за пределами Садового кольца. В 2014 году он был вновь открыт после двухлетней реконструкции. Сегодня здесь регулярно проходят кинопоказы, концерты современного музыкального авангарда и электронной музыки, лекции ведущих искусствоведов и литературные вечера.

 

Контакты:

Е-mail: info@moscowmanege.ru
Тел.: +7 (495) 645-92-77

 
 

Адрес:

Музей Вадима Сидура,
Москва, ул. Новогиреевская, д.37, стр. 2 (м. Перово)

 
Сайт: moscowmanege.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100