Фильм о производстве кирпича BRAER
Фильм о производстве кирпича BRAER. ГРУППА КОМПАНИЙ БРАЕР - генеральный спонсор проекта  ARCHITIME.RU

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

 

4 ноября в Москве открылась Боровицкая площадь, проект благоустройства которой создало московское архитектурное бюро ai-architects. Архитекторы превратили Боровицкий холм в современное общественное пространство.

 
 

Проект ai-architects отличает гуманный подход к городской ткани и горожанам: здесь не только сохранен газон – зеленый островок на холме, к которому привыкли москвичи, но и продумано дополнительное озеленение деревьями, что визуально связывает площадь с Александровским садом. Зеленый массив деревьев Александровского сада соединяется с новым массивом площади, замыкаясь в единую зеленую вуаль.

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

Пересечь Боровицкий холм теперь можно по мощеной дорожке, его архитекторы спроектировали на месте тропинки, которую горожане раньше сами себе прокладывали, чтобы сократить путь от Моховой в сторону Каменного моста.

В центре площади установлен памятник Крестителю Руси Владимиру, расположение монумента было определено заранее и авторы проекта благоустройства работали уже с этой константой, создавая лаконичное решение для площади, на которой предстояло появиться этому символу. "Образ таинства крещения стал отправной точной для художественной идеи проекта: он взят за основу организации рельефа, где ступени, формирующие пространство площади, расходятся волнами от ее центра. Исследуя существующие уклоны, мы выровняли склоны холма от верхней точки площади вокруг постамента до нижних точек, примыкающих к дорогам, таким образом врезка лестницы в холм со стороны моста и Кремля, занимает наиболее визуально привлекательную точку и естественным образом перетекает в рельеф, образно создавая ассоциацию с циркульными разводами на воде. Площадь выстроена по классической, центрической композиции, при этом решена современным архитектурным языком", - рассказал партнер бюро ai-architects Иван Колманок.

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

Подсветка площади спланирована так, чтобы подчеркнуть ее архитектурные решения, при этом были учтены особенности ракурсов, открывающихся и пешеходам и автомобилистам. "Под каждой ступенью лестницы (ее длина около 700 метро) будет установлен светильник. Точечные светильники, расположенные на газоне, будут запрограммированы на разные режимы работы. Один режим — праздничный, когда огни каскадом расходятся сверху вниз, а второй — штатный: мерцание, напоминающее рябь на воде. Оценят подсветку и автомобилисты : проезжая мимо можно наблюдать, как точки и линии светильников выстраиваются в единую композицию" - отметил партнер ai-architects Александр Томашенко.

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

Проект благоустройства Боровицкой площади, созданный, ai-architects, был выбран в ходе архитектурного конкурса, в котором приняли участие 20 бюро. В решении ai-architects, созданном на основе строгого технического задания, было рассчитано всё — от планирования пешеходных маршрутов и светотехнических решений до расчётов будущей эксплуатации площади и обслуживания коммуникаций, ландшафтного дизайна и озеленения.

Архитектурное бюро ai-architects создает архитектурные проекты жилых, общественных и коммерческих зданий и общественных пространств, дизайн-проекты частных и коммерческих интерьеров. Партнеры и основатели бюро – Иван Колманок и Александр Томашенко выпускники Московского архитектурного института.

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

Архитекторы активно участвуют в архитектурных конкурсах, в том числе на благоустройство общественных пространств – ими созданы конкурсные проекты развития общественного пространства и интерьеров лофт-аппартаментов на территории завода "Кристалл", реконструкция Даниловского рынка в Москве, благоустройства Парка Победы, Джамгаровского парка, сквера имени Маяковского и других. Работы ai-architects можно увидеть на ВДНХ: ажурный деревянный мост через главный каток страны, который появляется на центральной аллее ВДНХ каждую зиму - их творение.

Архитекторы из бюро ai-architects благоустроили Боровицкую площадь

ai-architects известны своим гуманистическим подходом к благоустройству городской среды - их продуманные и лаконичные проекты реновации городских парков, скверов и площадей отмечаются профессионалами и становятся победителями архитектурных конкурсов.


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)