Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Porcelanosa Grupo. Инновации и качество.

 

В конце января 2016 года компания Porcelanosa Grupo открыла очередную выставку в своих просторных шоурумах. Все восемь фабрик, входящие в корпорацию (Porcelanosa, Venis, Gamadecor, Systempool, L’Antic Colonial, Butech, Noken, Urbatek) представили на экспозициях свои коллекции, находящиеся в производстве, а также инновационные разработки. Поскольку Porcelanosa Grupo активно инвестирует средства в инновационные работы, каждая из фабрик, составляющих корпорацию, является законодателем моды в направлении, которым она занимается.


Офис Porcelanosa Grupo


Шоу-рум L’Antic Colonial

В основе политики Porcelanosa Grupo лежит сочетание инноваций и высочайшего качества, что делает её ведущим ориентиром на внутреннем и международном рынке. К примеру, несколько лет назад фабрика Porcelanosa была первой, кто предложил использовать на плитке цементную и бетонную поверхность... Поначалу многим это казалось странным и вызывало удивление, а в настоящее время это является трендом и активно используется другими производителями.

L’Antic Colonial, Airslate Graphite
Urbatek, Nox Corten Nature и Wild White Nature

Также Porcelanosa предложила использовать напольные форматы плит для покрытия стен. В каждой коллекции плитки к основному цвету всегда идёт в комплекте декор, что значительно облегчает подбор плитки и работу дизайнера. Декоры к плитке могут быть представлены в виде мозаики, имитирующей натуральный камень или натуральное дерево. Качество исполнения при этом таково, что убедиться в том, что это имитация, можно лишь дотронувшись до поверхности рукой.


L’Antic Colonial, плитка из натурального камня Habana Dark Classico и Gamadecor, кухня EMOTIONS Roble Torrefacto / Cobre

L’Antic Colonial, деревянная мозаика Wood Cubes
Urbatek XLight, тонкий керамогранит Rust Dark Nature

Дизайнеры Porcelanosa одну из своих задач видят в том, чтобы у человека всегда появлялось желание потрогать плитку рукой. Необыкновенно впечатляют поверхности, имитирующие натуральные обои. Стыковку орнаментов отдельных плит невозможно увидеть даже на близком расстоянии. Очень точное и сложное оборудование, а также строжайший технический контроль позволяют добиться того, что у клиентов никогда не бывает нареканий на геометрию изделий. Технический отдел тщательно следит за качеством изделий на всех производствах корпорации. Политика Porcelanosa Grupo в отношении качества продукции такова, что при лабораторных испытаниях все изделия проходят тестирование со значительным превышением технических нормативов, что определяет высочайшее качество товара и его неоспоримую конкурентоспособность.


Porcelanosa, керамическая плитка Spiga Topo

Porcelanosa, керамическая плитка Menorca Hojas Gris
L’Antic Colonial, Victorian Hexagon Silk Wood

В этом году на экспозиции каждой фабрики представлена зона Premium Collection, охватившей лучшие коллекции и материалы брендов.  Как известно, очень сложно сделать коллекцию, которая с успехом продавалась бы во всём мире. Но опыт и практика Porcelanosa Grupo доказывает, что это возможно. На открывшейся выставке все фабрики предложили своим клиентам и партнёрам богатейший по качеству и дизайну ассортимент продукции, предоставив тем самым безграничные возможности и свободу выбора. Так фабрика L'Antic Colonial, созданная в 2000 году, определила своим направлением натуральные материалы: камень, дерево, мозаику, сланец. Разнообразие мозаичных декоров и благородство натурального камня не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Изделия из них, представленные в шоуруме, излучают благородность дорогого материала в сочетании с изысканным дизайном.


Шоу-рум L’Antic Colonial


L’Antic Colonial, Metal Acero Anthracite 3D Cubes

Venis, керамическая плитка Artis Bronze
Шоу-рум Butech

Определяющим моментом для роста Porcelanosa Grupo стало постоянно расширяющееся разнообразие продукции. Предприятие, которое более 40 лет назад начинало свою деятельность исключительно с производства керамической плитки, в настоящее время представляет собой группу из восьми компаний, которые предлагают обширную гамму продукции от оборудования для кухонь и ванных комнат до передовых конструктивных решений для современной архитектуры, стараясь предвидеть и удовлетворить все возможные желания и требования заказчиков и покупателей, сопровождая всё это широким ассортиментом расходных высококлассных материалов, а также разработками систем освещения.

