BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи"

 
Мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи"
08 января 2016 г. в 12:00 центр СитиКласс приглашает на мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи".
 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Китайская живопись уникальна не только особым способом письма, но и всеми её составляющими. Это специальная бумага, китайская кисть, особые краски и тушь, а также "другое" отношением к пространству, символике и духу. Её особенность состоит в передаче идеи через форму, технику и энергетику "ци". Древние строгие правила, каноны и предписания китайские художники передают из поколения в поколение, сохраняя это искусство. В тоже время, каждое последующее поколение вносит что-то новое. Неизменным остаются только "четыре сокровища кабинета" - тушь, кисть, тушечница и бумага.

Начиная с середины 19-го века, искусство Японии, Индии и Китая стало активно проникать в европейские страны и Америку, оказывая свое влияние на живопись, театр, музыку, философские мировоззрения, даже на кулинарию, моду – на все сферы человеческой деятельности. И сейчас этот процесс взаимного проникновения и обогащения культур различных стран продолжается.

Мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи"

Китайскую живопись можно разгадывать как ребусы, поскольку в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей "инь" и "ян" и символика.

Целью мастер-класса является показать технику китайской живописи и связать эту живопись с мышлением. Этой особенной техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках со школы и думает, что они с художественной точки зрения "совершенно бездарны".

Вы увидите, что за короткий срок сможете рисовать прекрасные работы. Это будет приносить Вам удовольствие и радость, а именно это и является нашим желанием.

Если Вы будете рисовать, Вы отключитесь от Ваших ежедневных проблем и забот и будете внутренне свободны. Если Вы вскоре увидите, что из Ваших рук выходит нечто прекрасное, то возьметесь за новую работу. Вы найдете то, что Вам поможет познать лучше самого себя.

Уже с детства каждый китаец помнит одно: все является частью вселенной, и он сам есть маленькая частичка большого.

Итак, мы попытаемся достичь ясной формы не через подручные средства, а через внутренний покой, уверенность и упражнения. При этом также важно, прежде чем взять кисточку в руки, представлять точно, что хочешь рисовать.

Не имеет смысла начинать картину, излучающую радость и жизнь, в подавленном настроении. Внутреннее состояние будет проявляться на картине, и нарисованное будет казаться неоконченным. Также мало смысла в том, чтобы много вещей распределять по картине и вместо одного уверенного штриха рисовать огромное множество хлипких.

Упражнения в китайской живописи привлекательны тем, что картина пишется всегда за один сеанс, на одном дыхании, спонтанно, по памяти или используя воображение.

Умение владеть кистью, знание свойств бумаги и туши, передача своего вдохновения картине, ценность которой в простоте, лаконичности, изысканности линий, гармоничном сочетании цветов – это радостный и творческий процесс.

Ведущий – Николай Мишуков – московский художник, преподаватель китайской живописи и каллиграфии.<

Мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи"Мастер-класс "Гохуа – секреты искусства китайской живописи"
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:


СитиКласс,
Москва, ул. Дружинниковская, д. 11/2, м. Краснопресненская.

 
Сайт: www.getcity.com

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)