Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Миланский дизайн добрался до Москвы. Репортаж с выставки итальянской мебели i Saloni WorldWide Moscow 2016

 
Миланский дизайн добрался до Москвы. Репортаж с выставки итальянской мебели i Saloni WorldWide Moscow 2016

i Saloni WorldWide Moscow - российское продолжение культовой выставки Salone del Mobile, которая проходит в Милане с 1960-х годов.
В этом году i Saloni открылась в "Крокус экспо" 15 октября и проработала четыре дня. За это время экспозицию посетили более 30 тысяч человек. Вдобавок, одновременно с i Saloni в Крокусе проходила выставка Made expo WorldWide Moscow, на которой свои товары представили производители дверей, светильников и кухонного оборудования.

 
 

i Saloni - прежде всего деловое событие, и в этом качестве оно удалось. "Благодаря 2,5 тысячам деловых встреч, которые состоялись в течение четырех выставочных дней, свои заказы в Италии разместила 101 компания из 18 городов России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана", - рассказывает директор Московского отделения Агентства ITA (Отдел по развитию торгового обмена посольства Италии) Пьер Паоло Челесте.

Архитекторам, дизайнерам и посетителям, которые решили обставить квартиру итальянской мебелью, тоже было что послушать и на что посмотреть. Во-первых, на выставке провели мастер-классы ведущие итальянские архитекторы, участвовавшие в выставке "Комнаты. Другая философия жилища", проходившей в рамках Salone del Mobile.Milano. О своем отношении к роли архитектуры в создании интерьеров рассказали представители трех из одиннадцати бюро, отобранных для итальянского проекта: Диулио Форте (0839), Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг (Lazzarini and Pickering Architetti) и Франческо Либрицци (Francesco Librizzi Studio).

Во-вторых, в Москву привезли свои коллекции 300 производителей мебели - в основном категории BBF, то есть "красивой и качественно сделанной". Кроме итальянских компаний в "Крокус-Экспо" можно было увидеть испанские, немецкие и австрийские, но прежде всего выставка позволяла составить представление о последних тенденциях апеннинского мебельного дизайна.



СПАЛЬНИ

Итальянские спальни по-прежнему - мир бежевых и серо-коричневых тонов. Они превалируют в коллекциях Smania (0856), Annibale Colombo (0860), Giorgiocasa (0044). Отклонения от этого правила тоже есть: в цветовой гамме теперь не боятся розового - такие кровати есть, например, в коллекции Twils (0227). Есть тяготение к белому (Rossetto Arredamenti, 0202) и бело-золотому (0029).

В моде высокие спинки. Иногда деревянные, как у Hurtado (0063), но чаще - мягкие, как у Tomasella (0206), Rugiano Interiors (0862) и Busnelli (0217). Стену спальни за кроватью тоже стараются закрыть мягкими панелями - так сделали Signorini&Coco (0907) и Franco Bianchini (0012). Иногда, впрочем, дизайнеры идут в противоход этой тенденции, и добавляют в спальни причудливые вензели и узоры - от золотых "рогов" в человеческий рост, вырастающих из кровати "Бации Фрателли ди Бацци Джанкарло" (0040), до более изящного деревянного орнамента, представленного Corte Zari (0900).

Прикроватные тумбочки и комоды более разнообразны. Это могут быть изогнутые деревянные шкафчики, как у Ciac (0037), комоды, композиционно завершенные круглыми зеркалами на стене, как у Turri (0947) или нагромождение полок, в которые, кажется, поместятся вообще все личные вещи семейной пары (0247).

КУХНИ

В дизайне кухонь в этом году - обилие поверхностей из мрамора и под мрамор. Они встречаются в виде столешниц на кухонных столах и мойках - так, например, сделана коллекция Scavolini (0239, 0240), иногда закрывают стены (0877). Еще одна тенденция - соединение трудно сочетаемых материалов. Металла и дерева, как в столе Composit (0130) и стульях Del Curto (0161), или металла и каменных поверхностей, как у Aster Cucine (0143, 0147). Дерево, металл и мрамор вместе тоже используют - в том числе такие предметы можно найти в коллекции Marci Cucine (0892).

