Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Впервые в России: выставка-ярмарка частных домов под открытым небом "Open Village"

 
 

Выставка-ярмарка недвижимости Open Village

Мария Малицкая,
главный редактор ARCHITIME.RU

В 2017 году свои двери откроет масштабный проект, абсолютно новый для России, да и практически для всего мира. Новизна по сути строительной выставки Open Village - 2017 – в формате: большинство новинок будет представлено не в привычных павильонах и кубах-стендах компаний, а как составная часть уже построенного дома. Проект Open Village - 2017 - инновационный и создается с тем, чтобы в корне изменить рынок частного строительства, вывести качество загородного жилья на новый уровень, сохранив его доступность.
ДРУЗЬЯ, ВЫ ЧИТАЕТЕ ЛУЧШУЮ СТАТЬЮ ОБ OPEN VILLAGE. Она победила в конкурсе репортажей, учрежденном командой Open Village среди печатных, интернет и других СМИ.
28 июля 2016 г. в Чеховском районе компания Open Village представила прессе проект Open Village - 2017, который откроет свои двери для посетителей летом 2017-го года. Знакомство с масштабным и, как планируется, ежегодным проектом состояло из двух частей - посещение площадки строящихся объектов в одном из подмосковных коттеджных поселков и презентация нескольких построенных домов - примеров того, что увидят посетители Open Village - 2017.


Фото © ARCHITIME.RU

Open Village - это компания, созданная профессиональными строителями с одной целью: организация и проведение одноименной ярмарки частных домов. За основу взята модель, успешно действующая в Финляндии уже полвека - жилищная выставка-ярмарка Asuntomessut. Там каждый год отстраивается целый квартал малой этажности - коттеджи и таунхаусы "под ключ". Это способ для производителей презентовать свою продукцию в уже готовом строении, а для строителей и дизайнеров - продемонстрировать новые материалы и тенденции, технологии и, разумеется, свое мастерство. Идея финской ярмарки проста - внедрение передовых технологий и тем самым постоянное улучшение качества возводимого в стране жилья. До сих пор аналогов Asuntomessut в мире не было. Но судя по всему, в 2017 году такой аналог появится.

Владислав Копица, генеральный директор Open Village: "Были попытки сделать нечто подобное, но они не увенчались успехом. Почему? Мне кажется, что основная причина - коррупция. Но есть и другие трудности. Очень сложно организовать такое количество людей".


Владислав Копица, генеральный директор Open Village. Фото © ARCHITIME.RU

Что касается организации - это играет не последнюю роль. Во-первых, необходимо избежать бюрократии и препон, неизбежно возникающих при начале практически любого крупного строительства. Во-вторых, найти подходящее место для строительства, ведь после выставки эти дома сразу заселяются. Кроме того, нужно найти и заинтересовать десятки строительных компаний, дизайнеров, производителей - от мебели и бытовой техники до компаний, работающих с передовыми высокотехнологичными и экологичными системами для частных домов.

Владислав Копица в строительстве уже давно. За эти годы он набрался решимости и опыта для создания этого весьма амбициозного проекта, который может в корне изменить рынок.

Владислав Копица: "Я - строитель и меня напрягает хаос в строительной индустрии. Мне не нравится, что любой сейчас может начать строить дом на заказ, просто предложив цену ниже среднерыночной. А поиски выгоды в этом деле приводят к тому, что семья получает в лучшем случае некачественно построенный дом. В худшем - просто опасный для здоровья жильцов".

Проект Open Village - это инструмент, которым его авторы хотят избавиться от спроса на некачественные частные дома, создавая жилье для разных ценовых сегментов. В каждом из этих домов максимальный уровень качества предлагается по минимальной цене.


Посёлок "Сантория". Фото © ARCHITIME.RU

Для проведения Open Village - 2017 был выбран коттеджный поселок "Сантория". Здесь организаторам предложили участки со всеми благами цивилизации - к каждому было подведено электричество, канализация, вода и интернет. Все участки поселка проданы и интенсивно застраиваются; активно создается внутрипоселковая инфраструктура - игровые площадки, спортивный комплекс, ресторан и другие пространства, где жители могут знакомиться и проводить время. Все это также необходимо, как и канализация, ведь люди должны жить в комфортных условиях, а не остаться брошенными посреди поля вдали от мира.


