Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

На месте завода "Бадаевский" разрастается модный кластер

 

Территория особенных людей.

На месте бывшего пивоваренного завода "Бадаевский" разрастается модный кластер столичной жизни, гармонично объединивший в себе гастрономические рестораны, клубы, развлекательные центры, офисы преуспевающих компаний и творческие студии.

 
 

Кутузовский сохраняет свою премиальность, не взирая на все изменения в обществе и экономике. Те, кто живет по обе стороны проспекта, любят его движение, в нем есть магия, она заряжает. А вот с точки зрения инфраструктуры немало лакун. Несмотря на концентрацию дорогих автомобилей и бутиков на первой линии, Кутузовский неоднороден в качестве территорий "за парадными фасадами". "Бадаевский" находится в наиболее оживленном квадрате, за Высоткой, между проспектом и набережной Тараса Шевченко, которой предстоит обновление.

В 1875 году семнадцать пайщиков собрали капитал в 1 млн. рублей и объявили себя "Трехгорным пивоваренным товариществом в Москве". Построенные по проекту архитектора Романа Ивановича Клейна эти фабричные корпуса простояли уже более ста лет. Кстати, пиво последний раз здесь варили не так давно, в 2006. Завод, переименованный в честь соратника Ленина, начальника Главпива, Алексея Бадаева, был закрыт. Началась новая история.

Первой точкой пульсации обновленного "Бадаевского" стал клуб "Крыша Мира" - он задал амбианс и ритм для остального окружения. Привычный путь трансформации бывших фабрик и заводов - нарезка на офисы, но от него управляющая "Бадаевским" компания City&Malls PFM отказалась. "Мы получили в распоряжение огромную территорию с большим количеством строений общей площадью 82 тысячи квадратных метров. Решение для ее развития находилось в самой атмосфере "Бадаевского", которой, как хорошему костру, нужно было просто дать воздуха, чтобы "разгореться", - рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор City&Malls PFM. - Для появления креативного досугового кластера были все предпосылки: хорошая локация, популярность у трендсеттеров, оригинальная архитектура в стиле лофт. Импульс для дальнейшей эволюции "Бадаевского" задают сами участники жизни кластера: особенные люди, которым интересно и приятно здесь находиться в любое время суток".

"Бадаевский" немного напоминает эклектичный нью-йоркский Сохо. Здесь также непринужденно происходят знакомства, завязываются беседы, находятся нужные контакты и партнеры для проектов. Несколько мультиформатных площадок сдаются под аренду для event-ов, начиная от мастер-классов, заканчивая концертами. Это классические лофты с высотой потолков до 6-ти метров, с удобными свободными планировками. Оригинальную кирпичную кладка конца XIX века можно увидеть почти в каждом помещении. Винный бар Deep Space Loft - микс стим-панка и английского стиля - идеален, если вы хотите собрать порядка 170 гостей. Еще одно оригинальное пространство - творческая мастерская PM Loft, хорошо известная любителям интеллектуальных "Пионерских чтений". Два этажа и семиметровые потолки не ограничивают арендаторов и организаторов в выборе форматов мероприятий: в PM Loft режиссировал свадьбу Андрей Фомин, презентовали Rolls-Royce и отмечали выход "Правил жизни" на вечеринке журнала Esquire. Рядом минималистичный "Конструктор" - площадка на 1000 человек - это клубное пространство со сценой-трансформером претендует стать новой "Солянкой", регулярно привозит берлинских и французских ди-джеев. С рассветом жизнь перемещается на одну из "бадаевских" крыш, где в июне стартовал проект "Летний Сад". На атмосферной веранде в 3000 квадратов проходят fashion party, фестивали фудкортов и битвы кальянных, есть свой летний кинотеатр, зона загара и игровых автоматов.

Поколение потребления уступило права поколению движения, которое ищет новые опыты и ощущения во всем, даже в спорте. В Gеt Fit на "Бадаевский" приезжают ради редкого для столицы сквош-зала. Брутально выглядят в кирпичных лофт-пространствах боксерские ринги Rocky Road Team, заставляя ностальгировать о юном Сталлоне конца 1970-х. В этом клубе работают с ударными видами единоборств, а встретить можно и профессионалов - лучшая рекомендация правильного места. Есть и не менее эффективная стрессотерапия: чтобы попасть в стрелковый клуб "Лабиринт", нужно в прямом смысле спуститься под землю. Пройдете инструктаж, - и для вас на выбор луки, арбалеты, ножи, пневматика и даже боевое оружие.

Пока любители силовых тренировок вырабатывают адреналин в залах, в студии классической хореографии балансируют более тонкие энергии. Тех, кто не забыл своей детской мечты встать на пуанты, хочет укрепить спину и улучшить растяжку, примут в школу "Балет в Большом городе". И здесь не важен ваш рост и вес, только намерение. Индустриальность "Бадаевского" добавляет драйва танцорам в залах "Завода". В этом мультиформатном клубном центре современной хореографии царит настоящая лихорадка, которую питают страсть и амбиции будущих кумиров.

Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&Malls PFM: "Бадаевский" стал тем пространством, которое соответствует запросам арендаторов нового поколения. Креативный кластер включил в себя интересные, необычные и полезные проекты, и я очень рад, что на нашей площадке такая большая концентрация умных и творческих людей".

В дневное время на территории "Бадаевского" кипит жизнь тех, кто лет на семь моложе первых резидентов "Крыши". Они свободны, выбирают органические продукты, авангардные марки и вслед за молодыми европейцами разделяет идеи "осознанной жизни". Для них на "Бадаевском" работает Second Friend Store: можно сдать то, что надоело, или выбрать пару винтажных вещей от Helmut Lang, Rick Owens или Dries Van Noten. Популярной для дружеских обедов стала "Сыроварня". Аркадий Новиков совместно с Дмитрием Азаровым открыли ресторан и лавку с продуктами, производящимися в бывших фабричных стенах, в январе этого года. Теперь субботним утром с "Бадаевского" уезжают утомленные afterparty в "Миксе", но приезжают любители свежей качотты и буратты. Ну а самые красивые рассветы встречают по-прежнему на футуристичной террасе "Крыши Мира".

Похоже, что вне зависимости от метеопрогнозов, это лето станет особенно жарким для "Бадаевского".

Справка о компании City&Malls PFM

City&Malls Property&Facility Management - один из ведущих игроков рынка Москвы по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. На сегодняшний день общая площадь объектов, находящихся в управлении компании, превышает 500 000 кв. м, а количество арендаторов - 4 000.

City&Malls PFM управляет объектами коммерческой недвижимости, ориентируясь на принципы оперативности, качества и эффективности.

Справка о МФК "Бадаевский"

Общая площадь строений МФК составляет более 82 тыс. кв.м. "Бадаевский" расположен в непосредственной близости от набережной Тараса Шевченко, Кутузовского проспекта и улицы Новый Арбат. В рамках МФК представлены коммерческие площади, оптимально подходящие как для размещения офисов, так и для аренды под рестораны, бары и клубы. Комплекс обладает развитой инфраструктурой - обширный паркинг, охранная служба, профессиональная управляющая компания - обеспечивающей комфортное пребывание как для арендаторов, так и для посетителей.


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100