L’Antic Colonial, раковина Faces Stand Grey Stone, Habana Grey Classic (напольная плитка), Habana Dark Sand Home (настенная плитка), зеркало Faces
Porcelanosa, керамическая плитка (настенная) -
Spiga Blue и Noken, смеситель, раковина, зеркало,
тумба - Pure Line


L’Antic Colonial, коллекция Azrama by Clodagh:
напольная раковина Azrama Primitive Vanity (Habana Brown),
Habana Dark Pulido (напольное покрытие),
Habana Dark Classic (настенное покрытие);
на заднем фоне - раковина Azrama Vanity Single (Habana brown/Iroko) и Classic 1L Nogal (настенное покрытие)

Urbatek, мозаика (керамогранит) Strip Avenue Brown Mix и Avenue White Nature (напольная плитка из керамогранита)
Gamadecor, кухня Emotions ROOMS E3.60 blanco glass /
E6.60 roble alba


Gamadecor, кухня Emotions E4.40 porcelana mate

Gamadecor, стол Emotions E7 roble polvo
Gamadecor, кухня Emotions E3.90 noche ghost и Porcelanosa, керамическая плитка (настенная) - Mónaco Matt

Особенностью подхода к дизайну можно считать тот факт, что Porcelanosa Grupo не ограничивается разработками своих дизайнеров. Компания активно сотрудничает с такими именитыми авторами как Simone Micheli и Zaha Hadid. Их работы можно уже сейчас увидеть на выставке и в очередной раз восхититься талантом авторов, но официальная презентация этих проектов состоится чуть позже. Кроме того, интересным показался тот факт, что к разработке одной из последних моделей кухонной системы был привлечён известный испанский повар Quique Dacosta – обладатель трёх звёзд Мишлен. Итогами этого совместного проекта также можно полюбоваться на выставке.

Шоу-рум
Noken
Gamadecor, кухня Emotions для Quique Dacosta:
“QUIQUE DACOSTA + PORCELANOSA KITCHENS” E7.00 roble carbon / blanco snow

Как уже понятно, работа над инновациями является определяющей в политике Porcelanosa Grupo. Вот и в этом году фабрика Systempool удивила посетителей новыми находками в использовании криона. KRION® - это композитный материал нового поколения, очень похожий на натуральный камень и которому присущ ряд исключительных свойств: отсутствие пор, антибактериальные свойства, гипоаллергенность, твёрдость, прочность и долговечность. Изделия из него легко ремонтировать, и они не требуют специального ухода. KRION® не является источником летучих соединений, соответствует условиям долговечности и допускает вторичную переработку на 100%. Всё это как нельзя лучше соответствует обязательствам по экологии, которым следует Porcelanosa Grupo, являясь членом Фонда по защите окружающей среды.


Шоу-рум Systempool

Systempool, ванная Aro
K® Clinic, Шоу-рум KRION®

Помимо выставочных залов ещё одним предметом гордости корпорации могут служить производственные цеха. То, как организовано производство и система логистики в Porcelanosa Grupo, поражает гостей выставки не меньше, чем парадные залы шоурумов. Полностью автоматизированные невероятных размеров цеха сияют чистотой полов, в которых отражаются линии полностью автоматизированных конвейеров и бесшумно скользящие между рядов роботы.


Склад и логистический центр фабрики Venis

Производственный цех фабрики Porcelanosa
Производственный цех фабрики Porcelanosa

В настоящее время Porcelanosa Grupo является одной из наиболее признанных на международном уровне испанских корпораций. Подтверждением этому служит тот факт, что юбилейные торжества по случаю 40-летия Porcelanosa Grupo почтили своим присутствием такие персоны как Клаудиа Шиффер, Джордж Клуни, Ричард Гир, Николь Кидман, принц Чарльз и другие уважаемые лица. Продукцией концерна пользуются многие знаменитости, в частности, группа компаний является официальным поставщиком английского Королевского двора и обладателем Королевского сертификата Его Величества Принца Уэльского. Porcelanosa Grupo с успехом удаётся не только идти в ногу со временем и последними модными тенденциями, но и намного опережать их, определяя пути развития этой отрасли и поднимая планку своих достижений на высочайший уровень.


L'Antic Colonial, мозаика, изображен новый салон Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке.


Статья подготовлена Галиной Белых для ARCHITIME.RU

-----------------------------------------
Текст, фото © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Москве открылся салон Porcelanosa Grupo. Февраль 2016.
 
Еще фото с фабрик Porcelanosa Grupo смотрите в альбоме на: facebook / вконтакте
Porcelanosa Grupo

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100