Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

На каких этажах предпочитают жить представители разных сословий

 
Согласно данным недавнего исследования, разные люди предпочитают разные жилье, а в частности, и квартиры на разных этажах. Была собрана информация относительно покупателей недвижимости в новых комплексах. На каких же этажах выбирают себе квартиры топ-менеджеры, рядовые сотрудники, владельцы бизнеса и госслужащие?
 
 


В большинстве случаев при выборе офисных площадей верхние этажи здания занимает топ-менеджмент. Для этого есть несколько веских причин. Прежде всего, требуется соблюдение структуры власти, то есть "пирамиды". Ведь крайне сложно представить себе, что президент компании разместит свой офис на уровне второго этажа, тогда как бухгалтерия будет находиться на пятом. В основном, чем значимее функция определенного отдела, тем выше он располагается. Кроме того, в расчет требуется брать и принцип приватности. Ведь генеральный директор наверняка захочет принимать важные решения, находясь в атмосфере тишины и покоя, любуясь отличным видом на город. Поэтому через его кабинет не должно проходить много людей, в отличие от какого-нибудь рекламного отдела.

Что же можно сказать о том, как люди выбирают себе жилье? Urban Group провели специальное исследование данного вопроса. Была собрана информация относительно покупателей недвижимости в новых комплексах. Выяснилось, что руководители компаний, которые большую часть рабочего времени проводят в офисах на большой высоте, в свободное время вовсе не стремятся воссоздавать подобные условия. Они гораздо чаще покупают квартиры, размещенные на высоте третьего или четвертого этажа.

Поэтажная классификация жильцов от Urban Group

Исследования показывают, что свыше 65% покупателей помещений на третьем этаже являются менеджерами "среднего звена", то есть начальниками различных отделов. А вот наиболее распространенным выбором топ-менеджеров является жильё на четвертом этаже. Если говорить о специальных требованиях к недвижимости, то они предпочитают помещения с широкими панорамными окнами, а также с высокими потолками.

Офисные сотрудники, работающие на первых этажах, чаще всего выбирают для проживания квартиры, расположенные на уровне пятого этажа и выше. Например, около 80% недвижимости на 5-7 этажах многих комплексов является собственностью россиян, которые считаются специалистами в различных областях.

Также стоит упомянуть о квартирах, отличающихся различными особенностями. Например, в них есть терраса на крыше, или же лофт, который открывает шикарный вид на близлежащие лесные массивы. Данную недвижимость приобретают, в основном, владельцы бизнеса. На их долю приходится около 40% продаж. Пенсионеры и домохозяйки являются типичными владельцами жилья на втором этаже. Также существуют так называемые ситихаусы. Они представляют собой помещения на первом этаже, имеющие террасы. В них чаще всего проживают домохозяйки, занимающиеся воспитанием нескольких детей.

Среди госслужащих примерно 25% людей приобретают недвижимость на первом этаже. В то же время лица, относящиеся к данной категории, довольно часто думают о приобретении жилья с высокими потолками, более трех метров. Подобное желание связано со стандартами, к которым люди привыкают на работе. Поэтому они стремятся воссоздать различные положительные особенности офисного пространства уже у себя дома.

Статья подготовлена по материалам исследования Urban Group

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100