100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Мастер-класс Леонида Кравченко в галерее GST

 
Мастер-класс Леонида Кравченко в галерее GST
4 апреля 2016 года в 18:00 в галерее GST состоится встреча с Леонидом Кравченко (США, Нью-Йорк), который расскажет нижегородским коллегам об архитектурной практике в США и своем опыте работы в одной из ведущих архитектурных компаний Нью-Йорка.
 
 
Итоги мастер-класса Леонида Кравченко
 

4 апреля 2016 года в гостеприимных стенах «Галереи Сергея Туманина» состоялась встреча с архитектором Леонидом Кравченко из Нью Йорка — членом Международного архитектурного жюри, членом Американского Института Архитектуры (AIA), ведущим техническим специалистом проектов FXFOWLE Architects.

Свое выступление спикер вечера условно разделил на три блока: становление архитектором в США, работа в FXFOWLE Architects и презентация портфолио проектов, реализованных в рамках сотрудничества с данной компанией.

Архитектор приехал в Америку в 2002 году после 17 лет работы в Нижнем Новгороде. Он рассказал, что первыми трудностями, с которыми столкнулся стали другой язык, иные масштабы и нормы, а так же измерительная система. И пустил по рядам трехгранную линейку с шестью дюймовыми шкалами, с которой он начинал свою работу в США.

В FXFOWLE Architects Леонид работает уже 12 лет. Это компания с очень хорошим микроклиматом и насыщенной корпоративной жизнью, в которой работает около 160 человек, различных национальностей, верований и цвета кожи, но имеющих в основном дипломы престижных ВУЗов США. У компании есть своя галерея, в которой на данный момент проходит выставка художественных работ Леонида.

В третьей части своего выступления архитектор представил публике презентацию проектов компании FXFOWLE Architects, разработанных при его ключевом участии. В нее вошли объекты реализованные в Нью Йорке в районах Манхэттен и Куинс, а так же проект жилого комплекса Greenwich Lane, над которым продолжается работа и сейчас, он построен на месте бывшего госпиталя в историческом районе Greenwich Village. Часть фасадов здания находится под охраной исторического наследия.

Один из интересных объектов, спроектированных для стран Востока — знаменитый мост в Дубае протяженностью 12 км, он еще не достроен и призван объединить две части города. Мост пешеходный, но так как в ОАЭ температура воздуха доходит до отметки шестидесяти градусов, то на нем предусмотрены холодильные отсеки.

Без внимания архитектора не остались и многочисленные небоскребы, один из них построен в Мумбаи (Индия). Он представляет собой офисное здание, особенностью которого является то, что на каждом из его этажей есть свой паркинг и подъемники для машин. А самый большой комплекс, над которым довелось работать архитектору в рамках данного направления — это Финансовый центр King Abdullah в Саудовской Аравии.

Нижегородская публика радушно приняла своего земляка и коллегу, в прошлом старшего преподавателя кафедры промышленного дизайна ННГАСУ (с 1993 по 2001 г.) и руководителя архитектурной студии «Ваш дом» (с 1993 по 2002 г.) На долгожданную встречу.

 

О ЛЕКЦИИ

Леонид Кравченко - член Международного архитектурного жюри, член Американского Института Архитектуры (AIA), член Союза архитекторов России, в прошлом старший преподаватель кафедры промышленного дизайна ННГАСУ (с 1993 по 2001 г.) и руководитель архитектурной студии "Ваш дом" (с 1993 по 2002 г.), а ныне ведущий технический специалист проектов FXFOWLE Architects.

В обширном портфолио архитектора проекты реализованные в России, Украине, Венгрии, Армении, Норвегии, США, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.

В составе FXFOWLE Architects:

  • Руководитель группы, ведущий технический специалист в Urban Studio: Многофункциональные жилые комплексы в Нью Йорке, а так же жилой комплекс Greenwich Lane на месте бывшего госпиталя в историческом районе Greenwich Village, проект получил одобрение Комиссии по сохранению достопримечательностей, он сочетает в себе как новые так и исторические здания, являющиеся объектами архитектурного наследия.
  • Руководитель группы, технический руководитель-координатор международной студии FXFOWLE Architects: высотное офисное здание Maritime (Дубай, ОАЭ), Деловой и Финансовый центр King Abdullah (Эр-Рияд, Саудовская Аравия), высотные офисные здания Ruby Mills, Iridium, India (Мумбаи, Индия) и т.д.

Проекты в Нижнем Новгороде:

  • многоквартирные жилые дома на пр. Молодежный, Плотничном пер., ул. Нижегородская;
  • ряд офисных зданий и многое другое.
Мастер-класс Леонида Кравченко в галерее GST
 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (831) 436-57-56

 
 
Адрес:

Галерея GST,
Н. Новгород, ул. Студеная, д. 68 а.
 
Сайт: www.tumanin.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100