Макет дачного поселка Сантория. Фото © ARCHITIME.RU

Что же представили организаторы прессе? Большое количество стройплощадок и план будущей выставки-ярмарки. На схеме видно, что все дома закреплены за определенными компаниями, которые вызвалась участвовать в Open Village - 2017. Все они за год построят и подготовят каждая свой дом.

Подготовка к Open Village - 2017. Фото © ARCHITIME.RU

К началу мероприятия все дома будут не просто закончены - они уже будут иметь своих хозяев, которые по окончании Open Village - 2017 смогут в них въехать. То есть, посетители выставки фактически смогут побывать в гостях у всех будущих хозяев. Естественно, в домах будут проложены "маршруты", нарушать границы которых нельзя - никто не даст поваляться на диване или воспользоваться туалетом - только смотреть. После выставки перед заездом хозяев все дома будут приведены в порядок.


Посетители выставки Open Village - 2017 смогут побывать в гостях у всех будущих хозяев. Фото © ARCHITIME.RU

Самая интересная часть концепции Open Village - стоимость. Те, кто покупает эти дома, получают их от компании-строителя по себестоимости. В Финляндии желающие купить частный дом заранее отслеживают, где будет проходить выставка-ярмарка Asuntomessut и даже занимают очереди, чтобы получить такую серьезную скидку. То же предлагают и организаторы российского аналога выставки: по их словам экономия составит ни много ни мало - 20%.

Чтобы показать, как именно все это будет проходить и выглядеть, прессе представили коттеджный поселок "Сосновый Берег-2". На выставке-презентации было показано четыре дома, выполненные из разных материалов и построенные по разным технологиям. Концепция была интересной. Правила посещения таких домов похожи на визит в дом-музей. Дома действительно сделаны "под ключ": выдворяешь журналистов, закрываешь двери и ворота - и живи. На Open Village - 2017 таких домов будет 15.

Интерьеры одного из презентационных домов, дачный поселок "Сосновый Берег-2". Фото © ARCHITIME.RU

Еще одна немаловажная деталь об Open Village - 2017: один из строящихся домов будет разыгран. В январе на портале FORUMHOUSE стартует конкурс "Дом за год". Отобранные участники - семьи в течение года будут соревноваться за этот солидный приз.

Кроме потребителей, Open Village - 2017 будет интересна всем, кто связан со строительной отраслью.

Дизайнеры и архитекторы могут представлять свои проекты на конкурс и, если они покажутся интересными, им предоставят возможность их реализовать. Опен Вилладж проводит сразу 3 конкурса для архитекторов и дизайнеров.

Кроме презентационных домов на Open Village - 2017 будет организована линейка выставочных павильонов. Здесь различные фирмы представят образцы своих материалов, инструменты и технологии.

Все это, по словам организаторов, преследует одну цель - сделать жилье на рынке более качественным, соответствующим общемировым стандартам, а потребителя более грамотным, и даже привередливым - ведь именно спрос на некачественное жилье рождает подобные предложения.


Мастер-класс от компании "Biofa". Фото © ARCHITIME.RU

Воплощая эту идею в жизнь, компания Open Village заручилась поддержкой Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования и Министерства строительства и ЖКХ РФ. Кроме того, для привлечения внимания к проекту руководство Open Village - 2017 ведет переговоры с различными институтами, предлагая свои площадки для практических занятий студентов.

Результаты этой работы все желающие смогут увидеть следующим летом
на
Open Village - 2017. Не пропустите!


До встречи на Open Village - 2017! Фото © ARCHITIME.RU

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ/ПЕРЕПОСТ ТЕКСТА И ФОТОГРАФИЙ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Выставка-ярмарка недвижимости Open Village
3 конкурса для архитекторов и дизайнеров от Open Village

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)