Стиль кухонь скорее удобный, чем роскошный. Дизайнеры предпочитают глухие шкафы, в которых незаметна посуда (0238, 0209), и в целом простой декор без лишних деталей (0229). Но при желании можно обнаружить и классику с орнаментами, отсылающими к аристократическим векам, как у Stosa (0121, 0122), и кухонные шкафы с ложными колоннами - их можно было наблюдать на стендах Tessarolo (0955, 0959) и некоторых других производителей (0212). Есть и экзотика наподобие столов из керамики - их привезла в Москву "Черамикарте Дерутта" (0086, 0087, 0089).



ГОСТИНЫЕ И КАБИНЕТЫ

В гостиных и рабочих кабинетах, наоборот, царит многообразие декора - причем он может быть взят практически из любой эпохи, остается только выбирать на свой вкус. Тут и стилизации под средневековые гобелены, представленные французской Meubles Hay (0090), и богато орнаментированные столы и стулья Rudiana (0052, 0054), и развратный декаданс 1930-х от Eiccholtz (0069, 0072, 0073).

Если очень хочется, можно завесит стены пейзажами под XVIII век в золоченых рамах, как предлагает сделать Barj Buzzoni (0937). Для поклонников эко-стиля предназначены шкафы и светильники из древесных стволов и бревен Naturedesign (0102, 0106, 0108), любителям поп-арта может понравиться китчевая коллекция La Ebanisteria (0174), а сторонникам авангардного рисунка - например, шкафы Rugiano Interiors Decoration (0110).

Материалы тоже представлены самые разнообразные. Есть по преимуществу деревянные гостиные - например, у Amclassic (0917) и Corte Zari (0996). Есть - уставленные мягкой мебелью, знакомой по итальянским фильмам 1970-х (0950), или тяжелыми диванами в классическом стиле, такую коллекцию привезла Angelo Cappellini (0946). Можно найти в интерьерах и вкрапления мрамора, как у Franco Bianchini (0009), и металл - из металла и стекла, например, сделан сложно-геометрический стеллаж Bontempi (0153).


КОНКУРС ДИЗАЙНЕРОВ SaloneSatellite

Как и в предыдущие годы, одновременно с i Saloni проходил конкурс SaloneSatellite - на него отобрали работы 44-х самых интересных по мнению жюри молодых дизайнеров из постсоветских стран. На SaloneSatellite можно было увидеть велосипед с рамой, которая складывается и становится плоской, светильник-неваляшку Solartree, "Эггомобиль" - детское рабочее кресло на колесиках, выполненное в виде автомобиля.


На SaloneSatellite можно было увидеть велосипед с рамой, которая складывается и становится плоской

Победителями стали дизайнеры из России. Первое место на конкурсе заняла Татьяна Репина - она придумала стул-контейнер Elkiigolki - он сделан из иголок хвойных деревьев и биоразлагаемого полиэфира.


1 место. "Elkiigolki". Татьяна Репина. Фото - isaloniworldwide.ru

Второе место присудили Александру Браулову и Анастасии Коптевой за стеклянный органайзер-конструктор "Невидимый авангард". Конструктор состоит из 15 элементов, напоминающих окна зданий, построенных в стиле авангарда.


2 место. "Невидимый авангард". Александр Браулов и Анастасия Коптева. Фото - isaloniworldwide.ru

Третьим по важности жюри сочло кресло Torsion Натальи Мусориной. Его геометрическая форма позволяет использовать минимум материала. Весной победители конкурса поедут в Милан, где примут участие в конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite, который состоится в рамках Salone del Mobile.Milano.


3 место. "Torsion". Наталья Мусорина


Cветильник Solartree


Кресло от Александры Федотовой
   


"Эггомобиль" - детское рабочее кресло на колесиках, выполненное в виде автомобиля


Конкурс SaloneSatellite,
i Saloni Moscow 2016

Следующая выставка i Saloni в Москве состоится ровно через год - в октябре 2017-го. Организаторы убеждены, что она окажется не менее успешной, чем нынешняя. "Для итальянских производителей предметов интерьера Россия остается одним из главных перспективных рынков сбыта. В течение ближайших лет она будет удерживать лидерство в сфере импорта продукции сегмента "премиум"", - уверен президент Salone del Mobile.Milano Роберто Снайдеро.

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ/ПЕРЕПОСТ ТЕКСТА И ФОТОГРАФИЙ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Пресс-релиз выставки дизайна интерьера I Saloni WorldWide Moscow 2016

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)