100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

На площади перед зданием ТАСС реализуют проект благоустройства

 

По сообщению пресс-службы Москомархитектуры, площадь у здания «ИТАР-ТАСС», на пересечении Тверского бульвара и Большой Никитской улицы, будет благоустроена в рамках программы «Моя улица». Ранее благоустройство в составе общего проекта реконструкции здания получило положительное заключение главного архитектора Москвы на рабочем рассмотрении.

 
 
Проект благоустройства небольшой площади перед зданием «ИТАР ТАСС» (1976 г., архитекторы В. Егерев, А .Шайхет, З. Абрамов и Г. Сирота), а также прилегающей зоны вдоль Леонтьевского переулка был первоначально разработан в едином ключе с проектом реконструкции самого объекта. Впоследствии реконструкция была отложена на неопределенный срок, а благоустройство влилось в программу «Моя улица», которую по инициативе мэра Сергея Собянина реализует столичный Департамент капитального ремонта.

«Москва переживает благоустроительный бум. При этом, благодаря политике города и лично мэра, благоустройство реализуется комплексно, то есть во внимание принимаются сразу все аспекты улучшения среды, от строительства тротуаров, пешеходных зон и велосипедных дорожек до озеленения и установки скамеек, урн и клумб. Каждый отдельный участок учитывает особенности локальной среды, в том числе архитектурный облик и реальные функции того или иного пространства», — отмечает Сергей Кузнецов.

Проект благоустройства у здания ТАСС предусматривает ремонт покрытия парковки и внутреннего проезда, замену тротуара с устройством нового покрытия из гранитных плит, посадку деревьев, устройство газона и установку малых архитектурных форм. На оживленном перекрестке, где всегда наблюдается большой поток пешеходов, появятся велопарковки, болларды, лавочки, урны, различные типы светильников, в том числе светящаяся стела, информационные стенды. Мимо пройдет велодорожка.

Генпроектировщиком выступает ООО «ГорСтройГрупп». По словам куратора проекта, исполнительного директора ООО «АПИР-Проект» Дамира Изятова, корректировки в первоначальный проект были внесены в связи с тем, что объект вошел в участок программы "Моя улица" по Бульварному кольцу от Арбатской площади до Чистопрудного бульвара. Размер мощения был изменен на менее крупные плиты, в соответствие с мощением прилегающих зон. Общая площадь проекта благоустройства у ТАСС составляет порядка 4300 кв.м.

Напомним, что в ходе рабочего рассмотрения у главного архитектора проект благоустройства был поддержан; рекомендовано убрать архитектурные элементы с путей передвижения вблизи пешеходных переходов.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100